sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

"Мама, а почему американцы хотят нас убить?"

Когда sntdpni был маленький, с кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках по горке ледяной...(с)


Когда я был маленький, с кудрявой головой, моя Родина - СССР, вела холодную войну с США. И все мы (да-да, ВСЕ, включая детей), четко знали о том, что там, "за лужей", живут очень злые люди, которые хотят уничтожить нас путём ядерной бомбардировки. Об этом нам не давала забывать (и поддерживала необходимый градус лёгкого безумия) "святая двойка" : вездесущая государственная идеология и пропаганда, проникающая во все аспекты нашей жизни.
Политинформации в школе, вселяющие беспокойство телепередачи, прочий фон жизни под условным названием "кругом враги и педерасты", который не прямо, но влиял на наше сознание...
Я отчетливо помню пионерский лагерь и реально интересные занятия по "Гражданской обороне", на которых какой-то мужик увлеченно рассказывал нам о том, что может натворить взрыв ядерного боеприпаса над городом, помню притягательно-страшные иллюстрированные брошюры "Поражающие факторы ядерного взрыва", "Как вести себя во время ядерного нападения", "Как вести себя на территории, подвергшейся радиоактивному и химическому заражению БОВ" :

image

YX-RcWrN3oI-1

и т.д., которые можно было утаскивать домой после "смены"...

Еще были гражданские (с лямками на затылке) противогазы детских размеров :

post-1830945-1365854619

- я помню запах их зелёной резины и круглые прозрачнее пластиковые накладки на стёкла маски в блестящей жестяной коробочке-ЗИПе...

А вот, примерно так мы выглядели во время игрищ ГО :

653fa5cf0935ded1ec540d958a1

Куча бесконтрольно валявшихся в комнате ГО "воинских индивидуальных аптечек" в оранжевых пластиковых коробках со всем набором медикаментов и антидотов, как я теперь понимаю (судя по наличию шприц-тюбиков), даже с антишоком-промедолом :

800px-Аптечка_индивидуальная

Шприц-тюбики и медикаменты аптечек мы использовали для "лечения" пойманных в заболоченном овраге жаб - ставили им уколы, а трупики не выдержавших передовых методов лечения подопытных животных торжественно выбрасывали обратно - в болото...
Запомнились военные игры "Зарница" и тренировка правильно падать по команде "вспышка слева (справа\сзади)"...

И, я очень хорошо помню страх. Свой страх того, что злой человек за океаном нажмёт кнопку, и мы все сгорим, облучимся, и умрём. Да, я очень много тогда об этом думал, и мне было очень тревожно. Настолько тревожно и страшно, что как-то, во время семейной трапезы я спросил : "- Мама, а почему американцы хотят нас убить?" Я не помню, что мне ответили родители, но то, КАК они, прежде чем отвечать, переглянулись - помню...
Я не могу точно сказать о том, все ли дети в СССР думали о ядерной войне и боялись её, но, мои приятели - думали, мы об этом неоднократно разговаривали и делились соображениями.

С тех пор много воды утекло - была армия (где меня учили "стойко переносить все тяготы и лишения", азам выживания в условиях ограниченного ядерного конфликта и т.д.), а после со мной и со страной произошло много всякого волнующего и интересного, но тот свой детский "страх ядерной войны" я не забывал никогда. Да, для нас, детей холодной войны, мем "псих, напуганный ядерной войной" - не пустой звук. Поэтому, наблюдая текущий политической момент "новой холодной войны" и медленное, но неотвратимое приближение войны "горячей", я всё отчетливее и подробнее вспоминаю моё счастливое (не смотря ни на что!) детство!

К чему я это? Вы, друзья, верно, подумали о том, что я, такой, весь разнюнился, засопливился, и сейчас, чего доброго, еще начну ныть и верещать о том, что "Я жизнь положу! Чтобы больше никогда! Наши дети! Не боялись! Ядерной войны! Надо стать цивилизованными! Путин, остановись! Путин, ты толкаешь нас к войне! Богородица, Путина прибери!"?

Да хрен вы угадали! Я считаю так : есть время разбрасывать камни и есть время собирать камни(с). Но, это не всё. Очень важно понять то, что процесс разбрасывания и собирания - цикличен. И сейчас СНОВА пришло время бояться войны (в т.ч. и ядерной, вероятность которой я оцениваю как "очень высокая"), вот и всё...
И я не стану прятать голову в песок и, отвергая суровую реальность, повторять тупые молитвы-заклинания о том, что "этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда", "нет, сейчас мир изменился, ЯВ - невозможна!", "ОНИ никогда не решатся", "50 лет ЯО не применяли, значит и сейчас не применят!", а так же прочий привычный бессмысленный спам безмозглых дебилов и благостных дураков.
Я отвечу на вопрос дочери : "- Папа, а почему американцы хотят нас убить?" так : "- Потому, что американцы - наши враги. А враги всегда хотят нас убить. Но, до сих пор у них ничего не получалось, не получится и в этот раз."
Да, я немножко солгу, потому, что в этот раз у НИХ, черт возьми, может получиться :

mota_ru_1053004-1024x768

А страх... Страх - нужен. Более того, страх - НЕОБХОДИМ. Человеческая цивилизация построена и держится на страхе. Страх дисциплинирует и сплачивает, страх, несмотря на все небылицы о "культуре и цивилизованности" - помогает адекватно оценивать окружающий мир и выбивает из сладкого, тёплого мира придуманных (циничными, лживыми мразями для тупых, наивных идиотов) грёз и ложных ценностей в лишенный уюта холодок суровой реальности.

Я благодарен СССР за этот привитый мне с детства на всю жизнь страх ядерной войны - он реально помогает мне жить.

А что скажете своим детям вы, друзья?

СЛАВА РОССИИ!!!

PS. Добавление в друзья и репосты - приветствуются!
Tags: ЯВ, предчувствие ядерной войны
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →