sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Category:

Шойгу : "Приказываю - на боевое дежурство заступить!"

Введен в строй и поставлен на боевое дежурство "Национальный центр управления обороной России". Для тех, кто в теме (понимает то, насколько отсталые в техническом плане наши средства военной коммуникации и управления) это есть очень позитивное и знаменательное событие. А для тех, кто не в теме - кратко :

Национальный центр управления обороной РФ — постоянно действующий, единый по структуре для мирного и военного времени орган оперативного управления военной организацией государства. Оснащенность НЦУО самыми современными телекоммуникационными и вычислительными средствами позволяет оперативно и беспрепятственно осуществлять координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти в оборонной сфере. Кроме того, в режиме он-лайн теперь можно непрерывно отслеживать изменения военно-политической обстановки в мире, получать полные и достоверные сведения о состоянии всех войск и воинских формирований в стране, наличии имеющихся материальных ресурсов, на основе всестороннего анализа моделировать различные сценарии развития ситуации в стране и мире, обеспечивать проведение планирования и принятие решений руководством государства в мирное и военное время. Основу НЦУО составляют три центра управления.

Центр управления стратегическими ядерными силами предназначен для управления применением ядерного оружия по решению высшего военно-политического руководства Российской Федерации. Центр боевого управления осуществляет мониторинг военно-политической обстановки в мире, анализ и прогноз развития угроз для России или ее союзников. Этот же центр обеспечивает управление применением вооруженных сил, а также войск и воинских формирований, не входящих в структуру Минобороны. Третьим основным элементом НЦУО является центр управления повседневной деятельностью, ведущий мониторинг всех направлений деятельности военной организации государства, касающихся всестороннего обеспечения вооруженных сил. Также этот центр координирует деятельность федеральных органов власти по удовлетворению потребностей не входящих в состав Минобороны других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований.


Если вы, мои друзья (из тех, кто не в теме!), не смогли продраться сквозь сухой язык официоза и специфических реалий управления ВС, то я предлагаю просто поверить на слово - это то, чего нам жизненно не хватало, это новая веха Российских ВС на пути реального повышения боеготовности, что, при изрядном везении поможет нам причинить хоть какой-то ущерб США, нанесшим по России превентивный ядерный удар.

NB! Вероятность того, что США нанесет превентивный ядерный удар по России - чрезвычайно высока.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ВС России.
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments