?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мама, а почему американцы хотят нас убить? - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Мама, а почему американцы хотят нас убить?
mota_ru_1053004-1024x768

Когда sntdpni был маленький, с кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках по горке ледяной...(с)


Когда я был маленький, с кудрявой головой, моя Родина - СССР вела холодную войну с США. И все мы (да-да, ВСЕ, включая детей), четко знали о том, что там, "за лужей", живут очень злые люди, которые хотят уничтожить нас путём ядерной бомбардировки. Об этом нам не давала забывать (и поддерживала необходимый градус лёгкого безумия) "святая двойка" : вездесущая государственная идеология и пропаганда, проникающая во все аспекты нашей жизни.
Политинформации в школе, вселяющие беспокойство телепередачи, прочий фон жизни под условным названием "кругом враги и педерасты", который не прямо, но безусловно влиял на наше сознание...
Я отчетливо помню пионерский лагерь и реально интересные занятия по "Гражданской обороне", на которых отставной вояка, горя глазами, увлеченно рассказывал нам о том, что может натворить взрыв ядерного боеприпаса над городом, помню притягательно-страшные иллюстрированные брошюры "Поражающие факторы ядерного взрыва", "Как вести себя во время ядерного нападения", "Как вести себя на территории, подвергшейся радиоактивному и химическому заражению БОВ" :

image

YX-RcWrN3oI-1

и т.д., которые можно было утаскивать домой после "смены"...

Еще были гражданские (с лямками на затылке) противогазы детских размеров :

post-1830945-1365854619

- я помню запах их зелёной резины и круглые прозрачнее пластиковые накладки на стёкла маски в блестящей жестяной коробочке-ЗИПе...

А вот, примерно так мы выглядели во время игрищ ГО :

653fa5cf0935ded1ec540d958a1

Куча бесконтрольно валявшихся в комнате ГО "воинских индивидуальных аптечек" в оранжевых пластиковых коробках со всем набором медикаментов и антидотов, как я теперь понимаю (судя по наличию шприц-тюбиков), даже с антишоком-промедолом :

800px-Аптечка_индивидуальная

Шприц-тюбики и медикаменты аптечек мы использовали для "лечения" пойманных в заболоченном овраге жаб - ставили им уколы, а трупики не выдержавших передовых методов лечения подопытных животных торжественно выбрасывали обратно - в болото...
Запомнились военные игры "Зарница" и тренировка правильно падать по команде "вспышка слева (справа\сзади)"...

И, я очень хорошо помню страх. Свой страх того, что злой человек за океаном нажмёт кнопку, и мы все сгорим, облучимся, и умрём. Да, я очень много тогда об этом думал, и мне было очень тревожно. Настолько тревожно и страшно, что как-то, во время семейной трапезы я спросил : "- Мама, а почему американцы хотят нас убить?" Я не помню, что мне ответили родители, но то, КАК они, прежде чем отвечать, переглянулись - помню...
Я не могу точно сказать о том, все ли дети в СССР думали о ядерной войне и боялись её, но, мои приятели точно думали - мы об этом неоднократно разговаривали и делились соображениями.

С тех пор много воды утекло - была армия (где меня учили "стойко переносить все тяготы и лишения", азам выживания в условиях ограниченного ядерного конфликта и т.д.), а после со мной и с моей страной произошло много всякого волнующего и интересного, но тот свой детский "страх ядерной войны" я не забывал никогда. Да, для нас, детей холодной войны, мем "псих, напуганный ядерной войной" - не пустой звук. Поэтому, наблюдая текущий политической момент "новой холодной войны" и медленное, но неотвратимое приближение войны "горячей", я всё отчетливее и подробнее вспоминаю моё счастливое (несмотря ни на что!) детство!

К чему я это? Вы, друзья, верно, подумали о том, что я, такой, весь разнюнился, засопливился, и сейчас, чего доброго, еще начну ныть и верещать о том, что "Я жизнь положу! Чтобы больше никогда! Наши дети! Не боялись! Ядерной войны! Надо стать цивилизованными! Путин, остановись! Путин, ты толкаешь нас к войне! Богородица, Путина прибери!"?

Да вот хуй вы угадали! Я считаю так : есть время разбрасывать камни и есть время собирать камни(с). Но, это не всё. Очень важно понять то, что процесс разбрасывания и собирания - цикличен. И сейчас СНОВА пришло время бояться войны (в т.ч. и ядерной, вероятность которой я оцениваю как "очень высокая"), вот и всё...
И я не стану прятать голову в песок и, отвергая суровую реальность, повторять тупые молитвы-заклинания о том, что "этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда", "нет, сейчас мир изменился, ЯВ - невозможна!", "ОНИ никогда не решатся", "70 лет ЯО не применяли, значит и сейчас не применят!", а так же прочий привычный бессмысленный спам безмозглых дебилов и благостных дураков.
Потому, что нормальные, трезвомыслящие люди отлично понимают то, что вопрос начала ЯВ американцами лежит отнюдь не в плоскости морали. Тут чистая физика, трезвая оценка возможностей и холодный технический расчет - как только ИХ расчеты покажут, что США смогут нанести превентивный ядерный удар по России и не получить в ответ реально "неприемлемый ущерб", так они сразу нанесут упомянутый ядерный удар - немедленно, без раздумий и проволочек. Это неприятно, но это - правда.

Поэтому я отвечу на вопрос дочери : "- Папа, а почему американцы хотят нас убить?" так : "- Потому, что американцы - наши враги. А враги всегда хотят нас убить. Но, до сих пор у них ничего не получалось, не получится и в этот раз!"
Да, я немножко солгу, потому, что в этот раз у НИХ, черт возьми, может получиться :

mota_ru_1053004-1024x768

А страх... Страх - нужен. Более того, страх - НЕОБХОДИМ. Человеческая цивилизация построена и держится на страхе. Страх дисциплинирует и сплачивает, страх, несмотря на все небылицы о "культуре и цивилизованности" помогает адекватно оценивать окружающий мир и выбивает из сладкого, тёплого мира придуманных (циничными, лживыми мразями для тупых, наивных идиотов) грёз и ложных ценностей в лишенный уюта холодок суровой реальности.

Я благодарен СССР за этот привитый мне в детстве на всю жизнь страх ядерной войны - он реально помогает мне жить. И вам, друзья, я не советую пребывать в сказочном мире, будьте трезвыми :

http://sntdpni.livejournal.com/293047.html


А что скажете своим детям вы, друзья?

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags:

128 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]
petyap From: petyap Date: October 10th, 2016 10:01 pm (UTC) (Link)
К врачу сходи к тебя с головой проблемы идиот
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: October 10th, 2016 10:39 pm (UTC) (Link)
Съешь торену. Потому, как разумное слово тебе один х не поможет. А еслиф че - у меня необходимый минимум готов. Патронов маловато, таких, как ты, обторененных, успокаивать.
nepeanois From: nepeanois Date: October 10th, 2016 10:01 pm (UTC) (Link)
все-таки таким идиотам нельзя разрешать иметь детей.

ну или хотя бы оставлять воспитывать
sntdpni From: sntdpni Date: October 10th, 2016 10:54 pm (UTC) (Link)
Ты завязал заниматься со своей жирной мамой сексом, или всё еще практикуешь?
terlimne From: terlimne Date: October 10th, 2016 10:16 pm (UTC) (Link)
И в США дети прекрасно знали, что "злой СССР" их хочет убить. Они же все - богатые...
по сравнению с нищими советскими, которые богатых ненавидят...
Все возможно. Готовиться надо.
Но, думаю, если уж начнется - то там будет уже не до врагов национальностей и государств.
там будет большая Гражданская Война за новый мир, в котором границ не будет.
Не хотелось бы, конечно, чтобы их стерла ядерная война.
Но все возможно - градус идиотизма во власти при капитализме неуклонно повышается - закон природы, фактически. Сильные держат власть и вытесняют умных, которые более гармоничны и поэтому немножечко слабее...
sntdpni From: sntdpni Date: October 10th, 2016 10:55 pm (UTC) (Link)
Какой, нахуй, "новый мир"? Будет кровавая битва выживших за ресурсы.
ogon_777 From: ogon_777 Date: October 10th, 2016 10:18 pm (UTC) (Link)
Хочешь мира - будь готов нанести неприемлемый ущерб...всегда)))
strangeleopard From: strangeleopard Date: October 10th, 2016 10:50 pm (UTC) (Link)
а ещё надо быть готовым к 250 грамм хлеба в сутки
rjsullivan From: rjsullivan Date: October 10th, 2016 10:23 pm (UTC) (Link)
У автора проекции. РОн сам мечтает нанести ядерный цдар по США, и поэтому приписывает американцам аналогичное желание.
sntdpni From: sntdpni Date: October 10th, 2016 10:56 pm (UTC) (Link)
Нет, не мечтаю, ибо понимаю - у нас нет технической возможности убить их без риска сдохнуть самим.
From: kontrolsson Date: October 10th, 2016 10:24 pm (UTC) (Link)
либеральные малопуганые идиоты в каменты набежали.
sntdpni From: sntdpni Date: October 10th, 2016 10:57 pm (UTC) (Link)
Да, это реально ржачно, гыгыгыгы!
From: art_163 Date: October 10th, 2016 10:29 pm (UTC) (Link)
Америкосы хотят нас всех убить...

А вы не знали?Тупые Рашен ебанаты?

sntdpni From: sntdpni Date: October 10th, 2016 10:58 pm (UTC) (Link)
Как "не знали"? Нормальные - всегда знали, а ебанаты и сейчас молитвы про неверие бормочут, гыгыгыгы!
polinariy71 From: polinariy71 Date: October 10th, 2016 10:37 pm (UTC) (Link)
Мудак сумасшедший. Тебя надо лишить родительских прав и отправить в дурдом навсегда.
sntdpni From: sntdpni Date: October 10th, 2016 10:59 pm (UTC) (Link)
Ты, мразь тухлая с вырезанной маткой, не завидуй! Усынови негритёнка - попустит, гыгыгыгы!
unit_w From: unit_w Date: October 10th, 2016 10:39 pm (UTC) (Link)
Поэтому я отвечу на вопрос дочери : "- Папа, а почему американцы хотят нас убить?" так : "- Потому, что американцы - наши враги. А враги всегда хотят нас убить
..
Глупый папа расжиющий ненавись а американцам.
sntdpni From: sntdpni Date: October 10th, 2016 11:00 pm (UTC) (Link)
Почему "ненависть"? Америкосы - молодцы. Нам нужно брать с них пример - учиться у них лицемерию и жестокости.
(Deleted comment)
sntdpni From: sntdpni Date: October 10th, 2016 11:00 pm (UTC) (Link)
Ура.
pelenegin From: pelenegin Date: October 10th, 2016 10:42 pm (UTC) (Link)
Я тоже помню этот страх ядерной войны, но американцы не хотят нас убивать, просто что бы управлять рабами, наши правители ищут врага.
sntdpni From: sntdpni Date: October 10th, 2016 11:12 pm (UTC) (Link)
Ты откуда такой спермоклюй вылез? Из какой помойки?
From: svetlana7e Date: October 10th, 2016 10:42 pm (UTC) (Link)
живу в Америке, а когда моя дочка спросит "Мама, а почему русские хотят нас убить?" что мне ей ответить?
sntdpni From: sntdpni Date: October 10th, 2016 10:47 pm (UTC) (Link)
Поганым мразям-чернильницам не подаю. Сходи, пизда жирная-безмозглая, к своему психотерапевту - он тебя научит, гыгыгыгы!
(Deleted comment)
yuzich_grey From: yuzich_grey Date: October 10th, 2016 10:45 pm (UTC) (Link)
Скажу, что когда в руководстве с обеих сторон - взбесившееся бабуины, то может случиться всякое.
sntdpni From: sntdpni Date: October 10th, 2016 10:48 pm (UTC) (Link)
Странные у тебя представления о руководстве.

Может случиться далеко не "всякое", но ЯВ - легко.
zevaka_derevnia From: zevaka_derevnia Date: October 10th, 2016 10:45 pm (UTC) (Link)
Точно. "Там, за гребнем лощины, коварный враг."
sntdpni From: sntdpni Date: October 10th, 2016 10:51 pm (UTC) (Link)
О! Еще один хуесос - ценитель творчества идеологов на зарплате режима СССР Стругацких, гыгыгыгы! Ты, говноед, еще вспомни ТББ с доном Рэбой и издохшим говнорежиссёром Германом, гыгыгыгы!

Edited at 2016-10-10 10:51 pm (UTC)
winston701 From: winston701 Date: October 10th, 2016 10:55 pm (UTC) (Link)
Мда. а почему афтар не упомянул например израиль или например гейевропу.Например гейевропа гораздо ближе чем обама и сша.И если ядерный апокалепсис призрачен то западные ценности гораздо ближе.Более того западные ценности уже здесь.И даже поздно бояться.Случилось страшное и это уже не изменить.Многие скажут что нет но уже да.
sntdpni From: sntdpni Date: October 10th, 2016 11:05 pm (UTC) (Link)
На спайсах? Сочувствую. Протрезвей. Или вынь изо рта хуёк, гыгыгыгы!
128 comments or Leave a comment
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]