?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Как это бывает... - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Как это бывает...
жд

Если кто не в курсе : сегодня во Владимирской области (в 4 часа утра) на автоматическом ЖД переезде поезд протаранил пассажирский автобус "Мерседес". В результате катастрофы погиб 21 человек, из них 3 детей. Всего в автобусе было около 60 человек, все гастеры-азиаты.

Из объяснений выживших пассажиров автобуса и дежурного по переезду : у автобуса в момент проезда через переезд заглох двигатель, и он встал прямо на ЖД путях - прямо классика художественного фильма! Часть народа вышла из салона и пыталась вручную вытолкнуть автобус из опасной зоны. Дежурный по переезду дал сигнал приближающемуся поезду о помехе на переезде, поезд начал экстренное торможение, но наезда на автобус избежать не удалось.

Казалось бы - совершенно невероятное происшествие, ибо переезд оборудован всеми ништяками, в т.ч. и системой "барьер", коя физически не даст въехать а\т на переезд в момент её активации.

Ну, и дальше - сплошные нестыковки : каким образом обладающий огромной инерцией автобус сбросил скорость до 0 и встал прямо на ж\д путях? Даже при скорости 5 км\ч и заглохшем двигателе он легко бы преодолел опасное место! А в какой момент проснувшийся и, наконец, сориентировавшийся в обстановке дежурный по переезду отправил оповещение машинисту приближающегося поезда? Вопросы, вопросы...

Я вижу эту ситуацию как обычное проявление идиотизма, безалаберности и стечения обстоятельств. Думаю, дело было так :

Автобус въехал на переезд в тот момент, когда запрещающая сигнализация переезда уже была включена, но шлагбаумы еще не опущены и система "барьер" не активирована. В тот момент, когда автобус находился на путях - системы переезда сработали : шлагбаумы опустились, а система "барьер" начала подъем заграждений. Это привело к тому, что водитель автобуса инстинктивно предпринял резкое торможение, в результате чего автобус остановился на ЖД путях и у него заглох двигатель.

К этому моменту проснулся дежурный по переезду, кой, потеряв некоторое время на оценку ситуации, в ручном режиме опустил барьеры для того, чтобы автобус мог по-быстрому съебнуть с переезда. Но, из-за того, что чурки не очень-то следят за техническим состоянием техники, двигатель автобуса запустить не удалось. Часть пассажиров вышли из автобуса и попыталась вручную столкнуть его с путей, но не смогли этого сделать.
Только после этого дежурный, пометавшись, покомандовав и поорав, понял, что пришел реальный пиздец, убежал в будку, и отправил оповещение машинисту поезда. Поздно, сцуко!

Что тут скажешь? Безумие и отвага - типичное уебанство + воля случая!
Берегите себя, друзья! Если вдруг с вами случится подобный казус на переезде - сваливайте с путей палюбас, лучше повиснуть на барьере, чем быть размётанным на 300 метров! Ну, а если ваш машин заглох на путях и не заводится - уёбывайте побыстрому, ибо жизнь одна, а машину новую купите.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags:

9 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
edinoross_ept From: edinoross_ept Date: October 6th, 2017 12:17 pm (UTC) (Link)

В Самарской области ментов вытолкнули под поезд на перезде,  живым остался один, покурить вышел. Еще и цистерн с нефтью несколько с рельс сошло.

televizorof From: televizorof Date: October 6th, 2017 01:02 pm (UTC) (Link)

Заглохший на скорости автобус по инерции?

sntdpni From: sntdpni Date: October 6th, 2017 01:04 pm (UTC) (Link)
Да.
meessy From: meessy Date: October 6th, 2017 02:59 pm (UTC) (Link)

Дизель, если вовремя не выжать сцепление, очень быстро остановит технику. У дизелей, даже заведенных, применяется торможение двигателем очень эффективно. Система "Барьер" для выезда с переезда, под весом авто прожимается, это для случаев выезда с путей, во время срабатывания автоматики. Я думаю, что все водители об этом знают. Хотя возможны и исключения. Так что, дежурному не надо было ничего опускать, а водиле пугаться.



Edited at 2017-10-06 02:59 pm (UTC)
sntdpni From: sntdpni Date: October 6th, 2017 03:04 pm (UTC) (Link)
Блять...
sadok From: sadok Date: October 6th, 2017 05:40 pm (UTC) (Link)
чего "блять"? эти барьеры под весом легковушки опускаются. почему водила не отъехал на стартере - вот вопрос
edinoross_ept From: edinoross_ept Date: October 6th, 2017 06:07 pm (UTC) (Link)

У этого мудака аккамулятор не работал, так сказал выживший водитель.

newcrazyworld From: newcrazyworld Date: October 6th, 2017 06:08 pm (UTC) (Link)

"в ручном режиме опустил барьеры для того, чтобы автобус мог по-быстрому съебнуть с переезда"
В этом нет необходимости. Барьеры не препятствуют на выезд из зоны путей, они просто пропускают авто под собственной массой.

sntdpni From: sntdpni Date: October 6th, 2017 08:12 pm (UTC) (Link)
Это если ты знаешь об этом, и мотор твоего авто работает. Пиздец, какие вы все тут умные, гыгыгыгы!
9 comments or Leave a comment