?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
ПРАВДА о ваших пенсиях, россияне - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
ПРАВДА о ваших пенсиях, россияне
пенсия

Я редко когда комментирую пропагандистские статейки как с одной, так и с другой стороны идеологического фронта, но, зачтя со ржанием очередное психотерапевтическое творение Фрицморгена "Ликбез по пенсиям", пожалуй, выскажусь!

Вот, честно - нравится мне Фриц! Он всегда так ярко и образно интерпретирует любые, даже самые люто-пиздецовые просёры наших руководителей, что его целевая аудитория тут же начинает воспринимать эти самые реально-лютые просёры как убедительные победы и эпохальные достижения, достойные аплодисментов, криков "УРА" и благодарности немыслимой! И тут же человеко-единицы фрицевской целевой группы принимаются веселиться и устраивать народные гуляния с хороводиками и прыжками через костёр, гыгыгыгы!

Эй, аудитория целевая! Вы, прежде, чем аплодировать этому психотерапэвту на з\п, попробуйте спросить себя :

1. почему Фриц сравнивает нынешние "справедливые времена достойных пенсий" с 90-ыми, а не, к примеру, с социалистическими 80, или 70ыми?

2. почему Фриц оперирует "средней пенсией", хотя минимальную пенсию получают почти 50 % пенсионеров, а её размер - 5700 - 7800?

3. почему Фриц не говорит о новой "балльной" схеме начисления пенсий, при которой подавляющее большинство "свежих" пенсионэров не сможет получать ничего, кроме минимальной пенсии?

Ладно, не напрягайте ваш тупоум, я отвечу!

Почему? Потому, что Фриц - мастер передёргиваний и виртуоз доведения "правды, но не всей", гыгыгыгы!

Ну, про всяческие прочие планы "пенсионной реформы", кои вынашивает наше заботливое правительство я тут говорить не стану, ибо про этот зомбипорнохорор лучше вообще не думать!

А по поводу высшего достижения (по версии Фрица) нашего капиталистического г-ва - "средней" пенсии в 13.500 рублей (даже не хочу говорить о "минимальной"!)...
Знаете ли, мне как-то не особенно хочется кричать ура и хлопать в ладошки, поскольку это, если без лицемерия - нищета, позор и ёбаный стыд.

Но, можно, конечно, и с 90ыми сравнить - тогда да, это явная перемога...

Аудитория целевая! Теперь вы, успокоенные, радостные и уверенные в завтрашнем дне можете бить в ладошки, кричать УРА, смеяться, плясать и пряники жевать : выйдете на пенсию - станете жрать вкусняшки и путешествовать неудержимо, в общем - ЗАЖИВЁЁЁЁТЕ! Да.


СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

22 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
From: (Anonymous) Date: June 2nd, 2017 12:23 pm (UTC) (Link)
Про "свежих" пенсионеров добавлю. Им хоть баллами считать, хоть по-советски - все равно у них период 90-х годов выпадает. Никакие фирмочки тогда в пенсионный не отчисляли и вообще сгинули без следа.
sntdpni From: sntdpni Date: June 2nd, 2017 01:54 pm (UTC) (Link)
Да, есть такая фича...
From: frayb Date: June 2nd, 2017 12:33 pm (UTC) (Link)
не опровергая в целом отмечу, что не знаю людей получающих пенсию 5700 - 7800

может гдет в Дагестане столько
sntdpni From: sntdpni Date: June 2nd, 2017 01:55 pm (UTC) (Link)
Реально - больше половины. Провинция, село...
From: frayb Date: June 2nd, 2017 02:33 pm (UTC) (Link)
я со Владивостока, если что
в Приморском Крае минимум заметно выше этой суммы
а меньше минимума получать это надо постараться

да даже бичи отработавшие ОДИН год за всю жизнь получают больше
лично сталкивался с примером

то что вы на фрица накатили это дело ваше, и право
однако в плане информативности он на много голов выше вас
а эти "да реально зуб даю" локальное колыхание воздуха
From: frayb Date: June 2nd, 2017 02:35 pm (UTC) (Link)
и это, ещё стоило бы посмотреть, действительно ли половина пенсионеров живёт в селе
нищем конечно
flusspferd17 From: flusspferd17 Date: June 2nd, 2017 12:42 pm (UTC) (Link)
В Питере, емнип, меньше 11-13 тысяч не платят, блокадники, ветераны и военные пенсионеры меньше 40 тысяч не получают. С доплатами, естественно, голая пенсия мизерная.

По поводу ф-моргена - это коллектив авторов, комментирует его, наверное, процентов на 70-80 явная ботота, т.к. он всех живых перебанил за вопросы и возражения.
bull82 From: bull82 Date: June 2nd, 2017 01:03 pm (UTC) (Link)
Да ладно. Он банит-то только самых неадекватов, у без того тупых. Меня вон, тролля матерого -так даже в друзья добавил (но тут, подозреваю, что из-за бокса). Даже анонимные комменты у него, емнип, разрешены до сих пор

По сравнению со Фрицам наши либералы (да и "патриоты") - это мега-банщики. Опять-таки личный опыт - был сходу забанен за относительно нейтральный комменты у всяких там Агдамова, Глёзды и у мудаков противоположного полюса - Кассада, на Перемогах и т.п. У Фрица же пишу в комментах уже лет пять. Вот уж он кто-то, а не "банщик", это точно.

Аналогично с коллективом - все статьи более-менее в едином стиле, разница в орфографии в глаза не бросается, мысли последовательны, стиль узнаваем. Мало похоже на коллектив. В отличии от, например, мудака Варламова.
flusspferd17 From: flusspferd17 Date: June 2nd, 2017 01:46 pm (UTC) (Link)
Лет пять назад он писал по-другому и почти всегда о другом, не говоря уже о более поздних временах.
"Патриотом" он стал внезапно, спустя некоторое время после Болотной, когда "на патриотизм" хлынули бюджеты, а в Потупчик явно разочаровались, коллектив авторов появился после крымнаша, тогда же, емнип, в 14-м году, он запретил коментить анонимно, как там сейчас дела со стилистикой я не знаю, но думаю за те полтора года, что я его не читаю, ничего не поменялось - все та же демагогия из "правил демагога", да и вообще - наличие коллектива автора не отменяет наличия главреда (самого Макаренко), или хорошего наемного копирайтера. Человек позиционирует себя, как бизнесмена, у бизнесменов нет столько времени, чтобы на гора простыни с "аналитикой" выдавать каждый божий день.
Ах, да - "правила" у него: запрещено обвинять автора в ангажированности, запрещено "троллить" автора его же текстами (!) с его же "аналитикой".

Я у него написал почти дословно следующее: "если дорогие руководители скажут, что эвтаназия хороша для решения вопроса с пенсионным возрастом в стране, то фрицморген и этому предложению найдет оправдание". Банхаммер прилетел практически сразу, с формулировкой "за ругань на автора", причем коментов было к тому моменту немало - значит работает некий скрипт по ключевым словам, либо сидят модераторы.

Тащемта, меня никто не переубедит, что Макаренко не монетизировал бложек.
Это нормально, ничего плохого я в этом не вижу, но этот бизнесмен никакой не аналитик и не светоч патриотизма, и даже не охранитель - просто человек таким образом зарабатывает - водит хуем по глупым рожам пастве, говоря, что белое - это черное, черное - белое, а в топ посты выстреливают благодаря ботоферме, ибо "актив" в коментах максимум человек двадцать.

Edited at 2017-06-02 01:47 pm (UTC)
bull82 From: bull82 Date: June 2nd, 2017 02:05 pm (UTC) (Link)
Да не, ты чего. Я читал его ещё до Болотной - тоже самое было. Такой же стеб над либералами. Сам посмотришь или пруфы от меня попросишь? ЛОЛ

Чего странного в том, что со временем позиция по каким-то вопросам у человека изменяется? Кто из нас сам, простите - не был в молодости либералом?

Ну и остальное у тебя в том же духе - "коллектив авторов". А почему? А потому, что ты "лучше всех знаешь". Никто тебя не переубеждает. Просто ты пишешь, как какой-нибудь Навальный. Фактов ноль, сплошные домыслы и оскорбления окружающих. И удивляешься, а за что это тебя банят. Да-да - банят именно потому, что ты "говоришь правду", а все вокруг "за коррупцию". Ага-ага.
flusspferd17 From: flusspferd17 Date: June 2nd, 2017 02:12 pm (UTC) (Link)
Мне похуй и на "правду" и на "коррупцию", - тот, кто сегодня топит против "коррупции" завтра будет строить "домик для уточки" и покупать ложечки.
Это Россия, здесь история скачет по кругу, как лошадка в цирке. И персонажи тоже не меняются - одного на "Ниве" "аппаратчики" с моста спихивают, другому "патриоты" глаз зеленкой обливают.

Вы можете читать "аналитику" про америкашке кирдык (почему бы нет, там же "анализ") и заниматься прочей аутофелляцией, у нас пока все еще свободная страна, каждый сходит с ума по-своему.
bull82 From: bull82 Date: June 2nd, 2017 02:35 pm (UTC) (Link)
Особенно умиляет тут тот факт, что Фриц-то и не писал никогда про "скорый конец Америки". Писал про ухудшение ситуации для них и возможные варианты, это да. Писал с конкретными фактами, пруфам и т.п. И ни разу на моей памяти не давал ни прогнозов, ни оценок.

Но кто-то верит в непоколебимость Америки и испытывает от противоречах этому фактов такой батхерт, что за неимением в наличии чего-то другого - умудряется сам у себя отсосать.

Вы же опять лжете. Нет у Фрица того, за что Вы его столь красочно осуждаете.


flusspferd17 From: flusspferd17 Date: June 2nd, 2017 02:40 pm (UTC) (Link)
Да-да, "аналитика" же - факты, пруфы, Йеллоустоунский вулкан.
Только ссылаться на его же "аналитику" у него же в бложеке почему-то нельзя.

Послушайте, я не мешаю вам быть в числе паствы и ни в чем не переубеждаю, идите себе с миром.
alexei_dedov From: alexei_dedov Date: June 2nd, 2017 01:09 pm (UTC) (Link)

Мне пох на суть написанного, но раздражает стиль автора. Эти "гыгыгы, тупомозг". К тому же, зачем так агрессивно? Можно ведь написать выдержанно. Дикарь в общем. В хорошем смысле )))

bull82 From: bull82 Date: June 2nd, 2017 01:22 pm (UTC) (Link)
А вот, на удивление, не очень соглашусь с бро.
1. СССР ушёл. Нет ни его, ни "экономических механизмов и моделей" СССР. Сравнение бессмысленно в силу нереализуемости и разного "смысла" пенсий в СССР и сейчас.

Ну и сравнивать-то можно по-разному. У меня бабушка, проработавшая почти всю жизнь в совхозе - получала в конце 80-х пенсии чуть более 5 рублей. При средней зарплате в 120-150. Хотя этот пример, понятное дело - скорее исключение.


2. По идее да, надо брать среднюю медианную (Фриц, кстати сам писал не раз про подобное). Но где данные-то взять? По средней пенсии они вроде есть. У тебя есть данные по среднемедианной? ну и напиши ему. Он обычно отвечает на внятные комменты по делу.

3. Потому что его псто про другое. Про то, что достаточно включить немного мозга, чтобы начать офигевать от любимых нашими либералами утверждений про то, что "мужчина в России до пенсии не доживает". И этим псто полезный. Утверждаю сие, как человек, тоже по молодости веривший а критикуемую Фрицем ахинею.

4. Про бить "бить в ладоши" - ты, имхо, передергиваешь. Там псто вообще про другое. Скорее по то, что не надо потом удивляться, получая серую зарплату.
prianikov From: prianikov Date: June 2nd, 2017 03:10 pm (UTC) (Link)
У меня 350+ пенсия. Но преподаю.
crown_athlete From: crown_athlete Date: June 2nd, 2017 03:53 pm (UTC) (Link)

мастер передёргиваний и виртуоз доведения


Никакого мастерства и виртуозности, унылый пропагандон поцреотической ориентации, годен только для целевой аудитории
ershooff From: ershooff Date: June 2nd, 2017 04:00 pm (UTC) (Link)
Ты неправильно понимаешь, Фрица! Ты смотришь на его посты, как источник информации. А надо- как на положительную психотерапию "Всё хорошо! У меня, всё хорошо!"
sntdpni From: sntdpni Date: June 2nd, 2017 04:11 pm (UTC) (Link)
Ну, а я про что? Просто, иногда уж оооочень смешно, гыгыгыгы!
mimoproletal From: mimoproletal Date: June 2nd, 2017 05:26 pm (UTC) (Link)

Смешно, это тоже хорошо!

kindzadzaa From: kindzadzaa Date: June 6th, 2017 09:49 am (UTC) (Link)
Так тут Слава России, или нет?
sntdpni From: sntdpni Date: June 6th, 2017 10:23 am (UTC) (Link)
Конечно - СЛАВА! Могло быть так, что пенсий вообще бы не было, как в Китае. Впрочем, такая хуйня вполне возможна в недалёком будущем - что у нас, что у вас, гыгыгыгы!
22 comments or Leave a comment