?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Делает нас сильнее... - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Делает нас сильнее...
моск

Как думаете, что делает нас сильнее по версии нашей пропаганды? Правильно - санкционная политика запада!

Если кто еще не в курсе :

Сегодня Конгресс США фактически единогласно принял законопроект, согласно которому санкции против России будут ужесточены и расширены. В этом проекте множество неприятных для России вещей : это и дальнейшее ограничения в области кредитования России западом, это фактический запрет партнёрам России участвовать в строительстве газопроводов "Южный Поток" и "Северный поток-2", это расширение секторальных санкций против значимых отраслей нашей промышленности и прочие дальнейшие запреты на продажу в Россию современных технологий в "чувствительных" областях нашего огромного хозяйства.
Ну, про санкции против отдельных граждан России даже не считаю нужным говорить, ибо это в глобальной теме никакого значения не имеет - на личные переживания попадающих под санкции чиновников мне просто насрать.

Интересно, друзья - среди вас найдется хотя бы один идиот, кой надеялся на то, что эта очередная порция говна в нашу сторону НЕ будет принята? А есть такие люди, кто рассчитывает на то, что этот принятый Конгрессом США "пакет" НЕ одобрит сенат США, а, если, сука такая, одобрит, то эту дрянь не подпишет Трамп-Наш?

Что? Нет дураков и безумцев?
Конечно нет! А вот наше пропагандистское инфополе забито истерикой по поводу такого "вероломного поведения США" - как будто наши пропагандисты на всё это рассчитывали, и эта клоунада дебилов реально веселит!

Ну, и дальше - пропагандистский пульс России бьётся в отработанном ритме : обсасывание "возмущений и протестов множества европейских политиков действиями США", тут же бравурные инвективы о том, что все эти санкции нам похрен, и даже полезны - мы от них крепнем и растём, далее непременные грозные заявления о "болезненных паритетных ответах США", и, завершается этот коктейль из кефира с соплями и мухами традиционно - типа, "мы всегда открыты для диалога с США, и надеемся на нахождение точек соприкосновения". Смешно!

Считаю своим долгом разъяснить оглушенным пропагандонами и своими же ура-патриотическими визгами людишкам некоторые не очень радостные реалии :

1. Санкции запада нам НЕ похрен - они медленно, но неотвратимо убивают нашу экономику. Капиталистическая экономика РФ в значительной степени интегрирована в экономику мировую, поэтому наша экономика не может функционировать без западных кредитов : грубо говоря, чем меньше кредитов, тем выше цены в магазинах, и тем менее весома социалка. Ну, динамику цен и то, как режется социальный сектор все вы видите, правда?
2. Наша промышленность в основном работает на западном оборудовании, применяет западные технологии, ПО, т.д. Поэтому сами понимаете, к чему ведет запрет на новые технологии, обслуживание техники, а так же уход западных партнёров, обладающих уникальными технологиями.
3. В области СХ вообще пиздец - у нас даже своего посевного материала нет. Помните историю, когда в блокадном Ленинграде ученые с голоду передохли, но не сожрали уникальную коллекцию селекционного посевного материала? Ну, вот и зря они сдохли - в 90ые мы всё это полностью и бесповоротно проебали без блокады : сеем одноразовое ГМО-говно и полностью зависим от запада.
4. "Возмущение западных политиков действиями США" - хорошо! НО, это всё полная хуйня - попиздЯт и перестанут, как миленькие пройдут в ногу, с песней и пляской - по команде из США. И наши проекты газопроводов заморозят - по той же команде. И сжиженный америкосский газ Европа станет покупать задорого вместо дешевого нашего газа - морщась и попёрдывая от злости, но - СТАНЕТ. И СВИФТ отключат, и сделают еще массу всего для нас губительного - если будет на то желание США.
5. Про "поиск точек соприкосновения с США" мы уже всё поняли - на примере длящегося почти год конфликта с отторжением США нашей дипломатической собственности - недавно МИД РФ сделал очередное, кажется уже юбилейное тысячное заявление : "Верните нам нашу собственность, иначе мы совершим что-то страшное!" Похоже, в том же духе будет и "болезненный для США паритетный ответ на санкции" - снова чижика съедим, ага...

Так что, еще раз : санкции нам НЕ похрен. Они вовсе НЕ делают нас сильнее - при существующем общественно-политическом строе они нас убивают. Убивают медленно, но верно и неотвратимо - накопительные фонды стремительно пустеют. А строй никто менять не собирается, так что - вот...

Но, во всей этой интересной ботве есть у меня один не менее интересный вопрос : почему запад выбрал концепцию нашего медленного удушения, хотя вполне мог бы уже давно (все возможности для этого имеются!) реализовать "блиц"? Почему они дают нам время хоть как-то приспособиться-адаптироваться, побарахтаться? Почему?

Как думаете, друзья?

Тем не менее, считаю, что аннексия Крыма была в сложившихся условиях единственно-правильным, вынужденным геополитическим шагом России! Вот только оптимизма у меня нет, ибо понимаю - отведенное нам на "барахтанье" время отнюдь не бесконечно - фонды проедены на 90%, новых поступлений не предвидится даже в теории, а пресс санкций будет постепенно усиливаться.

Впрочем, а на микроуровне КрымНаш - это просто здорово :

http://sntdpni.livejournal.com/395406.html


СЛАВА РОССИИ!!!

Tags:

58 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
(Deleted comment)
amentus From: amentus Date: July 26th, 2017 02:21 pm (UTC) (Link)

Re: Трамп - Путь к Войне!

И сбил?! :))) не смешите!
Танки хохлам - это пжалста! Это они могУт. А сами...сами-сами-сами. :)))
Россия - "угроза существованию США" (так в оригинале? да ну? это вот эта-то Рашка, задыхающаяся в санкциях, в которой, если верить бабченкам, должно вот-вот начаться "смутное время"? этот предмет посмеяний "нормальных людей"- угрожает голденмедине? да окститесь! то все пропаганда!!!!!
(Deleted comment)
amentus From: amentus Date: July 26th, 2017 02:18 pm (UTC) (Link)
Ну как почему? Блиц - это риск, ибо "запад" (который на самом деле - да-авно не запад) напрочь лишен мобилизационных ресурсов, прежде всего психологических. Дпеньги ничего не могут - когда люди уже не могут! А там кто-то может?
Это первое.А второе - так они НА ВАС НАДЕЮТСЯ! неужели не понятно?! что в один прекрасный момент с пеной на губах и воплями "экономика гибнет"!!!! - им опять отдадутся на глумление и грабеж.
Спекулянтская "эконооомика" от ВШЭ - НЕ МОЖЕТ НЕ ПОГИБНУТЬ, ДОЛЖНА ПОГИБНУТЬ.Потому что сие не экономика, а фарцло вселенского масштаба.Как и на "западе", кстати. Пузырь лопнет повсеместно. Посему - ждем-с.
А "санкции"...да ни хера они не убивают и не могут убить.
sntdpni From: sntdpni Date: July 26th, 2017 02:52 pm (UTC) (Link)
На "нас"? Ну-ну... А наша капиталистическая экономика действительно довольно стремительно дохнет под санкциями, тут хоть молчи, хоть ура кричи. Правда, в этот раз, похоже, сдачи не случится - думаю, всё-же ПРИДЁТСЯ менять ОПС, как бы этому высшие эшелоны не сопротивлялись. Ибо, альтернатива - такой социальный катаклизьм, что все нажитые капиталы не помогут, гыгыгыгы!

Убивают, убивают. В магазин-то ходишь? В поликлинику? Про пенсии что знаешь? Впрочем - неважно, чо...
colobus1 From: colobus1 Date: July 26th, 2017 02:18 pm (UTC) (Link)
Только финансовая выгода. Выясняется, что медленно душить выгоднее, чем быстро повесить.
Но это не главный вопрос. Главный вопрос даже не в том, почему они это делают - тут все ясно: веди себя нормально, не будь международной гопотой, и будет тебе сметана и ананасы. Вопрос главный в другом: на сколько российский социум отстал в развитии от цивилизованного мира и сможет ли когда-нибудь его догнать. Пока он отстает на добрых две или три ступени и отставание увеличивается. А вот с этой точки зрения - санкции это польза для российского социума (народа). Почему? Просто все. Быстрее развалится этот паноптикум, и возможно, получив еще и кровавую внутреннюю баню, социум получит такой психологический шок, который может быть подтолкнет его в развитии. Правда уже в отдельных разных государствах. Но это не страшно.
in fiocci From: in fiocci Date: July 26th, 2017 02:28 pm (UTC) (Link)
хуйня это, эволюционно никогда такого не достичь. в италии, фрг и японии был такой же мракобесный имперский народ как и у нас. единственно как его приучили жить по-человечески - внешняя оккупация.
doc_7 From: doc_7 Date: July 26th, 2017 02:23 pm (UTC) (Link)
Отставить панику на корабле.
Они маленького Кима испугались, а если Россия им покажет "козью морду" реально?
sntdpni From: sntdpni Date: July 26th, 2017 02:53 pm (UTC) (Link)
Где ты видишь панику? Просто нужно жить в реальном мире, а не в идиотской сказке, гыгыгыгы!
in fiocci From: in fiocci Date: July 26th, 2017 02:25 pm (UTC) (Link)
потому что им нахрен не нужны кровавые жертвы "блица" ради крыма. постепенно отключить рф от своей западной экономики - относительно дёшево и просто. это в рф всегда "готовы повторить", чо нам 10-20 млн человек потерять, ещё нарожают.
sntdpni From: sntdpni Date: July 26th, 2017 02:56 pm (UTC) (Link)
Ебанулся штолэ? Какие, нахуй, "кровавые жертвы", мудила? Кто из этих изнеженных пидоров готов с нами горячо воевать? Просто санкций могло быть сразу много и не этих смешных, а реально-убийственных. Но - не захотели, гыгыгыгы!
jidigr From: jidigr Date: July 26th, 2017 04:27 pm (UTC) (Link)
ну ты краски то не сгущай
sntdpni From: sntdpni Date: July 26th, 2017 05:03 pm (UTC) (Link)
Ничуть. Даже слегка разбавляю.
freecasting From: freecasting Date: July 26th, 2017 04:41 pm (UTC) (Link)

Несколько лет назад, еще до 2014 я подумал, что возродить Российскую промышленность можно разве чтл в условиях железного занавеса. Потому как нельзя сделать продукт конкурентноспособный с самсунгом и фордом и иже с ними. Там у них до такой степени все отлажено и отполировано - что все у нас сделанное будет или дороже или хуже или и то и другое сразу. Вместе с тем я понимал что занавеса не будет потому как это откат к совку и ни один политик на это не пойдет. И вот, не прошло 5 лет как нам партнеры помогли, швырнули в терновый куст, правда эти пидоры понимают что к чему и санкции специально декоративные, а нужны настоящие - чтобы железный занавес но только с той стороны. Ждем.

sntdpni From: sntdpni Date: July 26th, 2017 05:04 pm (UTC) (Link)
Вот, соглашусь!
mechrazum From: mechrazum Date: July 26th, 2017 05:20 pm (UTC) (Link)
Пиндосы истерят.
И истерят вот по какой причине - они привыкли решать свои проблемы быстро.
Скорость решения установлена сроком президентства, максимум 8 годов.
Абама за свои два срока большую часть проблем как внешних так и внутренних не решил.
И они продолжают расти и накапливаться количественно.
Верхи США и в частности Трамп уже в *цейтноте*. Будут ли у Трампа и иже с ним 8 годов неведомо.
Отсюда все их *психи* и попытки решить проблемы напыром, силой,*удалью*.
С Россией и с Китаем такое не прокатывает.
Просто в силу того, что они *большие*, на их *раскачку* требуется больше времени чем например на те же Украину, или Сирию.
И имеют достаточно консолидированное и неизбалованное население.
Что твориться в наших и Китайских, *верхах* мне конечно неведомо, но похоже, что и там всё жёстко структурировано.
Так, что сейчас как раз и не стоит резко дёргаться, иногда терпение полезнее.
Как там в классике - *Терпенье Штюбинг, и ваша щетина превратится в чистое золото*.
Может и так получиться, что пиндосы как резкий повар налетят с тупым ножом на тёплое говно.
sntdpni From: sntdpni Date: July 26th, 2017 08:04 pm (UTC) (Link)
Они могли (и сейчас могут) решить проблему с нами быстро. Но, избрали другой путь. Почему?
From: panic_killa Date: July 26th, 2017 06:57 pm (UTC) (Link)
На самом деле было и другое решение: Крым объявляет о независимости, а РФ эту независимость защищает. Косовский прецедент как он есть, вместо кувейтского.
После чего на территории Донбасса формируется "добровольческая" украинская Освободительная армия, которая освобождает Украину от хунты, провозглашает новое "народное" правительство, и это правительство признает независимость Крыма.
Это когда ты умный и честный, а не глупый и вороватый.
sntdpni From: sntdpni Date: July 26th, 2017 08:18 pm (UTC) (Link)
Эх ты, блять какая - гений аналитики! Ну, да, Путин-хуйло и его клика - тупорылые, бессмысленные жулики, куда им до тебя, гиганта мысли, гыгыгыгы! Ты зубы-то вставил, или так и дышишь на своих жирных приятелей тёплой гнилью?
magict30p From: magict30p Date: July 26th, 2017 10:00 pm (UTC) (Link)

ТОП: 01:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
aleksbark From: aleksbark Date: July 27th, 2017 06:55 am (UTC) (Link)
Хз, хз.
ЗВР и ФНБ за последний год выросли, только резервный фонд уменьшился.
Экономика медленно, но начала расти.
sntdpni From: sntdpni Date: July 27th, 2017 07:06 am (UTC) (Link)
Да! Я захожу в магазы - и правда вижу рост, гыгыгы!
Резервный не уменьшился - мы его сожрали. По остальному - долго разговаривать, и разговор неприятный.
Литвинов Андрей From: Литвинов Андрей Date: July 27th, 2017 08:03 am (UTC) (Link)
Думаю, что Америка еще сама толком не знает, что с нами делать.. Разваливать?? Но это будет полный пиздец, вон, Югославию развалили и какая свистопляска была на Балканах сколько лет. А тут огромная Россия.
Поэтому потихоньку на нас петлю затягивает, и по ситуации посмотрит, как быть дальше - толи сильнее дернуть, толи петлю ослабить.

P.S. Джип-то купили "Черроки" ???
vitgaskon From: vitgaskon Date: August 1st, 2017 06:11 pm (UTC) (Link)
Как раз сейчас читаю Катасонова " Экономика Сталина " . Могу сказать , что Виссарионыч еще тогда предвидел , что запад попытается интегрировать нашу страну в глобальную эк. систему , чтоб потом , если чо , душить , поэтому план Маршала и был послан по веселому маршруту .
Без изучения опыта сталинской экономики - смерть от удушения .
58 comments or Leave a comment