sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

"Ядерные поезда" (БЖРК) снова встанут на боевое дежурство.

Друзья! Я уже писал о том, что завершение построения США глобальной системы ПРО Иджис делает угрозу нанесения Америкой превентивного ядерного удара по России чрезвычайно вероятной. Кроме того, я указывал на то, что руководители России вполне эту опасность осознают :

http://sntdpni.livejournal.com/191357.html

http://sntdpni.livejournal.com/185926.html

В свете последних заявлений Путина по этой теме, возобновление программы БЖРК (Боевых Железнодорожных Ракетных Комплексов) представляется вполне логичным и адекватным :

Если кто не в курсе того, что такое БЖРК :

194687_original

1249024

, но от природы любознателен, может прочесть о программе "Молодец" здесь :

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E5%E2%EE%E9_%E6%E5%EB%E5%E7%ED%EE%E4%EE%F0%EE%E6%ED%FB%E9_%F0%E0%EA%E5%F2%ED%FB%E9_%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F1

Так вот. Действительно, если мы не меняем свою военную доктрину (неизменно, даже в текущий политический момент оставив ее чисто-оборонительной и не добавив ничего принципиально-нового!), то для того, чтобы иметь отличную от нуля вероятность нанесения нами эффективного ответного удара, в обозримом будущем есть только один путь - количественное наращивание высокомобильных, труднопоражаемых передвижных ракетных комплексов.
К сожалению, мобильные грунтовые РК (Ярс, Тополь), ввиду небольшого по площади района патрулирования будут легко уничтожены в ходе первой волны превентивного ядерного удара США.
БЖРК же имеет наилучшие (после АПЛ) в этом плане ТТД - район патрулирования практически вся наша огромная страна с ее разветвлённой ЖД сетью, и, будучи в новой инкарнации совершенно неотличимым от стандартных вагонов, "ядерный поезд" легко затеряется от шпиёнов и спутников сразу после выхода из мест базирования.

Предполагается, что на б.дежурство пока будет поставлено прежнее количество БЖРК (12 составов), по три пусковые установки в составе.
Новый БЖРК будет оснащен ракетами - на базе "Ярса", с пятью боевыми блоками
Вес ракеты не превысит 60 тонн, что позволит сделать спецвагоны состава совершенно неотличимыми от обычного грузового поезда, и, что самое главное, БЖРК сможет передвигаться по любым (не усиленным) ж\д путям.
Базироваться БЖРК будут как и раньше, на 3 базах, скорее всего, на прежних местах.
Если кто не в теме : на данный момент частично сохранилась только одна база БЖРК - Костромская, ее состояние - заброшена и разграблена. Пермская и красноярская базы уничтожены полностью, а земли рекультивированы - работы проведены на бабло США.

Один и тот же "цех" Костромской базы БЖРК во времена активности :

3_6b8b6611

и сейчас :

baza_27


Ну что же, друзья, положительные сдвиги налицо! Но, для эйфории повода нет, ибо уж очень много времени потеряно. Хватит ли его для того, чтобы отменить время "Ч"?

http://sntdpni.livejournal.com/158337.html

http://sntdpni.livejournal.com/181328.html


А вы? Испытываете эйфорию, друзья?

СЛАВА РОССИИ!!!
Tags: БЖРК, ядерная война.
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments