?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Пирог с мясом и грибами. - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Пирог с мясом и грибами.
DSC03468

Приготовили сегодня пироги с начинкой из мяса и грибов. Поэтапных фоток не делали, ибо ничего особенного в этих этапах нет.

Было :

1. Готовое "живое" дрожжевое тесто из супермаркета - 0.7 кг
2. Мясо говяжье, толстый край, одно ребро - 0,6 кг
3. Лук репка - 1 средняя луковка
4. Грибы опята из дачных запасов - 100 г
5. Яйцо куриное - 1 шт
6. Сало свиное, 70 гр

Как :

1. Лук пошинковал и запассеровал на растительном масле до золотистого цвета
2. Закинул на сковородку грибы, обжарил 10 минут
3. Туда же высыпал полученный из говядины и свиного сала фарш (через крупную решетку пропустил 2 раза)
4. Обжарил всё это 10 минут на сильном нагреве постоянно перемешивая, добавив соли и черного перца из мельницы
5. Жена-красавица раскатала тесто, сформировала из всего этого добра два пирога, обмазала их сверху яйцом, и поместила в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Готово :

DSC03458

DSC03472

Вкусно, сочно, ароматно :

DSC03475

DSC03481

Бон аппетито, друзья!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags:

21 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 158
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
nauskivatel From: nauskivatel Date: January 30th, 2016 05:00 pm (UTC) (Link)
вещь
sntdpni From: sntdpni Date: January 30th, 2016 10:08 pm (UTC) (Link)
ДА!
aptu3ejib From: aptu3ejib Date: January 30th, 2016 05:21 pm (UTC) (Link)
это очень вкусно...я знаю..приятного вам аппетита славная семейка )
sntdpni From: sntdpni Date: January 30th, 2016 10:08 pm (UTC) (Link)
Вкусно! Спасибо!
evgeny_leskov From: evgeny_leskov Date: January 30th, 2016 05:36 pm (UTC) (Link)
Не зачёт ! Рюмки с водкой нет...
sntdpni From: sntdpni Date: January 30th, 2016 10:09 pm (UTC) (Link)
Был пунш...
poliva From: poliva Date: January 30th, 2016 07:29 pm (UTC) (Link)
А мы отказались от дрожжевого теста, давно.
На еду пеку лепешки на сухой чугунной сковороде, пирожки и пироги всяческие, и печеные в духовке и жареные, пиццы. Особо любим малые пирожки с рисом-яйцом,они идут как гарнир с котлетками, а крупный- курник с картошкой-самостоятельно.
Тесто: 0.5 кефира+0.5 ч.л. соли+0,5 ч.л. соды+ 2 ст ложки масла растительного+ муки около 0.5 кг( сколько возьмет, чтоб тесто было мягкое, но не пристающее)
Тесто должно чуть постоять, чтоб сода загасла и чуть подняла тесто.
Такого теста у меня всегда с полкило заготовлено в холодильнике, и замороженное лежит.
На лепешки часть ржаной муки добавляю.
От души рекомендую, просто и очень полезно, полная готовность к любым неожиданным гостя, или когда захочетсячего-то. 45 минут- и пицца.
У меня тестомес, волшебное устройство.
sntdpni From: sntdpni Date: January 30th, 2016 10:11 pm (UTC) (Link)
Ну, пироги у нас редко, я спец в основном по мясу и птице, так что, впрок морозить тесто точно не будем. Но нужно попробовать бездрожжевое...
poliva From: poliva Date: January 31st, 2016 10:12 am (UTC) (Link)
попробуйте, из такого теста делают беляши, если оно помягче( и липнет) а посуше- хорошо пиццу.
aptu3ejib From: aptu3ejib Date: January 31st, 2016 08:56 am (UTC) (Link)
да...от дрожжей нужно уходить...очень вредно...взяла ваш рецепт
poliva From: poliva Date: January 31st, 2016 10:10 am (UTC) (Link)
На здоровье!
С мукой разберетесь, насыпьте, как я сказала, а потом сами определитесь, главное, чтоб не слишком крутое. Мака она бывает разная.
Дайте ему отстояться, а еще лучше- если ночь постоит в прохладном месте, но не теплом, иначе скиснет.И после заморозки оно хорошее.
Вот сегодня с утра нажарила пирожков с остатками мясного фарша, по-быстрому к завтраку. Сейчас буде делать пирожки печеные с курятиной и рисом, жареное часто не стоит употреблять. Ну и пиццу с остатками того же фарша и мясных деликатесов, всего понемногу, не хватит на семью, на в пиццу- самое то.
Еще кусок болгарского перца остался, несколько кусочкой разных сыров, повядшие помидорки...- все в дело. Кризис, учимся экономить)
aptu3ejib From: aptu3ejib Date: January 31st, 2016 12:11 pm (UTC) (Link)
спасибо...недавно я прочла, что толстеют не от теста, а от дрожжей...а тут и ваш рецепт, как нельзя кстати ...спасибо еще раз!
sntdpni From: sntdpni Date: January 31st, 2016 12:17 pm (UTC) (Link)
Толстеют именно от теста : пшеничная мука - практически чистые, "быстрые" углеводы. А тут еще начинка...
poliva From: poliva Date: January 31st, 2016 12:27 pm (UTC) (Link)
Я добавляю ржаную)
Лепешки почти из одной ржаной, их я изощряюсь, делаю на сыворотке. Кислое молоко/кефир варю в творог, сыворотку- сплошной кальций- смешиваю с солью, содой(см.рецепт) и пеку на сухой чугунной сковороде под крышкой на медленном огне мелкие порционные лепешечки) Когда свежие(а не свежих у нас не бывает, не доживают) - летят семечками. Если приходит зять, один съедает полкило))))
\Вот попробуйте, вместо хлеба. Мы, по-любому, хлебная нация, едим караваи, лаваши, батоны, краюхи... Да борщ или грибной- они без хлеба не такие вкусные) Вот мы стали заменять печеный хлеб самодельными лепешками.
Старший ребенок на лепешку кладет сыр и помидор, и в микроволновку- получается шикарный горячий бутерброд на завтрак, полезный и очень вкусный, вкуснее любого батонного
From: persuadetron Date: January 30th, 2016 09:47 pm (UTC) (Link)
Посмотрел. Выделил слюну :)

Зачем два раза-то через мясорубку пропускать? Почему нельзя один раз, но через мелкую решётку?

Edited at 2016-01-30 09:47 pm (UTC)
sntdpni From: sntdpni Date: January 30th, 2016 10:16 pm (UTC) (Link)
Про говядину\баранину :
Один раз через мелкую - получается не фарш, а паштет.
Один раз через крупную - фракция грубее, чем хотелось бы.
Два раза через крупную - самое оно.

Про свинину - один раз через крупную, но свинину мы поедаем довольно редко и чаще в холодном виде - после слоу кукинга, а рубленные ништяки из нее не готовим.

Но, всё это, конечно, зависит от личных предпочтений и от техники.
From: persuadetron Date: January 30th, 2016 10:21 pm (UTC) (Link)
Понял, спасибо.
Хотя я говядину для котлет через мелкую фигачу -- вроде вполне нормально.
Попробую пару раз через крупную :)
poliva From: poliva Date: January 31st, 2016 12:21 pm (UTC) (Link)
ппкс про два раза крупную)
hippusha From: hippusha Date: January 31st, 2016 03:22 am (UTC) (Link)

Ням...


Журавель,  иди нахуй!

gennadiykrok From: gennadiykrok Date: January 31st, 2016 07:33 pm (UTC) (Link)
А я сегодня делал пироги с капустой и грибами. Сфотографировать не успел. Скорость поедания превысила все мыслимые предположения.
Домашние говорят: открой пирожковую или мастер-класс по пирогам.
Но я хочу оставить рецепт в секрете.
sntdpni From: sntdpni Date: January 31st, 2016 08:34 pm (UTC) (Link)
Приятного аппетита!
21 comments or Leave a comment