?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
РФ - страна победившего мракобесия - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
РФ - страна победившего мракобесия
исаак

Исаакиевский собор подарен попам? А чему удивляться? То, что Господин Никто по фамилии Полтавченко, НАЗНАЧЕННЫЙ на должность Мэра Петербурга как-бы единолично принял решение ПОДАРИТЬ попам Исаакиевский собор (кой НИКОГДА не был собственностью РПЦ!) - вполне ожидаемая веха агрессивного насаждения [с подачи г-ва] в башни наших сограждан религиозного мракобесия...

Нет, я, конечно понимаю заботу г-ва о заполнении зияющей пустоты (оставшейся от испарившихся идеалов социализма и прочего морального кодекса строителей коммунизЬма) в душах людей, но, одобрить государственный курс на стремительное погружение России в болото черного религиозного мракобесия не просто не могу - я решительно ПРОТИВ этого!

Интересный, всё-же, был исторический эксперимент : после веками длящегося невыносимого давления религиозного мракобесия, в 1917 году народ России (считавшийся набожным и даже "богоносным"), почему-то с наслаждением принялся тотально жечь-грабить церкви и вешать жирных попов!
Ну, да - дикий был народ, тёмный и необразованный, но, сдаётся мне - попы тоже были не сахар, а слегка подохуевшие, раз народ-богоносец без команды целенаправленно их вытаптывал, да иконы рубил топорами...

Чуть позже, во времена становления СССР, вожди-идеологи не стали полностью зачищать (и это стало боооольшой ошибкой!) просторы Родины от мракобесия РПЦ, а чуток всё-же оставили - напрочь отлучив от г-ва, отобрав собственность и посадив паразитов на голодный паёк.

НО! Вожди СССР не были идиотами - они понимали, что пустоту (образовавшуюся на месте дезавуированного культа РПЦ) в душах папилейшна необходимо чем-то заполнить, для чего и придумали созидательную государственную квази-религию - коммунистическую, коя вполне органично заменила деструктивную, насаждаемую РПЦ рабскую религию! Опираясь на квази-религию коммунизма, СССР за исторически-короткое время превратился в Великую Державу, выиграл самую разрушительную-кровавую в истории человечества войну, покорил космос, и построил первое в истории социальное г-во, что стало одним из самых значительных достижений человеческой цивилизации!

А когда народ СССР, сойдя с ума, разнес к хренам великую державу и коммунистическая квази-религия умерла, то в душах народных снова образовалась пустота, кою что? Правильно - эту пустоту г-во снова решило заполнить!

НО! В отличие от СССР, государство времён гниды-Ельцина было слабосильным и чмошным, так что, проект новой квази-религии это воровское г-во, понятное дело - не осилило, а новая "идеология наживы" на религию никак не тянула.
Поэтому души "дорогих россиян" заполнили тем, что было в шаговой доступности и буквально валялось под ногами - тем жалким отбросом, что 70 лет в говне и ссаках подъедался на помойке, но не сдох окончательно - РПЦ! Подняли, отряхнули, отмыли, накормили, наградили, извинились за былое, да и объявили РПЦ "духовной скрепой" и "опорой-столпом г-ва"...

К сожалению, у нас в России не бывает взвешенных, проработанных решений - только максимальный хардкор!

И понеслось говно по трубам : беспошлинная торговля табачными изделиями и спиртным, массовые отъёмы недвижимости для "возвращения" её РПЦ, льющийся на попов золотой дождь из закромов г-ва, т.д., а пожже "гундяевская квартирная нанопыль", наглые изъятия РПЦ парковых зон крупных городов для строительства своих культовых сооружений, и т.д., и т.п.

Еще 15 лет назад пропаганда религии и РПЦ вызывали недоумение и смех, а сейчас тех, кто особенно активно "недоумевает-смеётся" могут посадить за это самое "недоумение" в зону по новой статье УК РФ "оскорбление чувств верующих", а Президент на церковных службах воспринимается как должное!
Критика РПЦ практически полностью запрещена, а жуткий, отвратительный пиар и беспардонную, убогую пропаганду значимости РПЦ мы слышим из каждого утюга!

Что особенно мерзко и опасно - РПЦ методично, настырно и последовательно суёт своё чёрное макало в школы, что очень хитрО и предусмотрительно - готовить себе стадо для "окучивания" нужно с младых ногтей. По возможности. И, такая возможность становится все более реалистичной!

Ну, а граждане... А что граждане? Граждане России - это традиционно-безмозглое, тупое стадо с врожденной жаждой ЧУДА!
Ну, и вот : тупое стадо + госпропаганда, разъясняющая вехи-ориентиры-скрепы = удивительный, прямо-таки волшебный результат!
Граждане уверовали в ЧУДО : "Только РПЦ спасёт Россию и сделает её процветающей!"
Другая сторона ЧУДА, раскрывшая народные, блять, чакры, тоже неплохА : "Кто против РПЦ - тот враг России!"
И отправилось ЧУДО, т.с., в массы :

Миллионы коммунистов, кои еще вчера обличали, клеймили позором, сладострастно топтали тех, кто осмелился подвергнуть своих детей обряду крещения, сегодня вдруг массово страстно-фанатично уверовали в Иисуса и, с дьявольским огнём в очах остервенело бросились защищать даже самые паскудные движи их новообретённого "духовникА" - РПЦ!
И сейчас эти "новые крестоносцы", религиозные фанатики и "адепты веры", указывая пальцем на недовольных их мракобесными ништяками, с шизоидным наслаждением орут : "РАСПНЁМ ИХ!!!"

С одной стороны всё это, конечно, смешно, но с другой - реально отвратительно, ведь мракобесие ВСЕГДА гадостно, а мракобесие массовое - опасно как для его носителей, так и для г-ва...

В общем, конституционная декларация : "церковь в России отделена от государства" в текущий политический момент превратилась в ничего не значащие буквы на бумаге, поскольку фактически Россия, отбросив курс на просвещение и образование, стремительно погружается в зловонное, черное болото ГОСУДАРСТВЕННОГО религиозного мракобесия самого низкого разбора, и это очень грустно.

Возвращаюсь к "подарку". То, что кто-то (не верю в то, что Полтавченко самостоятельно, без указаний сверху принял такое решение!) подарил Иссакиевский собор попам - всего лишь очередная веха, и такого говна будет еще много. Ну, а потом, возможно, грянет новый 1917 год, что при таком раскладе ОЧЕНЬ вероятно, гыгыгыгы!

Вот такой у нас получается говнянный уроборос - ВСЕГДА!

А вы что думаете по этой теме, друзья?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

99 comments or Leave a comment
promo sntdpni july 17, 2015 20:01 244
Buy for 300 tokens
Друзья! Я уже подробно писал о том, почему ядерное нападение США на Россию чрезвычайно вероятно : http://sntdpni.livejournal.com/225407.html http://sntdpni.livejournal.com/283370.html В свете этой неприятной информации было бы логичным дать несколько советов вменяемым людям, которые…
Comments
bogomilos From: bogomilos Date: January 11th, 2017 02:45 pm (UTC) (Link)
***** народ России (считавшийся набожным и даже "богоносным"), почему-то с наслаждением принялся жечь-грабить церкви и вешать жирных попов

Очень точно подмечено: не русский народ, а именно "народ России" - в основном той её части, которая была очерчена Чертой Еврейской Оседлости - самого рассадника геволюции.
From: (Anonymous) Date: January 11th, 2017 05:40 pm (UTC) (Link)
во, и подзалупь православнутая - выблядок недобитков поповских выполз тут как тут
flusspferd17 From: flusspferd17 Date: January 11th, 2017 02:46 pm (UTC) (Link)
> единолично принял решение ПОДАРИТЬ попам

Конечно нет, Полтавченко чисто технический губернатор, его, в отличие от Матвиенко (она же "Сосуля" и "Полстакана"), не видно и не слышно.

Решение, само-собой, принял Путин, только он в "этой стране" может принимать подобные решения.
sntdpni From: sntdpni Date: January 11th, 2017 08:54 pm (UTC) (Link)
Тоже так думаю.
bogomilos From: bogomilos Date: January 11th, 2017 02:47 pm (UTC) (Link)
***** придумали созидательную государственную квази-религию

Ничего более деструктивного, чем марксизм-ленинизм, не существует в природе. Выдумали его, между прочим, ещё в 19-м веке.
sntdpni From: sntdpni Date: January 11th, 2017 08:54 pm (UTC) (Link)
Вот ты мудак-то...
jonherrjames From: jonherrjames Date: January 11th, 2017 02:48 pm (UTC) (Link)
как не стыдно тебе маасквичу, писать про Питер
ведь мы то знаем, что никакого Питера не существует


sntdpni From: sntdpni Date: January 11th, 2017 08:55 pm (UTC) (Link)
Прикольно, гыгыгыгы!
jktumir From: jktumir Date: January 11th, 2017 03:02 pm (UTC) (Link)
С Крымом жизнь ничему не научила... Тоже подарили...
xrenoff From: xrenoff Date: January 11th, 2017 03:22 pm (UTC) (Link)
Крым - никто никому не дарил, он всегда был и есть Российский!
poliva From: poliva Date: January 11th, 2017 03:13 pm (UTC) (Link)
Он же строился, как собор. Вот пусть собором и остается.
Я была на службе в Соборе Парижской богоматери.
Ничего страшного. Служба идеи туристы шныряют.
Почему у нас так нельзя?
sadok From: sadok Date: January 11th, 2017 06:09 pm (UTC) (Link)
а у СПБМ какая форма собственности? интересно даже
xrenoff From: xrenoff Date: January 11th, 2017 03:20 pm (UTC) (Link)
ещё всяких партийных вшей спрашивать, вообще всё в питире надо РПЦ подарить
angeldust2011 From: angeldust2011 Date: January 11th, 2017 03:21 pm (UTC) (Link)
Я работаю рядом с Исаакием и уверен, что собор как стоял, так и будет стоять при РПЦ или при кем либо еще. И вообще логично когда, например, станцией метро занимается метрополитен, космодромом - Роскосмос, а собором - РПЦ. Как бы это логично. Не знаю, что опять из мухи слона раздули.
Если что, я вообще не крещеный.
jktumir From: jktumir Date: January 11th, 2017 03:35 pm (UTC) (Link)
Всё-то, конечно, так. Но! Разговор же идёт о передачи не только собора как здания, но в том числе и музейной составляющей этого комплекса ))
А там в хранилищах экспонаты... и прочие "вкусности" ))
mechrazum From: mechrazum Date: January 11th, 2017 03:48 pm (UTC) (Link)
Мир народам.
Землю крестьянам.
Фабрики рабочим.
Море матросам.
Улицы дворникам.
Кладбища покойникам.
Смольный девкам.
"Кресты" зекам.
Церкви попам.
Главное, чтоб соответствие было - "Топор к лесу, безмен к весу, мох к избе, х..й к п...де, а баранки к чаю".
Всё, что написано про поганую мразную поповщину безусловно верно.
Но кормились с этого сооружения не государство, и не питерцы, а какие то лихие "музейные" коммерсанты, а у них кусок (жирный) из пасти выдрали.
Вот они вой и подняли.
А у попов "крыша" круче оказалась.
Игра была равна - играли два говна.

sntdpni From: sntdpni Date: January 11th, 2017 09:06 pm (UTC) (Link)
Блять, каакя стройная картина мира, гыгыгыгы!
orlengos From: orlengos Date: January 11th, 2017 03:58 pm (UTC) (Link)
Скоро ООО РПЦ подарят и "Храм Василия Блаженного"...
Много ещё Идиотов в этом "Светском" недогосударстве.
И Новодевичий монастырь надо монахиням отдать со всем кладбищем...
Дарить, так уж дарить, а то попы проклянутЪ своим кадилом...
sntdpni From: sntdpni Date: January 11th, 2017 09:07 pm (UTC) (Link)
Да....
Сергей Антонов From: Сергей Антонов Date: January 11th, 2017 04:04 pm (UTC) (Link)
Сколько раз уже говорено: не будешь кормить свою армию - будешь кормить чужую. Не нравиться РПЦ - дети и внуки будут по шариату жить. Оно вам надо?
angeldust2011 From: angeldust2011 Date: January 11th, 2017 04:17 pm (UTC) (Link)
А вот полностью поддерживаю. :-)
max6kv From: max6kv Date: January 11th, 2017 05:01 pm (UTC) (Link)
Знатно у атеистнутого быдла полыхает.
Одобряю.
From: (Anonymous) Date: January 11th, 2017 05:49 pm (UTC) (Link)
а как православнутая скотская поеботина лучами добра шарахает - так просто заглядение

жидобог одобряе)))))))))))
m_power From: m_power Date: January 11th, 2017 06:42 pm (UTC) (Link)
Пиздец...
svetomarket_ru From: svetomarket_ru Date: January 11th, 2017 07:02 pm (UTC) (Link)
В городской бюджет от Исаакиевского собора прибывало по 800 млн руб дохода ежегодно. Хороший подарок. Интересно чиновник разницу собирается из своего кармана восполнять?
И главное РПЦ он никогда не принадлежал, тут закон о репарации просто не уместен.
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: January 11th, 2017 09:59 pm (UTC) (Link)
Ну, дарить свое надо, собственное. А тут этот хмырь чужим распорядился.
А в целом - с навязыванием "православной культур-мультур" переборщили. Результат получается обратный. Хули, народ в пище духовной нуждается, а попы ему свой доширак подсовывают... Слова Христа из Писания - раздай имущество и иди за мной. НИ ОДИН не раздал. Прийди к попу и скажи - я нуждаюсь, дай денег, а я помолюсь, и Бог тебе все вернет. Что ответить, он найдет. У него целая библиотека для этого.
sntdpni From: sntdpni Date: January 11th, 2017 10:15 pm (UTC) (Link)
Ага. Скажет "Бог подаст", гыгыгыгы!
andrew_wotchel From: andrew_wotchel Date: January 12th, 2017 03:40 am (UTC) (Link)
РПЦ не имеет никакого отношения к Богу.
Felix Razorvaki From: Felix Razorvaki Date: January 12th, 2017 07:30 am (UTC) (Link)
"К сожалению, у нас в России не бывает взвешенных, проработанных решений - только максимальный хардкор!"

Золотые слова.
При всём уважении к власти, иногда её действия не поддаются никакой логике.
Otmorozen Myz From: Otmorozen Myz Date: January 12th, 2017 04:12 pm (UTC) (Link)
С прошедшими Борь!

Чую в этом году празднование 100-летия октябрьской пройдет на широкую ногу.
sntdpni From: sntdpni Date: January 12th, 2017 10:05 pm (UTC) (Link)
ОООООО - ДА!

И тебя - с наступившим!

Edited at 2017-01-12 10:05 pm (UTC)
apollo_musaget From: apollo_musaget Date: January 12th, 2017 11:55 pm (UTC) (Link)
Вот ведь народ.Чисто бесы. При СССР за церковь. При демократии против церкви.

Так и виляют жопой время от времени и от страны к стране.
sntdpni From: sntdpni Date: January 12th, 2017 11:56 pm (UTC) (Link)
Не виляй, бес, кто против-то?
worm_brain From: worm_brain Date: January 13th, 2017 01:10 am (UTC) (Link)
Почему после революции попов ебошили и иконы жгли? А я отвечу. Потому что до революции за хулу на бога и церковь можно было получить несколько лет каторги. И получали. И сидели.
А сегодня начинается с того, что можно получить срок за оскорбление чувств верующих. И получают, и сидят. Погодите, скоро за косой взгляд в сторону церкви сажать начнут.
Ты скажешь "Бога нет". Поп заорет "Оскорбил мои чувства!" Иди в тюрьму.
Приехали! Мракобесие, бля. Средневековье, бля.
А может я русский, но язычник. Что? Русский не может верить в Перуна и Сварога?
Что у нас за государство?
From: fasesek Date: January 14th, 2017 10:27 am (UTC) (Link)
Что значит "подарили"? Этот Храм строился на пожертвования православных. Не иудеев, не атеистов, не мусульман, а православных христиан и принадлежать должен им. Это возврат собственности отнятой сто лет назад.
sntdpni From: sntdpni Date: January 14th, 2017 01:09 pm (UTC) (Link)
Этот собор строился в основном на государственные деньги, и РПЦ он не принадлежал никогда - ВСЕГДА был в собственности государства Российского.
Так о каком "возврате" ты говоришь?
(Deleted comment)
sntdpni From: sntdpni Date: January 14th, 2017 11:07 pm (UTC) (Link)
История сказала. НИКОГДА не был.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
dl_advokat From: dl_advokat Date: January 15th, 2017 12:14 pm (UTC) (Link)

конституционная декларация

Веселые картинки
asintez From: asintez Date: January 15th, 2017 01:36 pm (UTC) (Link)
Полтавченко не "Никто",он бывший питерский чекизд и это все объясняет )
sntdpni From: sntdpni Date: January 15th, 2017 03:56 pm (UTC) (Link)
Нет, не объясняет - для питерцев он никто.
99 comments or Leave a comment