?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Коллапс на крымской переправе - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Коллапс на крымской переправе
накоп

Страна у нас большая, так что всякие мелкие неприятности в виде прекращения работы Керченской паромной переправы нашими СМИ не освещаются - зачем, типа, давать повод для злорадства врагов! А тут еще и повезло - рухнула мошенническая пирамида "Вим-авиа", кои событие и оттянуло на себя все силы журналистов - понятно, что не каждый день Путин выносит неполное служебное соответствие федеральному министру, а у вице-премьера угрожающе спрашивает : "Может быть, вы перегружены слишком?" Вот, это годный инфоповод, а то, что тысячи людей застряли в накопителях - подумаешь, дело какое!

Так вот, по Керченской переправе. На море в р-не Керченского залива - сильнейший шторм и ураганный ветер, работа переправы остановлена с 22-00 понедельника, прогнозы возобновления работы - вечер пятницы :

шторм

Понятно, что текущий момент - не "высокий сезон", но уже сейчас в "накопителе" порта "Крым" и окрестностях ожидают переправы около 3000 легковых автомобилей, а почти тысяча грузовиков-фур фактически блокировали Керчь - припарковавшись, они заняли правую полосу практически всей основной магистрали города. И, представьте себе - все те тысячи людей, что вынуждены торчать в авто - ссут и гадят под себя, гадят и ссут...

Как человек, неоднократно пользовавшийся Керченской переправой, я отлично представляю себе жуткие реалии коллапса переправы. Причем, эти негативные реалии усугубляются тем, что большинство выезжающих из Крыма людишек - отдыхающие, кои потратили бабло на отдых, и уже не могут позволить себе заселиться в гостишку на 3-5-7 дней, так что им один вариант : торчать в накопителе до посинения и жрать кашу из полевой кухни, кою притащило МЧС!

Как обстоят дела в порту "Кавказ" не очень понятно, но, думаю, что там ситуация менее драматичная - народ просто не поехал в накопитель у "Батарейки", а зависает в Краснодаре и прочих Темрюках - ждут возобновления работы переправы с комфортом. Но, один хрен - в накопителе торчат не менее 1000 легковух, все окрестности забиты фурами, а в п. Ильич во всех магазах закончиласть водка!

МЧС отчиталось о том, что как в порту "Крым", так и в порту "Кавказ" развёрнуты пункты обогрева, "расконсервированы залы ожидания", работают туалеты и душевые, полевые кухни, комнаты матери-ребёнка, организовано медобслуживание и т.д. - делают что положено и даже больше! Кроме того, к порту "Крым" подогнали 10 плацкартных ЖД вагонов для размещения пассажиров находящегося в накопителе транспорта и даже организовали концерт какой-то рокгруппы! Ну и, волонтёры, конечно, работают - теплые вещи раздают, одеяла, кипяток...

В общем, стихия сильнее людей, тут ничего не поделаешь! Виноватых в коллапсе искать глупо, их просто нет - люди, принимая решение ехать в Крым через Керченскую переправу, вполне осознавали возможность встрять!
Но, блять, почему я не слышу из каждого утюга об этой локальной гуманитарной катастрофке, коя коснулась тысяч наших граждан? Почему "Вим-авиа" в телевизоре есть, а Керченской переправы нет?

Вопросы были риторическими.

Желаю попавшим в коллапс гражданам терпения, спокойствия, и скорейшего преодоления переправы. Правда, "скорейшего" не получится точно - даже если переправа начнёт работать в пятницу, то "пробка" рассосётся дай бог к среде-четвергу... Но вас должна согревать мысль о том, что скоро откроют МОСТ!

PS. О нашем автопутешествии в Крым (сезон 2017 года) здесь :

http://sntdpni.livejournal.com/470824.html

PPS. На верхнем снимке - накопитель у с. "Батарейка", август 2016.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

11 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
From: pirat2017 Date: September 28th, 2017 03:40 pm (UTC) (Link)
Коллега, я думаю, что не рассказывают потому, что сделать-то уже ничего нельзя. Государство - в лице МЧС - уже сделало, что можно в плане питания, обогрева и минимального комфорта.
Как Вы сами сказали - стихия сильнее. Только ждать. И предотвратить повторение мы тоже не в силах, пока нет Моста.
И виновата только природа...
А вот с Вим-авиа, ясен перец, все по-другому...
И помочь всем надо, и найти, и наказать, и так, в другой раз неповадно было..
Стихия - одно, слепота ( или, скорее всего, коррупция ) надзорных органов, хапужество владельца - это другое..
gaivor From: gaivor Date: September 28th, 2017 04:06 pm (UTC) (Link)
так было И так будет.
gdtster From: gdtster Date: September 28th, 2017 04:35 pm (UTC) (Link)
Даже "Эхо" помалкивает, что уже странно.
nin_mak From: nin_mak Date: September 28th, 2017 08:00 pm (UTC) (Link)
Во - первых. не на южном побережье, а на керченском полуостровае. на ЮБК у нас ветер холодный. но слабый. Во - вторых. Вы сами перечислили, что сделано. Два раза в день бесплатная еда, представлены места теплые, да и кухни и чистые туалеты. И выделено ее 8 пассажирских вагонов на крымской стороне для размещения ожидающих паромы
https://riafan.ru/981171-passazhirov-kerchenskoi-perepravy-razmestili-v-plackartnykh-vagonakh
вот очевидец анашкевич пишет в блоге
"В «Морской дирекции» и МЧС Крыма заверяют, что делают все возможное для того, чтобы ожидание очереди на паром было более комфортным для людей.
В частности, для всех желающих в залах ожидания предоставляются чай, кофе и кипяток. Накопительные и распределительные площадки оборудованы объектами сервиса и Wi-Fi-покрытием. Также на территории располагаются места общественного питания, четыре банкомата, 40 санузлов, 20 душевых кабинок и места для курения.
Зал ожидания в порту «Крым», рассчитанный на 1,5 тыс мест, оборудован комнатой матери и ребенка, детской игровой комнатой, а также медпунктами и кассами. Кроме того, вчера вечером оператор переправы и администрация Керчи доставили в порт полевую кухню. Для ожидающих организовали двухразовое бесплатное питание. Также людям предлагают бесплатно кипяток. Работают бесплатно душевые и туалеты" В «Морской дирекции» и МЧС Крыма заверяют, что делают все возможное для того, чтобы ожидание очереди на паром было более комфортным для людей.
В частности, для всех желающих в залах ожидания предоставляются чай, кофе и кипяток. Накопительные и распределительные площадки оборудованы объектами сервиса и Wi-Fi-покрытием. Также на территории располагаются места общественного питания, четыре банкомата, 40 санузлов, 20 душевых кабинок и места для курения.
Зал ожидания в порту «Крым», рассчитанный на 1,5 тыс мест, оборудован комнатой матери и ребенка, детской игровой комнатой, а также медпунктами и кассами. Кроме того, вчера вечером оператор переправы и администрация Керчи доставили в порт полевую кухню. Для ожидающих организовали двухразовое бесплатное питание. Также людям предлагают бесплатно кипяток. Работают бесплатно душевые и туалеты.https://aquatek-filips.livejournal.com/1428587.html
И + 8 пассажирских вагонов. Люди не брошены
ЧтО Вас возмущает? Что никто не трубит на всю страну? ее не вечер) В каких - нибудь новостях и сообщат)
Когда нам укры устроили блэкаут, вся либеральная высокодуховная общественность и ухом не повела. даже пикетика не устроила у ворот посольства Украины.
sntdpni From: sntdpni Date: September 28th, 2017 08:31 pm (UTC) (Link)
Нефига тебя колбаснуло!

Анашкевич - не очевидец - он просто взял фактуру из инета, причем даже не заморочился помониорить профильные группы - тупо перекатал сказочные цифры (заниженные в десятки раз) с крымского сайта.

Какие там "залы ожидания" ты знаешь? Я уверен, что даже фоток не видела, а я там был : бомжатник, гадюшник и барак без отопления человек на 150. Ну, если стоять плечом к плечу то, возможно 1000 можно напрессовать - теснО, но тогда проблема с отоплением решится - напердят-надышат, гыгыгыгы!

Ладно, всё это лирика. А возмущает меня явное замалчивание этого локального катаклизма, кой реально коснулся ТЫСЯЧ людей, причем, положение застрявших на переправе людей куда более трудное, чем потерпевших от "Вим-авиа". Я считаю, что такие вещи замалчивать нельзя - это подрыв доверия к власти, про СМИ я даже и не говорю.

А вот почему ТЫ топишь за замалчивание - я не понимаю. Объясни - очень интересно...

Edited at 2017-09-28 08:34 pm (UTC)
nin_mak From: nin_mak Date: September 28th, 2017 08:38 pm (UTC) (Link)
Когда был? Вот прям на месте сейчас. ладно. колбаснуло. сидим в тепле на диванах и рассуждаем.
Да я не за замалчивание. Но действительно, такое случается при каждом шторме там.Голову пеплом посыпать? Люди не брошены. делается все возможное. главное,что человеческие условия. народ не бегает в удобства под кустом.
Зимой всегда риск застрять на переправе. А штормовое было предупреждение!
Здесь нет виновных. Только стихия.
sntdpni From: sntdpni Date: September 28th, 2017 08:52 pm (UTC) (Link)
Был в прошлом августе, был в этом августе - впечатления изложил.

Ээээ... Я где-нибудь призывал посыпать голову пеплом и искать виновных? В статье четкий смысл - НЕЛЬЗЯ замалчивать серьёзные проблемы людей ради идиотских "идеологических выгод" вообще, а если спуститься на землю - то от широкого освещения события выиграли бы люди - нашлось бы намного больше желающих БЕСКОРЫСТНО помочь попавшим в трудную ситуацию.

"Не бегает в кусты"? Ты, видимо, совершенно не понимаешь масштаба катаклизма. Несколько тысяч человек, вынужденные торчать в накопителе - ТОТАЛЬНО зассывают-засерают всю округу, плюс проблема с обогревом - на несколько ночей бензина не хватит, а уедешь из накопителя - потеряешь очередь, т.д., т.п...

Нет, ты не объяснила, почему тебя так разозлил мой пост. Попробуешь еще раз?
nin_mak From: nin_mak Date: September 28th, 2017 08:59 pm (UTC) (Link)
Ох! Попробую.Мне показалось. что ты предвзято относишься к МЧС. ко всем. кто там старается сделать все возможное и невозможное. Кто и чем ее поможет? Керчане? Одеялко и печеньку принесут? Чушь. Кормят людей, организовано горячее питье. Никто на улице не остался. Вагоны даже пригнали!Теплые веии. разве за это с них берут деньги?
Короче, мне показалось, что ты паникуешь.
sntdpni From: sntdpni Date: September 28th, 2017 09:15 pm (UTC) (Link)
Специально еще раз прочел свой пост. Ну абсолютно никаких предпосылок к тому, что тебе показалось. Четкая идея - НЕЛЬЗЯ ЗАМАЛЧИВАТЬ катаклизмы.

Вот, будешь смеяться - ДА! Керчане и одеяла принесут, и печеньку, и женщин детей на бесплатный постой возьмут, бензин в бак зальют, и даже денег на карту накидают тем, кто совсем издержался. Люди наши весьма добры и сострадательны, несмотря на 20 лет монетизации сознания, только надо освещать события!
nin_mak From: nin_mak Date: September 28th, 2017 09:35 pm (UTC) (Link)
Спасибо за терпение! Задумалась... Пожалуй ты прав. Я представила себя там. Действительно, такие ситуации нельзя замалчивать. Но уверена. что город и окрестности - все в курсе проблемы. И по РадиоКрым все освещали. И в Крыму несколько крымских своих каналов. в том числе и крымскотатарский. Может кто и помогает.
Вот ее что подумала, нельзя быть слишком категоричной и прямолинейной в оценках и в спорах! Благодаря тебе такие мысли пришли)))
(Deleted comment)
nin_mak From: nin_mak Date: September 29th, 2017 02:02 pm (UTC) (Link)

МЧС

МЧС делает все возможное.Но автор расстроен, что нет огласки.По Крыму ситуация всем известно. И лди не брошены в беде.
11 comments or Leave a comment