?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Наконец-то я прочел "Квази"! - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Наконец-то я прочел "Квази"!
мертвяки

Да-да, я прочел написанный жирненьким мастером пера Лукьяненко фантастический... роман? повесть?
Впрочем, неважно что это. Важно то, что ЭТО, в общем-то можно с умеренным интересом прочесть, и это есть хорошо! Ибо предыдущая лукьяненковская поделка под названием "Застава", плавно перетекшая в мультиавторский сериал "пограничье" - унылое, мерзкое, тупое говно, от которого оплевались и обрыгались даже зоологические фанаты мастера русской фантастики, автора незабываемой, новаторской для своего времени серии "Дозоры" и человека, однажды удостоенного беседы с Путиным, в коей беседе фантасту было мягко указано на его место...

Нет-нет, не ждите от "Квази" ничего фееричного, пронзительного и новаторского в стиле молодого Лукьяненко - тот Лукьяненко уже давно умер, похоронен и объеден червями!
В "Квази" вполне обычный, повторенный 100000 раз замут с постапокалипсжизнью. Правда, в мире "Квази" причина апокалипсиса не вирус-убийца, а то, что с какого-то момента все умирающие на Земле люди превращаются в агрессивных зомбаков, стремящихся убить живых.
Есть и изюминка - если убивший живого человека зомбак сожрёт мозги убитого, то превратится в "квази" - нежить, но нежить разумную, практически по всем параметрам превосходящую обычного живого человека.
Дальше - вариация "Дозоров" : два мира два кефира, сосуществование фактически двух цивилизаций со всеми негативными проявлениями, трениями, и угрозами окончательной гибели как человеков, так и квазюков.
Ну и, понятное дело - моральный выбор, фрустрация, любовь, кровища, и "Жил-был на свете Антон Городецкий, жинка ушла, он бухал не по-детски" - Антоха в новой квази-карнации капитан милиции, обожающий отрубать головы зомбакам, гыгыгыгы!

В общем, несмотря на отсутствие фееричности, могу сказать точно и авторитетно - "Квази" достаточно интересная книжка, коя читается за один вечер. Кроме того, это явно начало серии, а если эта серия не выродится в мультиавторскую хуету, Лукьяненко не иссякнет креативно и не упадёт до уровня уёбичного "Приграничья", то ЭТО и правда можно читать!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

3 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
restartmylife From: restartmylife Date: December 4th, 2016 12:28 pm (UTC) (Link)
Так он уже продолжение мутит. Там типа мусор с сынком поехали в Питер, и в пути, целый вагон курсантов превратился в нежить, ГГ выруливает ситуэйшн, но остаётся неясным то, как целый вагон молодых парней мог отбросить коньки одномоментно. Потом, приезд в Питер и опять сотрудничество с Михаилом и т.д.

Книжка так себе получилась, есичесна.
polimetric From: polimetric Date: December 4th, 2016 01:00 pm (UTC) (Link)

А что за беседа с Путиным? И на какое место ему указали?

sadok From: sadok Date: December 4th, 2016 02:41 pm (UTC) (Link)
Ну, на фоне всего, что сейчас выходит "Погранцы" очень даже. И на обложки не поскупились )
3 comments or Leave a comment