?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Как вы жили в девяностых? - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Как вы жили в девяностых?
хуйцы

Надысь принял участие в говнотёрках о 90-х. Ну, как обычно : кто-то утверждал, что были жуть и ад, а другие говорили, что было весело, свободно и охуенно!

Ну, я в таких базарах всегда занимаю середину - типа, по-разному было. Основной массе трудящихся было очень плохо, но многим и правда было здорово, весело и круто. Что интересно - людишки из огромной первой группы до сих пор люто ненавидят тех, кому было весело и здорово.
Я считаю это глупым, ибо доживших до текущего политического момента людишек из второй категории - на порядок меньше, чем из первой. Если считать в % от общего к-ва исходного наполнения социальных групп, понятное дело.
Вот такая вот расплата за веселье : ярко и весело, но недолго - всё вроде справедливо! Так чего делить-то, зачем злобствовать?

Впрочем, я не о том. Так вот, страшного не хочу - вспомнил я одну смешную историю из того романтичного периода жизни нашей Родины и дорогих россиян!

Как-то, пребывая морозной зимой по делам в одном задрипанном городишке из "золотого кольца" (насколько помню - Ярославль), и проезжая по какой-то широкой, но напрочь заваленной неубранным снегом улице городка, я увидел большой гастроном с хорошо организованной, торчащей хвостом на улицу очередью.

Припарковался, зашел в гастроном поглядеть. Увидел : очередь из мрачных людей, зигзагом проходя через совершенно пустой, зачищенный от продуктов, неотапливаемый-промороженный торговый зал, упиралась в один рабочий прилавок, в витрине которого стояли поддоны с какими-то красно-белыми цилиндрическими штуками, а за барьером - кривые грязные ящики, из коих бодро отгружала товар шмыгающим и кашлЯющим покупателям жирная тётька в некогда белом, одетом поверх телогрейки халате.

На ценнике, воткнутом лежащий на витрине товар значилось : "Членики бычьи". И цена с нулями.

Заржал я и хотел-было купить штук пять хуйцов ради прикола, но суровые люди из очереди, злобно-шумно выдыхая в мою сторону клубы зловонного пара, подозрительно и недобро на меня поглядывали. Не стал я рисковать : если бы полез - убили бы за эти хуйцы, как пить дать!

А вы, друзья, кушали бычьи хуйцы и индюшачьи жопы в романтичные 90-ые? Как вы вообще пережили это время? А помните всякие случившиеся с вами в те времена прикольные истории? Может, у кого фотки сохранилась?

PS. Часто думаю : чьёрт побъери, вот, если бы в 90-х у каждого был смартфон и прочие доступные средства видеофиксации, то какое же немыслимое к-во фактуры о той эпохе было бы отснято!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags:

7 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
guken From: guken Date: October 14th, 2017 02:38 pm (UTC) (Link)
From: (Anonymous) Date: October 14th, 2017 06:07 pm (UTC) (Link)

я жил хорошо

я жил хорошо, но понимаю, что это было сложное и трудное время для людей. Хотел, чтобы это время прекратилось, и, слава богу. оно-таки прекратилось. А таких историй я много могу рассказать
zolotaya_dolina From: zolotaya_dolina Date: October 14th, 2017 02:51 pm (UTC) (Link)
Очевидно что был полный пиздец. При том у меня лично, было заебись, так как я получил охуенно высоко оплачиваемую работу и был над пиздецом, но очевидно что смотреть как вокруг тебя близкие люди огребаются по самые помидоры, не давало мне возможности считать что заебись
restless_rabbit From: restless_rabbit Date: October 14th, 2017 04:16 pm (UTC) (Link)
Все кто выжил, могут с чистой совестью сказать что всё было хорошо. К тому же мы были явно моложе в девяностых.
tolbino From: tolbino Date: October 14th, 2017 05:29 pm (UTC) (Link)
Ну я в 90-е видел только изобилие в магазинах. После того, как приняли закон о кооперации в 1988 году все торговые точки завалили едой, только денег у людей не было. У нас на градообразующем предприятии выдавали зарплату полученными по взаимозачету конфетами. Сам конфеты не ем, но помню, что это были дорогущие и очень хорошие конфеты. Все вроде бы неплохо, но их раздали около 200 тонн, у каждого работника было дома по нескольку мешков, но никто не знал, как это можно превратить просто в хлеб.
michaelnnn From: michaelnnn Date: October 14th, 2017 07:32 pm (UTC) (Link)
Хорошо жил. Стояло крепче.
doc_7 From: doc_7 Date: October 15th, 2017 04:29 am (UTC) (Link)

Поляков Юрий писал, что эта эпоха во многом еще не осмыслена писателями.

7 comments or Leave a comment