?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Электрогриль для стейков? Это реальность! - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Электрогриль для стейков? Это реальность!
DSC01969

Я - традиционалист и мастер по жарке стейков на угольном гриле и чугунной сковороде. Поэтому я всегда посмеивался над потугами инженеров различных корпораций, пытавшихся автоматизировать процесс.
Посмеивался до вчерашнего дня - вчера в мои ручонки попал электрогриль TEFAL OptiGril GC702D34 с датчиком замера толщины куска мяса и автоматическим определением длительности жарки до 3 кондиций. Вот такой :

Коробка :

DSC01980

Извлекаю гриль, освобождаю его от транспортировочных ништяков, снимаю и мою жарочные поверхности, собираю агрегат в рабочее положение.

КрасавЕц :

DSC01969

DSC01968

DSC01967

Интересное устройство, отличный дизайн! Впрочем, меня больше интересует, как это чудо пожарит стейки.

Для испытаний выбрал мираторговскую мраморную говядину, отруб "пиканья". Нарезал пару стейков : один весом 350 граммов - толщиной 2,5 см, второй 270 граммов - толщиной 1.7 - 2 см :

DSC01975

Управление грилем простое, логичное, интуитивное - даже в первый раз можно не читать инструкцию, а ориентироваться по прилагаемой карточке "быстрый пуск"...
Запускаю процесс нажатием двух кнопок, выбираю режим. Через 5 минут прогрева звуковой сигнал извещает о том, что можно загружать стейк. Помещаю толстый стейк в середину гриля, закрываю, и автоматика запускает жарку :

DSC01977

Намеренно пропускаю этапы (о коих прибор оповещает звуковым сигналом и изменением цвета индикатора) "рер" и "медиум", открываю на третьем звуковом сигнале и ярко-красном индикаторе - "велл-дон" :

DSC01982

DSC01983

Что сказать - точное попадание! Мясо полностью прожарено, но, в то же время - сочное :

DSC01984

Впрочем, это было только ради эксперимента, ибо я люблю поедать стейк прожарки медиум-средний!

Гружу в гриль второй кусок, запускаю процесс.
Чтобы довести тонкий стейк до кондиции "медиум" грилю понадобилось 3.5 минуты.

Извлекаю готовый продукт, солю, перчу, разрезаю :

DSC01985

DSC01986

ВОСТОРГ!

DSC01987

Датчик определения толщины куска реально работает, это факт!

Сеанс закончен! Жарочные поверхности и жиросборник снимаются лёгким движением руки :

DSC01990

, и отправляются в посудомойку :

DSC01991

Отлично продуманное и добротно изготовленное устройство!

Гриль, кстати, умеет жарить в автоматическом режиме бургеры, птицу, сосиски, рыбу, сандвичи. Попробую, конечно, насколько хорошо он это делает, но самое для меня важное это, конечно, жарка стейков!

На днях куплю диафрагму ("мачете-стейк"), и заценю как гриль справится с тонким мясом, заодно попробую его способность зажарить стейк предельной толщины (4 см) из той же "пиканьи", о результатах доложу!

В общем - добротный, стоящий своих денег агрегат! Блин, прогресс не остановить!
Тефаль, ты всегда думаешь за нас о нас!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

21 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
flusspferd17 From: flusspferd17 Date: December 6th, 2016 12:41 am (UTC) (Link)
У тебя ламинат на кухне?
Как стоит?
sntdpni From: sntdpni Date: December 6th, 2016 12:11 pm (UTC) (Link)
НЕт, линоль. Сейчас жалею - нужно было ламинат класть.
gorinsergei From: gorinsergei Date: December 6th, 2016 01:18 am (UTC) (Link)
недешевый прибор.
sntdpni From: sntdpni Date: December 6th, 2016 11:38 am (UTC) (Link)
Это да. Единственный недостаток.
shortyless From: shortyless Date: December 6th, 2016 02:02 am (UTC) (Link)
Какие могут быть стейки у ватника ваще? Это слишком дорого для вашего класса.
demonsensey From: demonsensey Date: December 6th, 2016 03:32 am (UTC) (Link)
Захлопни клюв, ущерб, и иди полируй кастрюлю
sntdpni From: sntdpni Date: December 6th, 2016 11:35 am (UTC) (Link)
Дык, я же российское мясо использую - оно не так дорого, как америкосовское, парагвайское и аргентинское.

Кстати, хуй из своего гнилого рта не вынимай - тебе идёт, гыгыгыгы!

Edited at 2016-12-06 12:08 pm (UTC)
Борис фон Бок From: Борис фон Бок Date: December 6th, 2016 02:47 am (UTC) (Link)
Почем брал?
demonsensey From: demonsensey Date: December 6th, 2016 03:29 am (UTC) (Link)
От 16к до 25к стоит, смотря где брать
sntdpni From: sntdpni Date: December 6th, 2016 11:36 am (UTC) (Link)
15 000
xamel From: xamel Date: December 6th, 2016 04:07 am (UTC) (Link)

Судя по отзывам, автоматика живет в среднем две недели. Потом ломается. На маркете масса негатива.

(Deleted comment)
sntdpni From: sntdpni Date: December 6th, 2016 11:41 am (UTC) (Link)
Да, "достань-собери" - реально ломает. А если всегда стоит в готовности и его собирать не надо - вполне. Я стейки часто жру.
sntdpni From: sntdpni Date: December 6th, 2016 11:38 am (UTC) (Link)
Поживём - увидим.
black_piero From: black_piero Date: December 6th, 2016 04:08 am (UTC) (Link)
А пива не было??? ))) Или ты за рулем гриля? )
sntdpni From: sntdpni Date: December 6th, 2016 12:10 pm (UTC) (Link)
Был кубинский ром. НО пост-то о гриле!
efrejtor_osvald From: efrejtor_osvald Date: December 6th, 2016 06:15 am (UTC) (Link)
почём платят за рекламу нынче?))
sntdpni From: sntdpni Date: December 6th, 2016 11:41 am (UTC) (Link)
НЕ знаю, гыгыгыгы!
From: persuadetron Date: December 6th, 2016 02:22 pm (UTC) (Link)
Не могу понять -- это реклама или нет? :)
sntdpni From: sntdpni Date: December 6th, 2016 03:54 pm (UTC) (Link)
Это как посмотреть, гыгыгыгы!
kindzadzaa From: kindzadzaa Date: December 7th, 2016 07:00 am (UTC) (Link)
Ахаха))

У Афтара начался нехуёвый кризис, если он опустился до такой жалкой рекламы))

Ну что, путен, рассея, экономика встала скален, санкции на пользу?


Слава Рассее!!
sntdpni From: sntdpni Date: December 7th, 2016 10:45 am (UTC) (Link)
Кто о чем, а хохол всё о Путине-хуйло и о погибающей России, гыгыгыгы!
21 comments or Leave a comment