?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Свиной грипп. Зачем нагнетается ужас? - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Свиной грипп. Зачем нагнетается ужас?
грипп

Об эпидемии\пандемии свиного гриппа последнюю неделю слышно из каждого утюга, а тут еще и Дима Киселёв в "вестях недели" осветил тему довольно подробно. Казалось бы - всё правильно, типа заботятся люди из СМИ о нашем здоровье, добра желают, предлагают сразу же "обращаться к врачу" и "принимать лекарства".

Вот только, как говорил один классик : "Не верю!"(с)

Обосную.

1. Лекарства от гриппа не существует. Его еще не изобрели, и, похоже не изобретут никогда. Есть, правда, довольно действенная профилактическая мера - вакцинация. Но это направление - за рамками темы.
2. Все эти "иммуномодуляторы" - орбидолы, "мощные противовирусные мази и капли в нос", ингаверины, гриппфероны, оциллококцинумы, фервексы, кагоцелы и прочая масса "лекарств от гриппа" - чистейшей воды шарлатанство-плацебо, прямое мошенничество и нажива на вашей дремучести и необразованности.
3. Собственно грипп вы одолеете на 5-7 сутки, но за это время к ослабленному вирусной инфекцией организму может прицепиться инфекция бактериальная - вот это уже опасно, летальные исходы как раз от таких осложнений. Но тут есть позитив - бактериальная инфекция лечится антибиотиками, главное - вовремя нАчать.
4. Советы по поводу того, что необходимо "немедленно обратиться к врачу и сразу начать лечение" неисполнимы в принципе - врач может вам поставить лишь приблизительный диагноз, в этом он нисколько не компетентнее вас, да и никакого "лечения от гриппа" нет.
"Сидите дома, пейте много жидкости, проветривайте помещение, принимайте жаропонижающие если температура будет выше 39" - вот и все предписания совестливого врача. Врач же бессовестный, вовлеченный в мошеннические схемы еще посоветует вам кучу препаратов из п.2...
5. В самом деле, кто будет делать дорогостоящий лабораторный анализ с целью идентификаци выделенного из вашей харкотины вируса и помещать вас в стационар, пока вы держитесь на ногах и не блюёте кровью?
Вот-вот. Но, вас обязательно госпитализируют и такой анализ непременно сделают - когда вы будете при смерти от какого-либо осложнения, и, скорее всего вылечат. А если не вылечат, то в свидетельстве о смерти будет записан верный диагноз...
6. Так что, не обольщайтесь - своевременное обращение к врачу это всего лишь успокаивающая мантра для снижения градуса истерии. Вы должны четко понимать - от вас и от врачей тут мало что зависит - скорее от случая.

В связи с этим я могу ответить на вопрос : "зачем нагнетается истерия по поводу пандемии гриппа, если это никак не может повысить ваши шансы на выживание в случае заражения?"
Этот ответ - ДЕНЬГИ.


Напуганный СМИ народ буквально вымел из аптек все эти фуфлыжные и довольно дорогие "лекарства от гриппа", враз подняв благосостояние наших бедных фармацевтов...
Не, нуачо? У кого-то кризис, а у других - сверхдоходы. Кому война, а кому - мать родна. Так всегда было, так есть, и так будет.

Резюме. Не будьте идиотами и лохами, друзья. Прививаться уже поздно, а другой профилактики гриппа не существует.
Если заболели - жрать фуфлыжное говно бесполезно.
Просто тщательно контролируйте своё состояние, особенно начиная с 3 суток, особенно если температура не снижается.
Если заметили ухудшение - не стесняйтесь неоднократно вызывать скорую.
Не пытайтесь перенести грипп "на ногах" - вам похрен, но вы ставите под удар всех, с кем контактируете за пределами вашего дома.

Будем живы - не сдохнем!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

20 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
gdtster From: gdtster Date: January 24th, 2016 11:10 pm (UTC) (Link)
Тамифлю (осельтамивир) -- пожалуй, единственное настоящее лекарство против гриппа с нормально доказанным действием. Вылечить не вылечит, но от осложнений должно уберечь.
Несколько раз принимал, и мощный многообещающий замах гриппа выливался в пшик с субфебрильной температурой. Хотя квасился я всё равно положенное число дней.

Его можно жрать и для профилактики, но больно дорого выходит.

С другой стороны, согласен, про сам свиной грипп по радио говорили, что ничего экстраординарного в нём нет. Более того, этот вирус у нас уже циркулировал и у многих к нему остался иммунитет.
sntdpni From: sntdpni Date: January 24th, 2016 11:27 pm (UTC) (Link)
Не, Дим, это такой же фуфел, как и всё остальное, только дорогой, гыгыгыгы!

А то, что тебе ЭТО "помогло" - просто совпадение, самоуговор, эффект плацебо, нужное подчеркнуть.
kamushkinpisya From: kamushkinpisya Date: January 25th, 2016 12:22 am (UTC) (Link)

Вы не совсем правы. Испытано на себе: похоже именно свинным гриппом болел несколько лет назад, когда о нем впервые только стало известно. Очень тяжелое течение, высоченная температура, с койки не встать, ничего не помогало, реально чуть кони не двинул. И только тамифлю реально, как по щелчку выключателя, поставил на ноги. После этого еще были случаи испытать на себе и родных - реально работает. На самом деле в мире два лекарства против гриппа с доказанной эффективностью: тамифлю и реленза.

sntdpni From: sntdpni Date: January 25th, 2016 01:22 pm (UTC) (Link)
Я верю результатам лабораторных испытаний и исследованиям медиков, а не производителей. Увы, лекарства нет.
kamushkinpisya From: kamushkinpisya Date: January 25th, 2016 01:31 pm (UTC) (Link)
Я, конечно не медик, но мне и моим родным помогло, и не один раз.
sntdpni From: sntdpni Date: January 25th, 2016 01:35 pm (UTC) (Link)
Это вера - эффект плацебо. И не "помогло", а организм справился сам.

Тем не менее - на здоровье!
kamushkinpisya From: kamushkinpisya Date: January 25th, 2016 03:27 pm (UTC) (Link)

Точно!:) И вам не болеть:)

(Deleted comment)
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: January 25th, 2016 12:17 am (UTC) (Link)
Все так. Эффективнее чеснока и чая с медом еще ничего не придумано.
sntdpni From: sntdpni Date: January 25th, 2016 01:23 pm (UTC) (Link)
Так и есть!
ahunyanen From: ahunyanen Date: January 25th, 2016 04:48 am (UTC) (Link)
Нужно помещения хорошо проветривать и спать вовремя ложиться. Прогулки на свежем воздухе - очень хорошая профилактика. В рацион включать побольше кислятины (клюквы, лимонов, смородины). Промывать нос раствором соли, полоскать горло фурацилином - тоже будет нелишним. Но самое главное - это не бояться и не терять бодрость духа и хорошее настроение. В период морозов отопление в квартирах работает по максимуму, что практически всегда приводит к обострению респираторных заболеваний. Это совсем не повод протянуть ноги и склеить ласты. Больше всего свиней погибло не от свиного гриппа. Их сожгли на кострах санэпидемнадзора люди в белых халатах.
From: Совершено Секретно Date: January 25th, 2016 11:29 am (UTC) (Link)

Брехня... Не было белых халатов. Приехали маски шоу и покидали свиней на убой. Ну как на убой, на продажу, а в документах мол уничтожили. Это было 2 года назад на деревне. Понятное дело что свиньи здоровые и натуральные. А вот ято не скажешь про крупных предприятия, которые шухер навели.

ahunyanen From: ahunyanen Date: January 25th, 2016 01:59 pm (UTC) (Link)
"Брехня" - это, наверное, анонс к вашему захватывающему рассказу?! Мне очень понравился! Особенно вот это место:
<< Это было 2 года назад на деревне. Понятное дело что свиньи здоровые и натуральные.>> Люблю счастливую развязку сюжета! Вот концовку, пожалуй, можно было попроще сделать, что-то типа: "сказка ложь, да в ней намёк..." А то не очень понятно, что имелось ввиду:
<<А вот ято не скажешь про крупных предприятия, которые шухер навели.>>
Владимир Дубов From: Владимир Дубов Date: January 25th, 2016 04:59 am (UTC) (Link)

Свиной грипп. Зачем нагнетается ужас?

Всё правильно написал Добавлю только,что если почувствовали,что заболеваете лучше принимать ремантандин.Дёшево и эффективно.Просто о нём мало кто знает.
Римантадин был впервые получен в 1963 году и запатентован в 1965 году в США.
sntdpni From: sntdpni Date: January 25th, 2016 01:19 pm (UTC) (Link)

Re: Свиной грипп. Зачем нагнетается ужас?

Ничего не надо принимать.
china_x_pilot From: china_x_pilot Date: January 25th, 2016 07:19 am (UTC) (Link)
Киселёву надо было бы вести пердачу осипшим голосом с обмотанным шарфом горлом. А так-незачёт.
From: Совершено Секретно Date: January 25th, 2016 11:33 am (UTC) (Link)

Последний раз болел этой хренью год назад. Ровно одну ночь. Как только почуствовал неладное, купил антигистаминной хрени типо терафлю, выпил,  лег на диван в одежде, укрылся двумя одеялами и через 10 мин вырубился капитально. Утром бодрячком на работу.

sntdpni From: sntdpni Date: January 25th, 2016 01:26 pm (UTC) (Link)
Так было бы и без этой хрени.
brojanka From: brojanka Date: January 31st, 2016 07:13 pm (UTC) (Link)
я, конечно, понимаю, что на масках за три копейки уже наварили производители их, но ведь если человек почувствует симптомы простуды, то он не новомодное что-то станет пить, а проверенное? у меня это оциллококцинум, кстати.
sntdpni From: sntdpni Date: January 31st, 2016 08:29 pm (UTC) (Link)
Оцилла - такая же пустышка, как и "новомодное", только дешевле - просто ты была охвачена мошенничеством раньше.

Кстати, про "копеешные маски". Если посчитать объём их продаж, то выходят просто астрономические суммы...
20 comments or Leave a comment