?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
ДР Брежнева Леонида нашего Ильича... - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
ДР Брежнева Леонида нашего Ильича...
бре2

Да-да, вчера была деньрожденька у бессменного генсека СССР...

Но вспомнил я другой день - день смерти Леонида Ильича.

В том далёком ноябре 1982 года мы, малолетние друзья-опездалы, почему-то собрались вечером в нашем мото-гараже. Я пришел первым, открыл гараж, и, очень хорошо помню, полюбовался на раскачивающийся от ветра уличный фонарь сквозь пар от своего дыхания. Затем завел свою ЯВУ, и погазовал, засрав помещение приятно пахнущим дымом...
Ну, а потом постепенно подтянулись товарисчи, вся наша "банда", всего 6 человек.

Думаю, выгнало нас из дома в тот промозглый вечер какое-то лёгкое неосознанное беспокойство - не каждый же день умирает руководитель страны, при котором ты родился, учился, и вырос в молодого дурака с яйцами.
В общем, собрались, чутка потупили (ибо было как-то муторно и даже общение не шло), скинулись и заслали гонца в гастроном за портвейном "Агдам" - водку мы в те года не пили (расход большой), а закусь считали жутким извращением.

Ну, и вот, через некоторое время стоим мы такие в гараже вокруг стола (куска фанеры, положенного на стопку лысых покрышек), на "столе" - несколько пузырей "Агдама" и два стакана, под столом - несколько уже убитых бутыльков, и плавно общаемся! Слегка дрожащие от холода, с каплями на носах, с паром изо ртов, но - ХОРОШО! Базарим про Брежнева, про армию, про баб, про учебу, про гниду-участкового, снова про Брежнева - ну, реально хорошо!

Через какое-то время на огонёк заглянул "взрослый чувак" - знакомый из соседнего гаража Сергеич. Тут же налили ему стакан. Чувак выглотал винище, и спрашивает : "-Об чем бухаете, молодняк?"
Ну, я и говорю, типа, смерть Брежнева обмываем!
Сергеич обвел нас всех взглядом, покачал башкой, да и говорит : "-Дураки вы, парни! Будете Леонида Ильича вспоминать добрым словом, и неоднократно!"
Махнул рукой Сергеич, сказал "спасибо", и ушел в ночь...
Да, понятно - никто из нас не понял этих слов, вроде как пропустили мимо ушей и забыли.

Не знаю, как другие члены нашей "команды", а я эти слова вспоминал и вспоминаю. Но, конечно, многие года спустя после той пьянки в гараже. Чего с тех пор только, блять, не происходило со страной и с нами!
А у друзей моей юности уже и спросить не могу - из них живой только я, да еще один паренёк, кой вроде бы сейчас в США проживает.

Вот такие у меня воспоминания, друзья...

СЛАВА РОССИИ!!!!

Tags: ,

3 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
seyachaspomru From: seyachaspomru Date: December 19th, 2017 10:32 pm (UTC) (Link)
Чем замечателен Брежнев? Тем что взял страну на подъеме, а оставил с дичайшими запущенными проблемами.
jonherrjames From: jonherrjames Date: December 19th, 2017 10:48 pm (UTC) (Link)
ну, наливай штоле в таком акцепте!
Борис фон Бок From: Борис фон Бок Date: December 20th, 2017 02:41 am (UTC) (Link)
В 1982-м изобрели машину времени. Брежнев решил её испытать, проверить как там светлое будущее. Залез, через 5 минут вышел в шоке, одежда помята, шляпы нет такой. Его спрашивают "Что там?". "Оказывается мы живем в тёмном и дремучем тоталитаризме!, мне так народ сказал." " А что вы такой помятый?" - "Да как узнали, что я назад возвращаюсь, так народ толпой повалил за мной".
3 comments or Leave a comment