?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Россия-Турция : конец равновесию? - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Россия-Турция : конец равновесию?
Путин0

Похоже, неустойчивому равновесию пришел конец : в ВС Турции объявлено о повышенной боевой готовности, что практически означает полную готовность к войне.
К войне с КЕМ?
"Оранжевая опасность" была объявлена после вчерашних обвинений России в том, что наш самолёт снова вторгся в ВП Турции - это совершенно определённо говорит о том, что турки готовы к войне с НАМИ. Да и нет у турок в том регионе более никаких серьёзных противников...

Я недавно написал статью "Предчувствие войны" :

http://sntdpni.livejournal.com/363459.html

, в которой изложил нехитрые механизмы, кои до сих пор удерживают Россию и Турцию от прямого военного столкновения. Цитата :

Условный список ведущих к войне дестабилизирующийх факторов обширен. Причем, чем этот список длиннее, тем выше вероятность того, что где-то что-то пойдет не так и начнется реальный замес.
Что характерно - чем дольше такая напряженная ситуация остаётся неизменной (или усугубляется новыми факторами) и кардинально не разрешается каким-либо образом, тем, опять же, выше вероятность того, что всё это взорвётся нахуй по самому непредсказуемому, наихудшему варианту.
Это простая логика : каждый фактор из списка сам по себе - дестабилизирующий. Вся система пока что неустойчиво-стабильна за счет того, что разнонаправленные факторы взаимно компенсируют свои разрушительные потенциалы.
Но новые факторы добавляются и добавляются в условный список, а те, что уже были - меняются. Понимаете? Это равновесие не может длиться бесконечно - оно будет обязательно нарушено.
Что это означает? Это означает, что как только система выйдет из равновесия, так сразу начнется война.

И вот, похоже, что период затишья закончился.

Что привело к дальнейшему развитию противоречий до нынешнего "оранжевого уровня" :

1. Успехи наших ВКС и прочих ВС России в Сирии, приведшие к перелому в ходе военных действий в Сирии.
2. Турция потеряла контроль над 70% общих границ с Сирией (кои раньше со стороны Сирии контролировались подконтрольной Турции "сирийской оппозицией"), что перерезало коммуникации, затруднило взаимодействие между турками и "оппозицией", привело к трудностям в торговле Турции с ИГИЛ и всё это по совокупности - лишило Турцию значительной части доходов и существенно ограничило влияние Турции на ситуацию в Сирии.
3. Начало официальных переговоров между правительством Асада и вменяемой "оппозицией", что неминуемо приведёт к дальнейшему ослаблению влияния Турции в регионе.
4. Близкая перспектива полного перекрытия Турецко-Сирийских границ со стороны Сирии, что полностью осушит финансовый поток от торговли с ИГИЛ в бюджет Турции и личный карман Эрдогана.
5. Полный крах планов Эрдогана на создание "Турецкого халифата" и захват части Сирийской территории.
6. Серьёзные потери экономики Турции от обострения отношений с Россией.
7. Пп 1-6 будут усугубляться и дополняться новыми факторами, например, нарастанием внутренней политической нестабильности Турции, обострением "курдского фактора", падением экономики, т.д, т.п.

Бессильное наблюдение за этими не побоюсь этого слова обескровливающими Турцию процессами сопровождалось судорожными, настойчивыми, но совершенно безуспешными попытками Эрдогана наладить хотя бы какой-либо диалог с Путиным, или его представителями.
Последняя такая эрдоганская судорога случилась вчера, сразу после послуживших предлогом к испрошению аудиенции очередных грозных заявлений Турции по поводу "нарушения ВП самолётом России, кое будет иметь серьёзные последствия".
И, в очередной раз просьба Эрдогана о "...встрече с Уважаемым Путиным" была демонстративно и холодно проигнорирована. Кстати - вот это и есть реальная "изоляция", Обаме стоит снова поучиться у Путина!
И в этой теме "изоляции" ничего измениться не может несмотря на все прыжки и действия главного турецкого чуркобеса : для Путина Эрдоган умер на третий день после уничтожения нашего самолёта и гибели лётчика - Путин не разговаривает с трупами предателей и подлецов.

Вот и представьте себе ту тяжкую ситуацию, в которую загнал себя слегка ебанутый чуркобес Эрдоган.
Ну, понятное дело - безвыходных ситуаций не бывает, и у Эрдогана есть логичный путь : с моей т.з. у главтурка вполне хватит безумия начать войну с Россией в Сирии. Причем, его война с нами может быть вполне успешной - у России в этом регионе мало сил и связаны руки, а Турция обладает огромной, хорошо технически-оснащенной армией и мощнейшей группировкой ВВС, уж не говоря о том, что Турция - член НАТО. Впрочем, военные расклады и возможные сценарии грядущей войны - самостоятельная тема, которую я раскрою в другой статье.

Резюме.

Почему-то информация про истеричные просьбы Эрдогана о встрече с "Уважаемым Путиным" и объявление Турцией повышенной боеготовности не была отмечена широкими массами россиян как реальная угроза войны. Это от того, что большинство людей не умеют читать сигналы. Я умею. И, с моей т.з., в этом плане ситуация на текущий политический момент куда более опасная, чем в те дни, когда турки предательски сбили наш самолёт.

Объясню. Тогда было ясно, что немедленно войну никто не начнёт - будут достаточно длительные разборки, имелось место и время для маневров и политесов обеих сторон.
В данное же время все слова сказаны, политическое взаимодействие между Россией и Турцией прекращено полностью, Эрдоган фактически загнан в угол, да и России отступать и даже двигаться в сторону некуда - настало время действий.

Поэтому вероятность нападения Турции на наш контингент в Сирии (со всеми явными и неявными угрозами этого шага и возможностью эскалации прямого конфликта до совершенно непредсказуемого уровня) чрезвычайно, беспрецедентно высока.

Дополнения.

1. Для тех, кто станет ныть о том, что "ради снижения риска войны Путин должен разговаривать с Эрдоганом".
Нет, не должен, и тут дело не в личных амбициях Путина. Отказ от взаимодействия с Эрдоганом основан на чистом прагматизме - переговоры с неадекватами и предателями могут иметь исключительно негативные последствия и серьёзные потери.
2. Нарушил ли самолёт РФ воздушное пространство Турции? Это не имеет никакого значения, ибо простой залет на территорию не является поводом к началу войны, и, в то же время, любой не "залетавший" самолёт можно объявить "нарушителем", и под этим предлогом напасть.

В общем, друзья - продолжаем наблюдение, надеемся на лучшее, готовимся к худшему :

http://sntdpni.livejournal.com/293047.html

Ну и, традиционно про продукты :

http://sntdpni.livejournal.com/124120.html

Будем жить!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: , ,

78 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
qwertyl1102 From: qwertyl1102 Date: January 31st, 2016 08:23 pm (UTC) (Link)
Наверное, Путин заказал целый ящик звезд для героев-лётчиков.
ufsnp2015 From: ufsnp2015 Date: January 31st, 2016 08:46 pm (UTC) (Link)
И они их получат заслуженно! Живые и здоровые!
trykin From: trykin Date: January 31st, 2016 08:36 pm (UTC) (Link)
Если ты прав и будет нападение на Сирию, то ответить нам особо и нечем.
ufsnp2015 From: ufsnp2015 Date: January 31st, 2016 08:45 pm (UTC) (Link)
ракетами Калибр дорогой товарищь, ими самыми...
ufsnp2015 From: ufsnp2015 Date: January 31st, 2016 08:45 pm (UTC) (Link)
Что ты истеришь то? Как ты себе вообще представляешь это самое НАПАДЕНИЕ?
trykin From: trykin Date: January 31st, 2016 08:47 pm (UTC) (Link)
Перешли границу, а там до нашей базы сотня км. Сирийцы не преграда.
See Portuguese From: See Portuguese Date: January 31st, 2016 09:34 pm (UTC) (Link)
Да ладно тебе..Если только у главного чуркобеса окончательно сорвёт крышу и он вторгнется в Сирию
sntdpni From: sntdpni Date: January 31st, 2016 10:09 pm (UTC) (Link)
Уже. И давно. Сорвало, типа.
fantom7 From: fantom7 Date: January 31st, 2016 10:02 pm (UTC) (Link)
Наваляют Иванам по самое небалуй.
sntdpni From: sntdpni Date: January 31st, 2016 10:18 pm (UTC) (Link)
Поживём - увидим. Кстати, если наваляют, то ты думаешь в погребе отсидеться? Наивняк...
svarozhich From: svarozhich Date: January 31st, 2016 10:07 pm (UTC) (Link)
все пророчества в нашу пользу, по этому огребут турки в очередной раз
Слава России!!!

Edited at 2016-01-31 10:08 pm (UTC)
sntdpni From: sntdpni Date: January 31st, 2016 10:19 pm (UTC) (Link)
В пророчества не верю, в бога тоже. Ситуация реально поганая.
3000top From: 3000top Date: January 31st, 2016 10:23 pm (UTC) (Link)

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
durasik From: durasik Date: January 31st, 2016 10:45 pm (UTC) (Link)
Привет, дружище!

Вообще-то не 70% границы с Турцией Россия перекрыла, а около 10 км в Латакии. Латакия не перекрыта полностью. Идлиб не перекрыт вообще, только курдами немного (Западный анклав).

А в остальном - всё правильно, и не случайно вчера перегнали туда 4 наших СУ-35.

У меня университетские друзья - азербайджанцы. Они себя чудесно чувствовали последние 25 лет, работая в турецких строительных фирмах менеджерами и переводчиками. Там сейчас (в турецких фирмах) - полный пипец, ни одного нового договора и со старыми - проблемы!!!))) Собственно, считаю, так и надо! Надо негодяев учить!

И правильно, что на их истерики Россия не обращает внимания. С негодяями общаться смысла нет никакого!
sasha_severny From: sasha_severny Date: February 1st, 2016 01:59 am (UTC) (Link)
Да Путину могут просто управляемым першингом в лобешник зарядить, когда он в прямом эфире политику партии озвучивать будет, и конец войне.
ptitha From: ptitha Date: February 1st, 2016 08:44 am (UTC) (Link)
На чём основана ваша уверенность что Путин имеется в единственном экземпляре?
(no subject) - wolf26 - Expand
sntdpni From: sntdpni Date: February 1st, 2016 07:10 am (UTC) (Link)
Не все так просто...
dimmech From: dimmech Date: February 1st, 2016 07:04 am (UTC) (Link)

Если завертится с турцией, надо сразу же ебнуть и по укропии, так, на всякий случай.

npo_cmak From: npo_cmak Date: February 1st, 2016 10:50 am (UTC) (Link)

скарейбы уж штоль...

нада дать прасраться фсем...
sntdpni From: sntdpni Date: February 1st, 2016 08:41 pm (UTC) (Link)

Re: скарейбы уж штоль...

ДА!
Петр Шехтер From: Петр Шехтер Date: February 1st, 2016 11:21 am (UTC) (Link)
Я не в Кащенко заглянул?
sntdpni From: sntdpni Date: February 1st, 2016 08:41 pm (UTC) (Link)
Я не знаю, куда ты заглянул, но во рту у тебя - хуй.
asintez From: asintez Date: February 1st, 2016 12:11 pm (UTC) (Link)
А хера ли делают наши самолеты на ближнем востоке? защищают страну на "дальних рубежах?" :)) не смешите людей,думающих людей,быдловату вы может и насмешите
vitgaskon From: vitgaskon Date: February 1st, 2016 05:19 pm (UTC) (Link)
А ты , мил челвек , чем думаешь та , позвонками ? - Мощный проц , уважуха !)
From: ezev Date: February 1st, 2016 05:06 pm (UTC) (Link)
Отставить панику! У кержака-1 есть вчерашние фоты трёх лодок у стенки в Севасе. Значит, угрожаемого периода нет. Т.е. горячая война не планируется, в отличии от информационной.
Или ты забыл как выглядят наши действия на дорогах и у причалов в такой период? Вспомни присоединение Крыма.
sntdpni From: sntdpni Date: February 1st, 2016 08:38 pm (UTC) (Link)
Во время присоединения Крыма движ был необходим. Сейчас практического смысла в суете нет.
vitgaskon From: vitgaskon Date: February 1st, 2016 06:43 pm (UTC) (Link)
Думается у Эрдогана хоть крышняк и потек на почве воссоздания Отоманской Порты , но до обостренного бешенства , судя по всему еще не дотянул . ( хотя пена из пасти может пойти в любой момент ) Но !

Думаю сосредоточится на -
1. Усиление и расширение подготовки и вооружения отмороженных чуркобесов на своей территории .
2. Надрочка и натравка с киданием мозговой косточки ( за правильный аппорт ) Джамилеву и майданутым на тер-рии Щеневмерлии ( в Крыму с этим уже посложнее ) , короче провокации и др. подлянки .
3. Все то же самое , только с пантюркисткими и исламисткими групировками на тер-рии Р.Ф.
4. Возрастание исламисткой напряги , а возможно и переворот в Айзебраджане и как следствие - пожар в Карабахе .
5. Ну и провокационный дальнобойный арт. обстрел приграничных сирийских тер-рий , с целью вызвать ответку и уже с основанием урывать кусок сирийского пирога .

Чуство такое , что наш козырь - курды , но как их использовать - надо думать ...
78 comments or Leave a comment