?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Началось! Оправдания пальмирского просёра... - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Началось! Оправдания пальмирского просёра...
ту

Ну, вот! Как и ожидалось, вся медиаполяна буквально забита оправданиями нашего (именно НАШЕГО!) позорного просёра с потерей Пальмиры. Всё пошло в ход - от обвинений америкосов, кои коварно "натравили" бармалеев на Пальмиру до придумывания объективных причин с погодными условиями, ползущими под барханами ИГИЛовцами и даже до совершенно дебильных, шизоидних россказнях о том, что бармалеев заманили в Пальмиру специально! А вишенкой на тортике этого парада идиотизма был, ясен перец, "хитроумный" тезис усатого Суркова о том, что дескать, просёр в Пальмире это не наш, не российский просёр, а проёб всего прогрессивного человечества. Очень смешно, ага...

Ну, а надысь один одержимый идеей оправдания нашего просера в Пальмире ЖЖ-эксперд накропал обширный пост, в коем он, как ему показалось, вполне убедительно доказал то, что господство в воздухе вовсе не обязательно приводит к победе на земле. Ну, я бы с этим чудиком согласился, если бы он не привел в качестве примера своих умозаключений Югославию :

"Почти три месяца непрерывных бомбёжек СФРЮ коалицией НАТО и США. Три месяца, Карл! 1121 самолётов! Суммарное число боевых вылетов со стороны Североатлантического альянса составило — по данным НАТО — 35 000! И что?
За 76 дней бомбёжки коалиции удалось уничтожить аж целых 26 танков (причем в это число включены и подорвавшиеся на минах албанских боевиков) из 300, около 40 самолетов (10%), лишь 18% комплексов ПВО и чуть более 500 солдат и офицеров армии и полиции из группировки в 100 000 человек. Так что, котятки, не надо себя сильно накручивать про вундер-вафли — «всевидящие» спутники и беспилотники.(с)"


Как видите, основная продвигаемая чудовищно-умным икспердом идея в том, что наши ВКС в пальмирском просёре не виноваты - всё дело в местной специфике. Ну, в общем-то и на это я не стал бы возражать - ну, человек так видит ситуацию, и, в принципе, его вИдение вполне логично... НО! Чувак проявил поразительный идиотизм и вопиющую некомпетентность в оценке нападения коалиции на Югославию! Ну и, конечно, смешно получилось - своим примером иксперд фактически дезавуировал собственные тезисы!

Объясняю :

Нападение коалиции на Югославию в рамках операции "Союзная сила" вовсе не имело целью уничтожение живой силы и боевой техники (кроме станций слежения, сил ПВО, КП и узлов военной связи, кои и были выбиты на 95 % в первый же день нападения) армии Югославии.
Все эти 35000 самолёто-вылетов и 300 запущенных США и Англией "томагавков" решали одну глобальную цель-задачу - уничтожение не столько военной, сколько гражданской инфраструктуры Югославии :

разрушение всех видов коммуникаций, уничтожение средств и объектов связи, теле-радиовещания, разрушение транспортных узлов и мостов, глобальное разрушение объектов электроснабжения, газоснабжения, тепло-водоснабжения, вообще любых промышленных объектов. Уничтожение производства продуктов питания и возможности доставки продуктов людям, разрушение баз медицинской помощи, правоохранительных структур, аварийных служб. Уничтожение в разных городах Ю. ЛЮБЫХ объектов городского жизнеобеспечения, включая канализационные системы и автобазы мусороуборочной техники, и т.д, и т.п.

Другими словами - операция "Союзная сила" это циничная, хладнокровная бесчеловечная акция коалиции по целенаправленному низвержению европейской страны в реальный кровавый ад полной гуманитарной катастрофы. И прямая угроза физического уничтожения, вымирания несговорчивого гражданского населения Югославии.

Так что поставленная задача "Союзной силы" была выполнена на 100% через 3 месяца с момента начала акции - югославы сдались после 3 месяцев демократического кровавого ада.
Армия? Армия, лишенная координации, возможности маневрирования, связи и информации о реалиях, на самом деле сохранила в полностью разрушенной, деморализованной стране не только основную часть л\с, но и практически всю боевую технику. И? Что делать армии, если она не может защитить своих граждан от гибели, да что там - себя защитить не в состоянии? Сдаться. Это горькая логика войны.

Вывод.

Иксперд, приплетая разнесённую на куски с воздуха Югославию под свой тезис о том, что невозможно победить противника силами ВВС сел в лужу, ибо Югославский разгром - как раз исключение из правил, это пример блистательной и супербыстрой победы в войне практически только силами ВВС.

Теперь вернёмся к нашим обосранным сирийским баранам.

Понятное дело, что тактику типа "союзной силы" нашим ВКС в Сирии применить невозможно - и сил у нас таких нет, и бармалеи не изнеженные югославы, эти фанатики готовы сдохнуть, сражаясь в руинах до конца.
Тем важнее не допускать таких вопиющих просёров на местах, когда вдруг откуда ни возьмись появились в рот ебись 4500 бармалеев и легко заняли с таким трудом отбитую в марте Пальмиру, во время освобождения которой геройски погиб наш военнослужащий и где мы устраивали пропагандистские концерты.

А больше всего бесит огромное количество захваченной бармалеями боевой техники (включая 30 танков, 10 БТР, бронемашины "выстрел", около 25 гаубиц, ПТРК и т.д.) и просто немыслимое к-во лёгкого вооружения, боеприпасов и амуниции. Вся техника в исправном состоянии - стремительно убегающим российским и сирийским воинам (и, сцуко, нашим спецам!)даже не пришло в голову вывести технику из строя. Теперь всё это железо будет убивать и наших людей в т.ч. Вот, полюбуйтесь :



Заметьте - эта доставшаяся бармалеям куча оружия находится всего лишь на одной маааааленькой базе российских сапёров близ Пальмиры, а в самом городе буквально ГОРЫ ОРУЖИЯ, причем, в основном нового, из России - его туда свозили с марта, наступление готовили...

Ну, что там говорить - какие из сирийцев солдаты мы знаем со времен "шестидневной войны"... Ну, и можно порадоваться тому, что весь российский л\с сумел вовремя съебать - никто не ранен, не убит и не захвачен в плен. ПОВЕЗЛО, блять!

Да-да-да, конечно! Это война, коя не бывает без поражений, бла-бла-бла... Но нахуя все эти дебильные, тупые, стыдные оправдания? Почему мы боимся признать очевидное : ДА, МЫ ПРОСРАЛИ! Неужели мы не можем позволить себе говорить правду?

Ладно, проехали. Я надеюсь хотя бы на то, что из этого фееричного просёра Путин сделает соответствующие выводы :

1. Пора заканчивать с практикой "гуманитарных пауз".
2. Взамен практики "гуманитарных пауз" следует ввести практику класть с прибором на визги наших "партнёров" по поводу "зверств России в Сирии".
3. Необходимо на 100% задействовать возможности ВКС и прочих ништяков для налаживания слежения за бармалеями, чтобы они в один непрекрасный день вот так же как в Пальмире "случайно и неожиданно" не отрезали бы нам яйца. К примеру (тьфу х 3), появившись из "ниоткуда" в к-ве 5000 голов, напав на базу ВКС Хмеймим и уничтожив (захватив) военную технику и л\с. Вот это будет уже совсем не потеря Пальмиры, блять...
4. Сформулировать, наконец, задачи и цели нашего пребывания в Сирии. У меня такое ощущение, что не только мы, диванные эксперты, но и находящиеся в Сирии наши военные об этом нефига не знают, и не понимают, что от них требуется.

Как-то так... "Котятки", гыгыгыгы!

PS. А Алеппо вроде бы наконец-то взяли - хоть здесь позитив!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: , , ,

21 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
konvikkissell From: konvikkissell Date: December 13th, 2016 10:54 am (UTC) (Link)

Прекратить истерику!Потому-что у нас на Урале говорят:"Пиздеть-не шаньги мазать!"(шаньга-открытый,небольшой пирожок ссо сметаной,картофельным пюре или с вареньем.)

(Deleted comment)
ufsnp2015 From: ufsnp2015 Date: December 13th, 2016 11:16 am (UTC) (Link)
Шурыгина цитирует афтар...
(Deleted comment)
ufsnp2015 From: ufsnp2015 Date: December 13th, 2016 11:16 am (UTC) (Link)
Ебта, да тебе билет надо купить и в Сирии мочить бармалеев!

Почему до сих пор дома сидишь???
sntdpni From: sntdpni Date: December 13th, 2016 11:27 am (UTC) (Link)
Ебта, ты тупой! Мне-то зачем? Там полно тех, кто мочит бармалеев согласно служебным обязанностям.
А я наблюдаю за этим спектаклем - сижу в кресле с пивом и попкорном. Имею полное право - спектакль дают на мои деньги, гыгыгыгы!
ufsnp2015 From: ufsnp2015 Date: December 13th, 2016 11:29 am (UTC) (Link)
да ты еще и гандон оказывается?

поздравляю)))
sntdpni From: sntdpni Date: December 13th, 2016 11:48 am (UTC) (Link)
Гандоном был твой папа, кой подох под забором, захлебнувшись рвотными массами. Скорблю.
efrejtor_osvald From: efrejtor_osvald Date: December 13th, 2016 01:55 pm (UTC) (Link)
ты истеричный дрисливый ебанат,который блеет со своим обычным идиотизмом о нашей спецоперации по заманиванию бармалеев в ловушку
ты жалок и уныл как кучка собачьего кала,дристун
sntdpni From: sntdpni Date: December 13th, 2016 02:22 pm (UTC) (Link)
Истеричным, дрисливым, идиотично блеющим жалким ебанатом был твой дедушка-педофил, кой подох под забором, захлебнувшись диарейными каловыми массами твоего гомосексуального папы, кой, в свою очередь, обожал поедать собачий кал - твой. Гыгыгыгы!
efrejtor_osvald From: efrejtor_osvald Date: December 15th, 2016 05:23 am (UTC) (Link)
только пидарасы в интернетах в сраче упоминают родителей
но раз ты хуесос начал,то напомню,что
тебя высрал пидор в запретке,а мамой была вся зона
и питался ты до 17лет молочком у мамочки,только сиська была одна и метром ниже
зато молочко побелковее)
sntdpni From: sntdpni Date: December 15th, 2016 01:33 pm (UTC) (Link)
Ну и что? А твою маму до сих пор ебут собаки, а иногда и ты шевЕлишь, предварительно отогнав собак, гыгыгыгы!
Чтонить еще, мамоёб?
efrejtor_osvald From: efrejtor_osvald Date: December 16th, 2016 07:10 pm (UTC) (Link)
бугага
как не антипутинец,так пидарас и хуесос зацыкленный
вы внатуре клоны ляшко,хехе
svetatim63 From: svetatim63 Date: December 13th, 2016 11:23 am (UTC) (Link)

А я не спешу

С выводами. Возможно это спланированная операция, ловушка. Кто действует предсказуемо и по шаблону - проигрывает сражение.
sntdpni From: sntdpni Date: December 13th, 2016 11:29 am (UTC) (Link)

Re: А я не спешу

Свет, вот ты как зайдешь, так обязательно гулко перданёшь в лужу. Вопщимта, я не против, гыгыгыгы!
svetatim63 From: svetatim63 Date: December 13th, 2016 11:36 am (UTC) (Link)

Re: А я не спешу

Войти в пустой город. Зачем? Правильный полководец прежде чем зайти, думает о выходе.
efrejtor_osvald From: efrejtor_osvald Date: December 13th, 2016 01:56 pm (UTC) (Link)

Re: А я не спешу

да не спорь ты с этим рыжым клоуном))
From: Борис Волков Date: December 13th, 2016 11:26 am (UTC) (Link)
тут самый главный пункт 4!

и ответ на него нам там делать нечего
это не наша война, так как чтобы в неё выиграть нужна сухопутная операция, а это совсем другие издержки в людских ресурсах с нашей стороны...

dr_galstuk From: dr_galstuk Date: December 13th, 2016 12:40 pm (UTC) (Link)
Увы, плюсую под каждым словом.
drughok From: drughok Date: December 13th, 2016 12:46 pm (UTC) (Link)

А что нам мешает использовать тактические яо против скопления бармалеев...после разведки соответствующей?
Визг "партнеров" не в счет...

mechrazum From: mechrazum Date: December 13th, 2016 02:56 pm (UTC) (Link)
Из дневника офицера вермахта.
-.- 1942г "Получили приказ выдавить партизан из леса. Вошли в лес в составе 2х батальонов армии и 200 местных полицаев. С тяжёлыми боями и большими потерями выбили партизан из лесаю.
-.-. 1942г "Партизаны перегруппировались, и получив помощь от РККА вернулись в лес и с тяжёлыми боями вынудили нас отступить из леса".
-.-. 1942г "Командование прислало нам две зондер-команды из резерва и мы снова начали операцию по очистке леса от партизан. Противник упорно сопротивлялся, и мы завязли в позиционных боях".
-.-. 1942 "В лес вернулся лесник, уезжавший на похороны тёщи, и выгнал из леса и нас и партизанов".
Нет в Сирии лесов, соответственно и лесников нет.

21 comments or Leave a comment