sntdpni (sntdpni) wrote,
sntdpni
sntdpni

Перемирие в гражданской войне на Украине. Кто что приобретает?

Не стану, друзья мои, рассусоливать и умничать, как это делают записные ЖЖ-аналитики. Отвечу на вопрос прямо, честно, кратко, без лицемерия и воды, с разбивкой на группы по интересам. Внимайте!

1.ВСУ, хунта.
Перемирие на данном этапе как воздух необходимо разгромленным ВСУ : для перегруппировки, наращивания утерянной технической мощи и пополнения личным составом взамен перемолотого в кровавую кашу украинского пушечного мяса. Если ВСУ смогут до холодов оправиться от нокаута, то будьте уверены - перемирие будет прекращено военным преступником Порошенко с привычной формулировкой - дескать, "террористы не соблюдают перемирие, и мы приняли решение..." уже через пару-тройку недель. Все мы уже это видели два месяца назад, а надеяться на то, что сейчас всё будет по другому - наивно и глупо. Перемирие ОБЯЗАТЕЛЬНО будет отменено фашистским режимом Порошенко, вопрос только в том, как скоро это произойдет.

2.Ополчение Новороссии.
Ополчению Новороссии перемирие не просто НЕ нужно - оно (на данный политический момент) чрезвычайно вредно для их правого дела, см. п1.
Поэтому, ВС силам Новороссии, по логике необходимо нагло нарушать это перемирие где только можно - взять Мариуполь, отбить Снежное и еще ряд ключевых пунктов, продолжить уничтожение попавших в оперативное окружение в\с ВСУ. Сопровождать эти действия следовало бы массированным, крикливым, лживым пиаром по стандартному варианту : "Фашистская хунта не соблюдает перемирие, ВСУ постоянно обстреливают артиллерией жилые кварталы городов и пытаются проводить атаки на н.п. такие-то. ВС Новороссии вынуждены адекватно реагировать на эти преступления - в результате такого реагирования был взят Мариуполь и полностью уничтожены, зачищены под ноль окруженные там-то силы ВСУ... и т.д."
К сожалению, на основе наблюдений последних дней я делаю вывод : до ополченцев пока еще не дошло то, что тупо сидеть и ждать, когда фашисты, набравшись сил, снова начнут войну - идиотизм. Ополченцы честно соблюдают "режим прекращения огня", и, вполне осознавая, что вся эта фигня с "перемирием" только увеличит к-во погибших с их стороны, бессильно наблюдают за тем, как войска хунты накапливают силы для продолжения полномасштабной войны.
Ну, как говорится - бог любит троицу, в следующий раз умнее будут, да и положительный момент от прекращения огня оценят измученные постоянными артобстрелами мирные жители...

3.Мирное население Донбасса.
ВСЕ заинтересованные стороны делают громкие заявления о том, что именно они защищают интересы мирного населения Донбасса. Словесная конструкция "Защита интересов дончан" - информационная ось, на которую бесконечно нанизываются красивые лозунги, пафосные заявления, логичные обоснования и звонкие, но пустые декларации.
На самом же деле то, что думает и что переживает несчастное, внезапно попавшее в жернова геополитической битвы за интересы России население Донбасса - совершенно, абсолютно не интересует НИКОГО из бенефициаров этого фееричного замута! "Попала собака в колесо - визжи, да бежи!"(с), больше и сказать нечего. Жаль, конечно, людей, но - "Наказания без вины - не бывает!"(с)

4.Государство Россия.
Крым - наш.
Россия не преследует цель сделать сказочно счастливым население Донбасса.
Россия не ставит задачу аннексировать, или каким-либо иным способом присоединить Новороссию.
России перемирие на Донбассе [на данный политический момент] не нужно.
России [на данный политический момент] выгодна стабильно (без резких переломов и прочих перемог) продолжающаяся на украине гражданская война.
Новороссия - осиновый кол в трухлявом сердце украины, рычаг для "раскачивания лодки".
Дестабилизация и, в конечном итоге - полный дестрой, тотальное разрушение враждебного России "г-ва украина" - вот что является целью России на данном этапе этой грандиозной геополитической схватки.

5.Жители России.
Впервые за много-много-много лет нам, жителям Великой России выпала уникальнейшая возможность наблюдать за грандиозной, кровавой геополитической битвой за интересы России не из окопов (во вшах, говне и собственной кровище), а сидя в удобном кресле, за пивом и попкорном, едко и адски комментируя эти кровавые события в инете...

И, в том, что это стало возможно, то, что У НАС НЕТ ВОЙНЫ - заслуга Великого Стратега и Мастера Интриг, Президента Великой России Путина ВВ!
Путина, который за всё время "украинского кризиса" не сделал ни одной ошибки, а медленно, но неотвратимо-последовательно одерживал и одерживает одну победу за другой!
У Великой России - Великий Президент!
Так что, все идет как надо, друзья. Кресло, пиво, попкорн - смотрим увлекательное зрелище!


СЛАВА РОССИИ!!!

PS. Не забываем добавлять в друзья и репостить!

Tags: перемирие
Subscribe
promo sntdpni april 10, 2017 20:12 166
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments