?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Грустим : медленно ракеты уплывают вдаль... - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Грустим : медленно ракеты уплывают вдаль...
спейс

Да, я про Спейс-х и вчерашний запуск ракеты "Фалькон".

Нужно признать - открыт новый этап в теме освоении космоса, ибо этот запуск Фалькона был осуществлён с повторным использованием уже однажды задействованной (и благополучно приземлившейся!) первой ступени ракеты. И, эта первая ступень, отработав в штатном режиме, так же произвела мягкую посадку и будет использована в третий раз.

Если кто не очень в теме, расскажу почему так важен этот запуск. Вкратце : в текущий политический момент различные страны используют космос в основном в коммерческих целях - для запуска различных коммуникационных спутников. Это серьёзный бизнес. Повторное же использование первой ступени "Фалькон" снижает стоимость забрасывания на орбиту таких спутников примерно на 30%, что автоматически вытесняет Россию из этого бизнеса и открывает новую эпоху в теме развития космической техники.

Моё отношение к этому событию - двойственное. Я, как технарь горячо приветствую технический прогресс во всех его проявлениях, поэтому рад этому событию. С другой стороны мне, патриоту России, горько осознавать то, что тот задел, что достался нам от СССР в области освоения космоса мы благополучно проебали. Проебали полностью, дотла и бесповоротно - за 25 лет мы не воплотили в металле и даже не придумали в этой области ничего нового, только проедали старый ресурс.
Хорошо хоть космодром построили, но это несколько другая тема.
Да, понятно - для такого просёра у нас (как всегда!) были и есть множество объективных причин, но это является слабым утешением.

И вот мы доползли до поворотной точки...

Так что, в связи с этим действительно знаменательным событием я хочу поздравить всех мудаков-ура-патриотов, кои всё то время, пока Маска преследовали неудачи, хлопали в ладоши и трендели : "Так им и надо. Ничего у них не получается и не получится никогда, так как эта программа - грандиозная фикция по распиливанию бабла. Эта вундервафля никому нафик не нужна - только если для трендежа в инете."

Ничему мудаки не учатся. Помните, как те, кто не рубит тему, ржали над неудачами США в постройке и развертывании глобальной ПРО ИДЖИС?
Я - помню. Помню, как ржали над "тупыми америкосами", вбухивающими в "никому не нужную вундервафлю" миллиарды баксов, смеялись над тем, как под "эту бессмысленную тему распиливается бюджет" и т.д., и т.п...

А что с ИДЖИС сейчас? Сейчас эта "фиктивная вундервафля" непосредственно угрожает нашей безопасности и впрямую ставит под вопрос наше выживание :

http://sntdpni.livejournal.com/337774.html

http://sntdpni.livejournal.com/347433.html

Что характерно, некоторые безмозглые ура-патриоты продолжают трендеть о "фиктивности ИДЖИС" даже теперь, несмотря на то, что Темнейший выражает серьёзнейшую озабоченность по этой теме...

Вы понимаете, к чему я клоню? Правильно - тот, кто хохочет над прогрессом и над неудачами, неизбежными при внедрении новых концепций (а концепция СпейсИкс без сомнений принципиально-новая, прорывная!), - всегда остаётся в дураках и выглядит измазанным говном калоедом. Так случилось с ИДЖИС, так произошло с технологиями "возвращаемых ступеней р\носителей". Да, у них всё получилось - и я в этом нисколько не сомневался, увы...

Но, это еще не всё. Похоже на то, что многолетняя эпоха заморозки развития космических технологий закончена - на светофоре снова зеленый свет.
Технология СпейсИкс - только первая ласточка, куда для нас неприятнее запуск США разработки совершенно новых двигателей для тяжелых ракет-носителей кои смогут доставлять на орбиту грузы, весящие на порядок больше, чем может поднять "Ангара", в т.ч. межпланетные пилотируемые и автоматические корабли, модули станций и проч...

И дело не в том (вернее, не только в том!) что мы потеряем бабло из-за того, что США откажутся использовать наши двигатели, кои разрабатывал еще СП Королёв - самое поганое то, что на НАШЕМ "космическом светофоре" продолжает гореть красный свет, и он не собирается сменяться зелёным - на это у нас банально нет и в ближайшее время не будет бабла.
Мы не просто стоим на месте - мы стремительно деградируем, что было достаточно заметно (поройте статистику аварий, отказов, и скандалов, связанных с пр-вом космической техники) даже в эпоху "заморозки космоса".
И это станет совершенно ясно и отчетливо видно уже через пару лет : те, кому включился "зелёный свет" умчатся далеко вперёд, а мы, тоскливо глядя вслед "медленно улетающим вдаль ракетам", будем грустно и уныло хохотать и смеяться над "идиотами", прямо как сейчас - сквозь слёзы...

Что думаете, друзья, по этой теме просёра космоса?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: , ,

58 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
nauskivatel From: nauskivatel Date: April 1st, 2017 01:15 pm (UTC) (Link)
С нами бог, а значит мы победим!
sntdpni From: sntdpni Date: April 2nd, 2017 01:34 pm (UTC) (Link)
Бог со всеми, а побеждают далеко не все.
efrejtor_osvald From: efrejtor_osvald Date: April 1st, 2017 01:33 pm (UTC) (Link)
тупой пиздливый вброс,ибо нет видоса посадки ступени хехе
снова обосрался бугага
sntdpni From: sntdpni Date: April 1st, 2017 01:59 pm (UTC) (Link)
Вот ты мудак-то тупорылый, гыгыгыгы!
namestnik From: namestnik Date: April 1st, 2017 01:33 pm (UTC) (Link)
Прежде чем высказываться на серьезные темы, нужно научиться избегать анально-фекальной лексики. Пока это наследие советского режима не покинет вас, даже серьезные посты будут восприниматься как троллинг типа "выкармливаю Сталина, он мал, живет пока что в хлебнице на кухне..."
sntdpni From: sntdpni Date: April 1st, 2017 01:58 pm (UTC) (Link)
Меня, тупой ты хуесос, не волнуют твои проблемы с аналом, фекалом, хуем твоего папы в твоём же ротешнике и прочие переживания по поводу того, что твою мать ебут собаки.

Ступай.

Edited at 2017-04-01 02:08 pm (UTC)
From: persuadetron Date: April 1st, 2017 02:16 pm (UTC) (Link)
Двигатели разрабатывал не Королёв, но в остальном -- всё верно, по-моему :)
sntdpni From: sntdpni Date: April 2nd, 2017 01:35 pm (UTC) (Link)
Да. Но в эпоху Королёва.
25mars From: 25mars Date: April 1st, 2017 02:44 pm (UTC) (Link)
спасибо Ельцину алкоголику и слабовольному Горбачеву за наше будущее
sntdpni From: sntdpni Date: April 2nd, 2017 01:36 pm (UTC) (Link)
С тех времен уж 25 лет прошло.
alejorojas From: alejorojas Date: April 1st, 2017 03:32 pm (UTC) (Link)

Американцы и Космос

Американцы в очередной раз завоевали Космос.

Сначала они туда слетали раньше Гагарина (на самолете и без фотографий).
Русские начали летать постоянно.

Тогда американцы слетали на Луну. Тоже один раз, и тоже без фотографий.
А, нет - фотографии были, но... эээ... а лунный грунт был потерян, а в остальном - прекрасная маркиза! Причем куда-то делся не только лунный грунт, но и двигатель, на котором американцы умудрились долететь до Луны... двигатель оказался настолько хорошим, что его тут же перестали выпускать, разрушили заводы и расстреляли инженеров, а сами стали покупать двигатели у России - чтобы свои не тратить!

Потом американцы устроили Звездные войны, Стратегицкую оборонную инициативу, и все это опять куда-то делось. Тогда как Россия а за ней и Китай воплотили эту инициативу в жизнь, но кому это интересно?

И вот - наконец американцы завоевали Космос в тыща сто пятьсотый раз, поймав консервную банку, которую перед этим туда запулили... стесняюсь спросить - это зрада или перемога? )
efrejtor_osvald From: efrejtor_osvald Date: April 1st, 2017 04:12 pm (UTC) (Link)

Re: Американцы и Космос

самая писечка,что видео посадки с перерывом именно самой посадки,а по оконцовке "посадки" ступень остывшая и без признаков дожигания топлива хехе
livejournal From: livejournal Date: April 1st, 2017 03:34 pm (UTC) (Link)

Американцы и Космос

Пользователь alejorojas сослался на вашу запись в своей записи «Американцы и Космос» в контексте: [...] спросить - это зрада или перемога? ) Оригинал взят у в Грустим : медленно ракеты уплывают вдаль... [...]
shurikk77 From: shurikk77 Date: April 1st, 2017 06:16 pm (UTC) (Link)
Там экономия получается 10-15%. И на геостационарную орбиту флакон не может...
Так шта это не победа а костыли и подпорки.
Победа была бы если бы освоили старт лёгких многоразовых крылатых ракет-носителей с самолёта. Но эту тему в позднем СССР похерили.
sntdpni From: sntdpni Date: April 2nd, 2017 01:45 pm (UTC) (Link)
Может, но не возвращая ступень. Пока.
From: ezev Date: April 1st, 2017 06:33 pm (UTC) (Link)
Я ненавижу своих конкурентов. Но если бы их не было, я до сих пор работал бы одним узбеком на одном ручном станке. А не на парке станков с ЧПУ. И зарабатывал бы на одни новые ботинки в пять лет.
Все к лучшему. После таких ударов отрасль должна измениться. Вряд ли ей дадут умереть. Есть примеры в новейшей истории - военка и атом, например.
sntdpni From: sntdpni Date: April 2nd, 2017 01:46 pm (UTC) (Link)
Совсем умереть не дадут. А на развитие нет бабла.
tabacki From: tabacki Date: April 1st, 2017 06:51 pm (UTC) (Link)
я что-то не понял, в чем перемога?
слетала эта самая первая ступень, вернулась
пол-года ее после полета ремонтировали-проверяли - запустили повторно
теперь еще пол-года будут дефектовку проводить, и не факт что она еще раз полетит
новую не дешевле сделать?
в чем цимес?
sntdpni From: sntdpni Date: April 1st, 2017 07:33 pm (UTC) (Link)
В том, что ты - мудак.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
vinni_nah From: vinni_nah Date: April 1st, 2017 06:58 pm (UTC) (Link)
И на 30 процентов меньше груз забрасываемый. А про эту ступенечку гоаорили что в музей её отправят. Так что х.з., х.з.
sntdpni From: sntdpni Date: April 1st, 2017 07:37 pm (UTC) (Link)
Весь цимес в том, что мощность союза НИКООГДА на 100% не используется.
sllan From: sllan Date: April 1st, 2017 07:47 pm (UTC) (Link)
Ты мне объясни, в чем новая эпоха?
С Тупыми Пездами Веролой и t-itanium все понятно, но ты-то куда?
Что в РФ просрали все что можно просрать это само-собой, но в чем заслуга Маска, что он может быть (еще далеко не факт) догнал стоячего?
Ты серьезно думаешь что Фон Браун с Королевым 70 лет назад не могли вернуть первую ступень и не рассматривали этот вариант?
Поверь, они бы сделали это не так бездарно как нынешние дегенераты под руководством Маска.
Просто в этом решении скорее больше минусов и уж точно ничего эпохального в этом нет.
А стоимость запусков зависит более от других факторов и весьма условна, кстати.


Edited at 2017-04-01 08:04 pm (UTC)
sntdpni From: sntdpni Date: April 2nd, 2017 01:50 pm (UTC) (Link)
Не тренди и не мельтеши. Поживём - увидим, что я был прав, я в этих темах редко ошибаюсь.

Веролы и зелёные тоже иной раз правду говорнят.
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: April 1st, 2017 10:43 pm (UTC) (Link)
Форма этой ракеты символичная. Что-то напоминает)))
sntdpni From: sntdpni Date: April 2nd, 2017 01:50 pm (UTC) (Link)
Хуёк?
jmyshanya From: jmyshanya Date: April 2nd, 2017 05:41 pm (UTC) (Link)

В комментах никак не могут остановиться смеяться батутники Рогозина :)

kindzadzaa From: kindzadzaa Date: April 3rd, 2017 07:44 am (UTC) (Link)
Нахера оно тебе надо? У Вас есть сталактиты из говна в квартире каждого рассейкого патриота, и конечно же Крым))
demonsensey From: demonsensey Date: April 4th, 2017 10:34 am (UTC) (Link)
Говноедов, ты без Крыма жить не можешь штоле? Ну так избавлялся от гражданства страны, которая скоро перестанет существовать, получай российское и поезжай жить в Крым :)
58 comments or Leave a comment