sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Categories:

Эхо войны.

В связи и идиотской гибелью ДПСников :

http://sntdpni.livejournal.com/160733.html

, вспомнился один интересный случай из моей жизни.

Реалии.
1996 год, ноябрь. Я - один из 3 владельцев большого а\сервиса на Алтуфьевском шоссе, "крыша" у нас - бандитская.

Фабула.
"Старший по крыше" попросил доставить вновьприбывших (территория а\с часто использовалась как база ОПГ) иногородних боевиков (4 чел) на съемную квартиру в р-оне Коровинского ш.
Так получилось, что все сервисные авто были в разгоне, поэтому я посадил чуваков в свой БМВ, да и помчал в адрес.

На пересечении Коровки и Талдомской улицы ко мне, стоящему на "красный", слева подкрался ментовский (ППС) ВАЗ 2105 с двумя милиционерами, кои подозрительно пялились на мой загруженный автомобиль. Через короткое время старлей, сидевший в "пятёрке" справа, опустил стекло, и сделал мне знак остановиться.
"Это пиздец, подумал Штирлиц..." - примерно так я и подумал в то время, как пересекая перекрёсток, расслышал сзади характерные звуки досылаемых патронов и увидев, как пассажир справа переложил ТТху из внутреннего нагрудного в боковой карман куртки.

Проехав перекрёсток, я остановил авто у бордюра, ментовской жигуль встал сразу за БМВ.
Выходим из авто все вдруг : нас пятеро и двое ментов - сержант с автоматом "сучкой" на жирном животе и старлей с "макаром" в кобуре.
Я, краем глаза отметив, как боевики грамотно расходятся (чтобы при замесе друг друга не перестрелять), иду милиционерам навстречу. Сходимся у заднего бампера БМВ, я молча протягиваю документы...
И вот, стою я как три тополя на плющихе, а в голове мысли проносятся : "Пиздец, пиздец, пиздец! Машина на меня, на честных номерах, свидетелей вокруг - как говна, за убитых ментов не отмажешься и не докажешь, что ты не в банде! Пиздеееец!"
Гляжу старлею в лицо и понимаю - ОН СРУБИЛ ПОЛЯНУ! Лицо - застывшая маска землистого цвета, руки ходуном ходят : держит мои документы, а сам на них даже и не смотрит, то мне в лицо (гадом буду - такую же застывшую маску, как у него!) глядит, то, не вертя башней, глазами боевиков фиксит...

Пауза с немой сценой, прямо-таки осязаемая точка бифуркации.

Стряхиваю оцепенение, с усилием протягиваю руку, старлей так же молча отдаёт документы, и, как-то боком, толкая жопой сержанта (как хорошо быть идиотом!), отходит за жигуль. Мы быстро грузимся в БМВ и сваливаем в сторону МКАД.

Представляю, что творилось тогда в голове у старлея - чувак реально заглянул в свою разверстую могилу, даже, пожалуй, отчётливо различил запахи вынутой земли и свежеструганных досок собственного гроба...

Вот так нам тогда нереально свезло. Всем.

Что еще? Одного из совладельцев нашего а\сервиса застрелили через два месяца после описываемых событий, этот а\сервис мы проебали в 98 году, после чего другой совладелец уехал в США, многие бандиты постепенно полегли в разборках или стали бизнесменами, а на смену бандитским пришли "крыши" ментовские...

Эх, веселое время было!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: девяностые
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments