?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Нас в очередной раз поимели. - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Нас в очередной раз поимели.
жкх

Оставляя за бортом тему традиционного годового повышения тарифов на ВСЕ услуги ЖКХ, спикну по поводу того, что понижение температуры воды централизованного горячего водоснабжения (ГВС) с 60 до 50 градусов - вопрос решенный, ибо санитарные нормы РФ уже скорректированы под эту тему.

Ну, если честно - я не верю в то, что после этого нас всех поразит страшная бактерия легионелла, коя вроде как размножается в воде с температурой в 50 градусов и издыхает при 60 градусах.
Но, я точно знаю то, что понижение температуры ГВС есть скрытое увеличение цен на услуги ЖКХ. Потому, что для того, чтобы, к примеру, наполнить ванну водой комфортной температуры, придется использовать примерно на 20% больше "горячей" воды пониженной до 50 гр. температуры.
Если что - разница между ХВС и ГВС - 33 и 163 р\куб, это Москва, но примерно такое же соотношение по всей РФ. Ну, кто любит макросы, может посчитать, какая прикольная цифра в масштабах страны получается.

На фоне всей этой хуеты особенно приятно читать платных агитаторов за понижение температуры воды - агитаторы приводят статистику того, как много людей обожглись кипятком из-под крана и сварились в ванне, кроме того, как-бы невзначай рассказывают про Англию, где централизованной системы ГВС вообще нет, типа, скажите спасибо партии родной что завтра будет выходной за то, что у нас ГВС есть, а температура этой воды - ЦЕЛЫХ 50 градусов, гыгыгыгы! Ну, агитаторы всё правильно делают - им платят, они и агитируют, а нам остаётся утереться и платить, платить, платить...

Ну, а весной нас ждут великие дела - принятие закона о "налоге с тунеядцев" и оплата "курортных сборов"! Слава богу - пенсионный возраст не станут сейчас поднимать, это осчастливливание произойдет в 18 году. Так что - всё идёт по плану - партия правительство заботится о нас в смысле последовательной постепенности погружения в жопу - не допускает шока и спазмов!
А что такого? Силуанов с Улюкаевым еще два года назад посоветовали нам "затянуть пояса и привыкать жить в новой экономической парадигме"(с). Вот только не надо спекулировать на тему того, где сейчас находится заботливый Улюкаев - поверьте, его дела куда лучше, чем у вас, а совет он нам дал вполне правильный.

Вот и хочется спросить вас, друзья : а вы затянули? Пояса? А к "новой экономической парадигме"(с) привыкли?

Давайте уже, жалуйтесь...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags:

20 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
w1ad From: w1ad Date: November 28th, 2016 01:59 pm (UTC) (Link)
нужно требовать снизить цену ... поскольку количество услуг снизилось ...
(Deleted comment)
polimetric From: polimetric Date: November 28th, 2016 04:06 pm (UTC) (Link)

На электро-Титане ты будешь сжигать электричества +4-5 тыс руб к тому, что платишь сейчас

(Deleted comment)
kilobok From: kilobok Date: November 28th, 2016 04:19 pm (UTC) (Link)
Деньги которые у тебя отобрали УЖЕ не твои.
(Deleted comment)
kilobok From: kilobok Date: November 28th, 2016 04:41 pm (UTC) (Link)
Ты и так охуевший.
(Deleted comment)
kilobok From: kilobok Date: November 28th, 2016 04:57 pm (UTC) (Link)
Не кретин, а даун? Странный повод для гордости.
(Deleted comment)
sntdpni From: sntdpni Date: November 28th, 2016 04:13 pm (UTC) (Link)
НЕправ. Я считал - (на даче бойлер, там тарифы другие, но важна арифметика) 100-литровый бойлер пожрёт электричества примерно на сумму ГВС плюс добавка ХВС.
А вот если понизят температуру теплоносителя в системе ЦОтопления, и ты станешь догреваться электричеством - то тогда будет явная жопа.
polimetric From: polimetric Date: November 28th, 2016 04:24 pm (UTC) (Link)

Электро-Бойлер на даче и бойлер в квартире - две большие разницы. Скалькулируй сколько будет стоить горячая вода из бойлера в квартире. С ценой э-ва 3.37 за кВ/ч. (Моск обл, с электроплитой)

sntdpni From: sntdpni Date: November 28th, 2016 04:29 pm (UTC) (Link)
Еще раз - всё посчитано с учетом разницы тарифов, выходит ровно.
edinoross_ept From: edinoross_ept Date: November 28th, 2016 05:33 pm (UTC) (Link)
У нас некоторые прозорливые перешли на индивидуальное отопление, котлы газовые двухконтурные. Сейчас это не возможно слелать.
gdtster From: gdtster Date: November 28th, 2016 02:22 pm (UTC) (Link)
Это всё Навальный виноват. :)
Они в начале осени подняли бучу по поводу недогретой воды на московском уровне, выиграв несколько судов и грозя компенсацией для всех жителей Москвы, после чего я заметил, что вода в кране стала невыносимо горячей. И через считанные недели пошли активные телодвижения по легализации недогрева...

"Поэтому сейчас мы готовы ставить вопрос перед мэрией Москвы и требуем перерасчёта тарифа на горячую воду ДЛЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ."
polimetric From: polimetric Date: November 28th, 2016 03:44 pm (UTC) (Link)

Разбираюсь в вопросе, подкину ещё дровишек. Когда обещают воду с 60 градусов, то реально на выходе из трубы крана в квартире будет уже 45-50.

Если обещают 50, то вода будет уже 35-40. До 15 градусов теряется благодаря всевозможным врезкам, сужениям, заборам, отводам, "теплым полам" у соседей и т.п. Так что готовьтесь сограждане к чуть-теплой воде из крана горячей воды. И везде будут ссылаться на "эвропейский опыт". Думаю, что скоро и температуру отопления скоро сильно понизят. Заметили, что в ЖЖ и прочих площадках стало много статей на тему "а какая температура в квартирах в Эвропе" и пишут про 15-18 градусов? Готовят общественное мнение. Готовьтесь в 13-15 градусам в квартирах, т.к. как только на входе в дом температура понизится на 10 градусов, ваши соседи понаврезают себе дополнительных секций в отопление и понизят т-ру еще сильнее, ТСЖ и ЖЭК победить это сразу не смогут.

Затем начнется повышение нагрузки на электро-сеть, т.к. греться как-то надо люди массово начнут ставить электро-обогреватели и бойлеры для нагрева воды. Перегрузки сети и отключения электричества станут нормой. Ну и конечно, расходы на улучшения быта увеличатся в разы, об этом даже писать не буду, это само собой.

На самом деле, дорогие друзья, сабж статьи - это первый шаг к настоящей катастрофе, по сравнению с которой все санкции и доллар - это так, хи-хи ха-ха.

Когда доверие населения власти - 86%, власть начинает со всей силы "иметь" сограждан, и будет понижать уровень жизни и залезать в карман до тех пор, пока сограждане не поумнеют, а когда поумнеют чуть ослабят нажим и подкинут новых ништяков, типа ПрибалтикаНаш или УкраинаНаш. Процесс будет бесконечным, но жизнь конкретных граждан будет последовательно ухудшаться. А засранцы в монополистах-госкомпаниях и министерствах будут выписывать себе бонусы, типа как директор Почты России, - красавчик: была убыточная Почта с прибылью минус 4 ярда, получил из бюджета пакет помощи - 5 ярдов, и вот уже баланс плюс один ярд. Взял и выписал себе бонус с этого ярда. Не, ну а чё? Схема мотивации директора гос.компании это допускает согласно закону.

sntdpni From: sntdpni Date: November 28th, 2016 04:47 pm (UTC) (Link)
Ну, про недогрев я и не говорю - и сейчас вместо 60 дают 50, понятное дело - еще понизят.

Ну и с остальным согласен.

Начальника почты посадят. Вот, меня всегда интересовал ход мыслей таких охуевших пидоров - ну это же полный пиздец какой-то!
bonapartw From: bonapartw Date: November 28th, 2016 04:13 pm (UTC) (Link)
Все верно. Но удручает "примерно на 20%"...не раскрыта тема. Сравните ИТП и центральное ГВС
kindzadzaa From: kindzadzaa Date: November 29th, 2016 06:48 am (UTC) (Link)
Не понял, у вас в России тоже зрада?
sntdpni From: sntdpni Date: November 29th, 2016 11:39 am (UTC) (Link)
У вас - так же, как у нас, только еще более цинично и беспросветно. Это понятно : что бы не придумывали идеолги по обе стороны - база-то (что материально-техническая, что общественно-политическая) одна.
20 comments or Leave a comment