sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Диабет и алчные шарлатаны. Предостережения псто.

Прочел пост про странный медицинский бизнес.

svetlyachok пишет : http://svetlyachok.livejournal.com/669188.html

Подивился, и написал вот такой вежливый и корректный коммент в ее рекламе "Диабетических Нью-Васюков" :

ПОП (Программа Осознанного Питания) - очередной циничный псевдонаучный "бизнеспроект" категории "гербалайф" для выкачивания бабла из доверчивых, больных диабетом граждан России.
Всё как обычно : звонкая наукообразная, но совершенно пустая риторика вокруг "авторитетных медицинских исследований видных британских ученых", красивые названия : "Центр интуитивного питания", "программа осознанного питания", т.д.
Радужные перспективы под девизом "ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!" : сеть "центров обучения ОП" (скорее всего на базе частных коммерческих поликлиник), куча "прошедших стажировку-обучение в США" шарлатанов-преподавателей и несколько координаторов-бизнесменов вроде автора статьи, несущих (за немалые деньги) "знания и надежду" в массы отчаявшихся больных и заранее морально подготавливающих облако потенциальных клиентов к открытию "Центров обучения ОП"...
Послушай, женщина, ты, надо признать, безошибочно выбрала направление твоего аморального бизнеса, ибо диабет - болезнь века, но... Ты бога не боишься? Про Клятву Гиппократа я даже и не говорю.
PS. За "мастерство" описания механизма диабета я поставил бы тебе твёрдую пару. Ну, как можно было в столь многословном "докладе" (в стиле Елены Малышевой) ничего не сказать о референсном диапазоне глюкозы в крови и о "почечном пороге"? А перл : "в крови диабетика болтается неусвоенная глюкоза и разрушает его организм!"(с) - вообще жесть, ибо "неусвоенная глюкоза [ВСЕГДА] болтается" и в крови здорового человека, разница между декомпенсированным диабетиком и здоровым ч.- лишь в количестве этой самой глюкозы.
Впрочем, понятно, что цифры в этой твоей рекламной агитке ни к чему - для бизнеса вредно!


Ну, понятное дело, что тётя Света, испугавшись того, что я всех клиентов ее сомнительного бизнеса распугаю суровыми реалиями жизни, по-быстрому и тихо снесла мой коммент, а меня забанила. Поэтому я и написал этот предостережения псто и, пожалуй, попозже отправлю его в промо...

PS. Если вы, друзья, болеете диабетом, то не теряйте голову и не поддавайтесь на сладкие речи алчных шарлатанов от медицины. Помните - вся эта ПОП-чепуха ничуть не поможет вам компенсировать ваш диабет и сбросить вес, а вот вред вашему здоровью, ухудшение вашего состояния - очень даже возможный результат всех этих дорогостоящих "передовых методов".
Кстати, название агитационной статьи алчного Светлячка : "Диабет, диабет, нету денег на обед" вполне отражает то, что может произойти с легковерными гражданами после оплаты счетов "Центра интуитивного питания"...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: диабет
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment