?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Как будет охраняться Крымский мост? - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Как будет охраняться Крымский мост?
мост

Да-да, монтаж ЖД пролёта на опоры Крымского моста - важный этап этой стройки века :

https://sntdpni.livejournal.com/479594.html

НО! Я всегда, с самого начала строительства думал о том, что это уникальное (и чрезвычайно символичное!) сооружение будет рассматриваться потенциальными террористами (в первую очередь - порвавшими свои пердаки в лоскуты хохлами!) как мишень для совершения диверсий\терактов.

Кто может исполнить?

Ну, понятное дело, что совершить удачную акцию, коя может нанести существенный ущерб конструкции моста фанатикам-одиночкам будет затруднительно - в силу достаточно-сложной технической составляющей теракта. Но, мы имеем под боком фактически террористическое г-во, коему вполне по силам организовать такую акцию, замаскировав её именно под деяние "одиночек-фанатиков". Ну и, не стоит забывать о том, что существует такая фигня как ИГИЛ, коя очень зла на нас за разгром в Сирии.

Как могут исполнить?

Сразу отбросим вариант с набитым взрывчаткой автомобилем или бомбой в вагоне поезда, ибо даже при значительной массе бомбы желаемый результат (максимум - обрушение несущих пролётов моста, минимум - существенное повреждение большого участка конструкции моста и его опор) не будет достигнут.

Наиболее вероятные варианты :
1. Для реализации теракта будет использован набитый взрывчаткой "брандер" (например - корабль-зерновоз), кой будет направлен в створ судоходного пролёта моста и подорван во время прохождения под мостом - это причинит наибольшие повреждения конструкции моста и на значительный срок остановит судоходное сообщение между Ч и А морями.
2. Тот же самый "брандер" протаранит мост и будет подорван вне зоны фарватера - это разрушит довольно большой участок моста и несколько его опор.

Возможен ли такой теракт, или это чистая паранойя?

Ну, пару лет назад, я бы сказал, что это паранойя. В текущий же политический момент я уже в этом не уверен - градус ненависти наших соседей уже давно сорвал с их слабых мозгов все пломбы здравомыслия - я частенько захожу на их тусовки, читаю тамошние извержения ненависти, я слушаю укрополитиков и наблюдаю, как эти укрополитики загоняют в угол сами себя...
В общем, с моей т.з. возможность такого теракта вполне реальна как со стороны наших братьев, так и заклятых друзей из ИГИЛ.

В свете этой неприятной темы мне реально интересно - как предполагается охранять мост от возможных террористических атак?

Я, прикидывая и так, и эдак, пришел к выводу, что силовым методом защитить мост от террористической атаки по приведенным выше схемам - совершенно невозможно, хоть пару крейсеров на патрулирование запускай!
Вся надежда на отличную работу наших спецслужб, у коих есть огромный опыт в предотвращении терактов на стадии их подготовки злодеями.
Ну, что делать - и кроме моста есть множество объектов, кои невозможно защитить силовым методом...

Вот такие у меня мысли, друзья! А что вы думаете по этой теме?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

1 comment or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
dsitr From: dsitr Date: August 30th, 2017 05:20 pm (UTC) (Link)
Для начала кто- нибудь должен им этот зерновоз подарить)))
А потом они его продадут китайцам.
Кроме того, хохлы не могут набить взрывчаткой своё имущество, чтобы его уничтожить. И ни один хохол не останется на корабле, который рванёт с минуты на минуту. Могут только собраться и пердаками асфальт на мосту расплавить. Или запустить дирижабль "Мотя Гавнапольський" в сторону моста из большой рогатки, бо вiн жид и кацап, его не жалко.
1 comment or Leave a comment