sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Министр финансов РФ : "Придётся затянуть пояса".

Из выступления министра финансов РФ Антона Силуанова 24 ноября на экономическом форуме «Экономическая политика России в условиях глобальной турбулентности».

Тезисы. Основные :

В ближайшее время россиянам придется «затянуть пояса» и научиться жить в новой экономической парадигме.

Пришло время для реализации сложных экономических решений и отказа от лишних бюджетных трат.

У нас уже не будет столько доходов, сколько полгода назад, не будет таких зарплат.

При 108 долларах за баррель мы были слишком богаты, а рубль был более крепок, чем реально мог себе позволить. Сейчас все приходит на свои места.

Сейчас в правительстве решают, от каких не первоочередных трат страна сможет отказаться в ближайшем будущем.

Очевидно, что сокращение бюджета на будущий год неизбежно.


Вспомогательные, бла-бла-бла :

Причины текущей «турбулентности» российской экономики лежат не столько в наложенных на нее санкциях, хотя и в них тоже, сколько в падении цен на энергоносители, зависимость от которых у российской экономики также высока, как и прежде. Так из-за санкций бюджет России недополучит порядка 40 млрд долларов, тогда как на ослабленный рубль придется до 140 млрд валютных потерь страны.

Хотя падение рубля прекратилось и курс доллара стабилизировался, российской экономике следует уходить от развития за счет роста потребительского спроса, сделать упор на внутреннюю экономику и сохранение сбережений.

Нам необходимо создать длинные ресурсы. В первую очередь это такие отрасли как сбережение накопительных частей пенсий, страхование жизни и банки. Это те длинные ресурсы, за счет которых поддерживается бюджет большинства развитых стран.

Для реализации указанного направления развития необходимо стабилизировать темпы инфляции и работать над изменением инвестиционного климата.

Ситуация не простая, но мы должны мобилизироваться, реализовывать те решения, которые ранее откладывались из-за сложности.


Красиво излагает? Грядут перемены, друзья.
Кстати. Не вижу, чтобы кого-то из россиян заинтересовали тезисы Силуанова, во всяком случае, обсуждения и бурления говн по поводу его речи не было точно - все СМИ привычно забиты гнидой-украиной, котиками, сраными неграми в Фергюссоне и прочим дерьмом. И, это чрезвычайно меня удивляет, ведь слова Силуанова не просто мнение какого-то мудака-"аналитика" из ЖЖ - это уже сформулированные и принятые новые законы, напрямую касающиеся каждого из нас, по этим новым законам и в рамках этих тезисов предстоит жить всем нам!

Ну, и, добавлю по существу темы. Когда министр финансов, который еще недавно трендел о том, что "всё не так уж плохо, а местами даже хорошо и т.д.", вдруг говорит о том, что "нам надо затянуть пояса", то я знаю совершенно точно - полная жопа и БП совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки.

Вот такая фигня. Ушел на Самый-Большой-В-Европе-Каток-на-ВДНХ. Как вернусь - займусь проделыванием новых дырок в поясе.

А вы, друзья, готовы "затянуть пояса и учиться жить в новой экономической парадигме"(с)?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: жопа
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments