?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Были мы в ростовской "говнярке"... - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Были мы в ростовской "говнярке"...
говнярка

Да-да, в той самой "вороньей слободке" Ростова-на-Дону, что на днях выгорела практически дотла и о чем говорили из каждого утюга всю неделю!

Были мы там в прошлом году, по пути в КрымНаш. Изрядно тогда удивились :

http://sntdpni.livejournal.com/395406.html

Кому неохота копать весь пост - цитата про "Говнярку" :

Мчаться в ночи я не люблю, так что принялись искать мотель. Букинг в этой теме - просто пипец - навик по его указке завел нас в какие-то чудовищные ростовские трущобы частного сектора, к "гостинице" без названия и указателей! Грязные, узкие, кривые улочки без асфальта и освещения, стрёмные домишки с покосившимися заборами, смердящие помойки, ручейки нечистот и тлеющие свалки бытового говнища посреди этого трущобного квартала - и всё это в самом центре "южной столицы"! Сцуко, если этот высохший под палящим солнцем деревянный говно-шанхай загорится - хуй потушишь и хрен убежишь! В общем, мы в полной мере ощутили себя героями романов бесноватого Стивена Кинга, прикольная случилась фигня! С трудом вырулили из трущобного лабиринта, и сразу же приехали в нужное место в совдеповскую гостиницу "Лайнер"

В этом году я тоже удивился - Говнярка выгорела дотла (более 100 домовладений), а погиб всего-лишь один человек. Считаю - реально повезло! Ну, а погорельцам - понятное дело, горе великое, хотя для многих всё могло окончится куда более страшно...

Ну, горе-горем, а вот и правда интересно - был ли этот катаклизм результатом поджога, или, просто случилось то, что должно было случиться уже давно, но везло - беда не произошла раньше по чистой случайности!

Принимая во внимание ту скудную инфу, что просочилась в массы по этой теме, считаю, что вряд был поджог - во всяком случае с осознанной глобальной целью "выжечь упрямых нищуков, чтобы освободить под застройку дорогущую землю в центре города", о чем хором кричат пострадавшие от суперпожара погорельцы. Ну, а чего им, погорельцам, еще кричать? Рассказывать о том, что жители Говнярки постоянно жгли бытовой мусор на загаженных свалками пустырях и никогда не проводили противопожарных мероприятий на территориях своих домовладений, или про то, как чей-то местный ребеночек-пироман поджог заброшенный дом\сарай, что при сильнейшем ветре и послужило стартом огненному тайфуну?

Конечно - жуткие сказки о "людях в черном", кои ходили по всей Говнярке и угрозами склоняли собственников жилья продать дома за двекопейки, а когда получили отказ - обиделись, да и сожгли нахуй 100 домов - звучат романтически-интригующе и полностью снимают ответственность с жителей, но как-то уж очень это всё кинематографично-дешево!

Вообще, при имеющихся скудных данных трудно сказать кому было бы выгодно устроить (предположим!) этот катаклизм : наверняка сгоревшие дома были в разных формах собственности, неизвестен также статус земельных участков под сгоревшими домами, никто не раскрывает данные о том, сколько домов и кем уже были выкуплены, т.д. т.п.

Но, сдаётся мне, что через некоторое время накал эмоций снизится, и заинтересованные стороны поймут, что пожар разрешил патовую ситуацию с трущобами-шанхаем в центре Ростова максимально-позитивно для всех :

1. Город до сего дня не мог расселить Говнярку - денег на "реновацию" в Ростове не было (не Москва-чай!), а частный застройщик в текущий политический момент никогда бы не взял под застройку землю с чудовищным обременением в виде охреневших жителей Говнярки!
2. Теперь же город обязательно и быстро получит целевого бабла из федерального бюджета, и "расселит" людей из сгоревшей Говнярки в новые, но многоквартирные дома.
3. В сложившихся условиях большинство погорельцев, забыв о своих амбициях и сказочных мечтах (о том, как они, прописав в дом-развалюху 210 родственников, наебут г-во при расселении!) с радостью возьмут то, что дают.
4. Город легко пресечет все попытки немногих упрямцев отстроить свои дома на старом месте - инструментов для этого полно.
5. Город использует выморочную территорию по своему усмотрению, о чем, не сумев скрыть искренней радости, уже заявил местный большой начальник.

Эээээ... Я вроде бы сказал о том, что трудно предположить кому выгодно выжигание Говнярки? Просмотрел снова эти 5п., и что-то уже не так в этом уверен, гыгыгыгы!

И еще. Каждый раз, когда происходит массовое уничтожение жилья (пожары, наводнения, ураганы, т.д.), и начинаются все эти пляски с восстановлением утраченной частной собственности за счёт г-ва (а значит, за счет всех нас!), я задаю вопрос : когда же, наконец, произойдет ЭТО? Когда собственников недвижимости ОБЯЖУТ страховать их имущество? Да, я понимаю, что тема тяжелая, многоплановая, изобилующая массой гимора, но ведь эту проблему решать НУЖНО, сама она не рассосётся!

Ну и - желаю погорельцам Говнярки как можно быстрее выздороветь (тем, кто пострадал при пожаре), прийти в себя и получить от города хорошее жильё! В самом деле - сгоревший дом и имущество конечно жалко, и совсем несладко мыкаться по углам, пока решается проблема с вашим жильём. Но, самое главное то, что вы остались живы, и страна вас не бросила! А вот новое жильё - обязательно застрахуйте, в другой раз вам дорогой подарок от г-ва точно не обломится!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags:

5 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
shurikk77 From: shurikk77 Date: August 24th, 2017 04:31 pm (UTC) (Link)
У нас так мост построили а для того, чтобы к нему дорогу расширить – надо было старые, постройки конца 19-го века завалюхи снести. Жильцам предложили квартиры в новых домах, но житрожопы понапрописывали туда всех родственников, чтобы побольше дали. Мэрия сказала "хусним" и оставили завалюхи. Теперь к 6-полосному мосту подходит 4-х полосная дорога...

ЗЫ Ходят слухи, что жильцы Говнярки могли сами устроить поджог в расчете на раздачу нового жилья.

Edited at 2017-08-24 04:33 pm (UTC)
anaidan From: anaidan Date: August 24th, 2017 05:05 pm (UTC) (Link)
Тоже не могу понять, даже при СССР многих обязывали страховать хоть что нибудь, жильё или еше что-то. 
michaelnnn From: michaelnnn Date: August 24th, 2017 07:01 pm (UTC) (Link)
Все же не обязывали а активно навязывали.
logan_666 From: logan_666 Date: August 24th, 2017 08:58 pm (UTC) (Link)
Вот меня тоже всягда удивляет: а какого хуя частное жилье восстанавливается за счет государства? Какого хуя я свой дом страхую (каждый год отдавая больше 10-ки за страховку), а все эти пострадавшие от пожаров, наводнений, ураганов и высадки марсиан дома свои ни хера не страховали и теперь отстраиваются за мой (налогоплательщика) счет ???
По правильному должно быть так: дом был застрахован? Нет? Пошел на хуй - иди бомжуй.
From: (Anonymous) Date: September 1st, 2017 12:28 am (UTC) (Link)
Четкий отель есть так же на центральной улице "Шолохов". Как ты в этот говноЛайнер попал?
5 comments or Leave a comment