?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Про тушенку и прочие припасы на случай ЯВ. - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Про тушенку и прочие припасы на случай ЯВ.
DSC02615

Продолжаю тему "Предчувствие войны" :

http://sntdpni.livejournal.com/363459.html

И рекомендации по подготовке к катаклизЬмам :

http://sntdpni.livejournal.com/293047.html

http://sntdpni.livejournal.com/124120.html

Нашел на днях в одном маркете белорусскую тушенку Березовского МК по цене 130 рублей за банку - при среднем розничном ценнике на нее в р-оне 200 рублей. Осмотрел банки - все атрибуты указанного завода присутствуют.
Прикупил немного - на пробу, вдруг, все-же, фальшак!

Нет, честная, годная тушенка :

DSC02615

DSC02616

Единственный минус - банка "с кольцом", что резко сокращает срок хранения тушни в необорудованных местах : если обычная банка в упомянутых условиях гарантированно хранится 3 года, то "банка с кольцом" - год-полтора.

Классическая банка из старых запасов, а банка "с кольцом" - свежая :

DSC02617

В общем - удачно закупился.

Кроме тушенки неплохо иметь в запасе мясорастительные и иные консервы, и этот пост в т.ч. и об этом продукте :

DSC02612

Рекомендую вам обратить внимание на российскую продукцию "БАРС" - у них отличная линейка мясных и мясорастительных консервов высокого качества : голубцы, чахохбили, перец фаршированный, мясо с капустой, ветчина, гуляш свиной\говяжий, тефтели, различные каши с мясом, и т.д.
Все их продукты я пробовал, далеко не всё мне понравилось, да и цена на российский продукт, ч.г., должна быть гуманнее. Порекомендую то, что понравилось и что я включил в закладку :

Гуляш из говядины, цена 180 р\б - отличное самостоятельное блюдо, кое можно с удовольствием употреблять как в горячем, так и в холодном виде :

DSC02623

DSC02635

Плов узбекский, 140 р\б, отличный продукт. Ну, плов, это, конечно, сильно, но как рисовая каша с мясом - это реально вкусно :

DSC02620

DSC02621

Каша перловая с говядиной, 80 р\б. Ну, каша как каша, вкусная и правда - с мясом :

DSC02622

Тушенка говяжья\свиная у БАРСА хорошая, но не отличная, до белорусской классики явно не дотягивает, что при равной с белорусской т. цене (180-200 р\б) делает ее нежелательной в вашем погребке.

Ну и, всё-же, классические мясорастительные консервы наилучшего качества - это белорусская продукция, без вариантов. Подобные консервы российского пр-ва в продаже имеются в широком ассортименте (от 30 до 120 р\б), но качественных маловато, и цена за качественный продукт как правило выше белорусских аналогичных консервов - в этой теме кроме БАРС могу рекомендовать РУСКОН, и, пожалуй, всё...

Ну и, напоследок, "Печень трески". Отличный, вкусный, полезный продукт. Одна беда - среди реально огромного к-ва консервов разных производителей, качественный продукт российского пр-ва можно купить только случайно, причем, если вы и в следующий раз купите консервы этого же производителя, то вполне возможно, что в банке окажется дрянь.

А я нашел "Печень трески" (200 р\б) высочайшего, стабильного качества - вкус детства, из тех времен, когда не соблюдающих при пр-ве ГОСТ сажали на 10 лет, и даже могли расстрелять...
Вот этот продукт : попадется на глаза - сразу берите десяток банок :

DSC02618

DSC02619

Приятного аппетита, друзья! И желаю нам выжить...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: , ,

37 comments or Leave a comment
promo sntdpni апрель 10, 20:12 158
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
generalermoloff From: generalermoloff Date: December 25th, 2015 03:05 pm (UTC) (Link)
Я такой тушняк всегда с бой в рейды беру ( на охоту и в походы). Только не ту,которая по 130,а которая по 220,она круче. 220 она в Ашане стоит.
sntdpni From: sntdpni Date: December 25th, 2015 03:18 pm (UTC) (Link)
Это одна и та же тушенка, Березовский МК делает только один вариант говяжьей тушенки высшего сорта.
flusspferd17 From: flusspferd17 Date: December 25th, 2015 03:05 pm (UTC) (Link)
Банку с кольцом можно обработать солидолом или ЦИАТИМ, тогда коррозия при хранении в неподготовленном месте не страшна, при СССР, собственно, так и поступали.
sntdpni From: sntdpni Date: December 25th, 2015 03:19 pm (UTC) (Link)
"Банка с кольцом" подвержена внутренней коррозии - крышка выгнивает по насечке.
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: December 25th, 2015 08:39 pm (UTC) (Link)
)))Тут у тебя обшибочка. Банка даже теоретически не может отгнивать изнутри. Антикоррозийный металл очень жестких стандартов.Дабы избежать не только биологической, но и химической порчи. Чувак правильно посоветовал. Раньше, когда У-Удэнский мясокомбинат для армии консервы катал, единственно, чем продукция отличалась - солидольная смазка. Срок хранения увеличивается. Про белорусов - надо попробовать, у них технология должна совдеповская остаться. Наши в последнее время стали хуйню гнать. Раньше закатывали строго охлажденное мясо. Теперь размороженное бразильское. При разморозке мясо обезвоживается. По-маленечку в каждую баночку воду подливают...(((
sntdpni From: sntdpni Date: December 25th, 2015 08:51 pm (UTC) (Link)
Может, может - это рекомендации и исследования ГО, я им верю, так же как и тому, что сгущенку нельзя хранить более 2 лет - резко возрастает риск пищевых отравлений.

Про банки - отдельная и довольно большая тема, например, раньше применяли другой, более толстый металл. Кое-где до сих пор придерживаются тех стандартов - например Витебский МК (Белка) катает в такие банки, срок хранения - 5 лет, а если засолидолить - 7-8 в хранилище без кондиционирования.
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: December 25th, 2015 08:59 pm (UTC) (Link)
Сейчас еще вовсю идет навязывание западных стандартов, технологий... Чтоб оборудование у них покупали. "Совдеповское" - это тоже у них купленное в конце 20-х годов, но тогда еще не было глобалистов.
sntdpni From: sntdpni Date: December 25th, 2015 09:10 pm (UTC) (Link)
Это тоже, но, в основном это делается ради удешевления пр-ва.
gdtster From: gdtster Date: December 26th, 2015 12:27 pm (UTC) (Link)
Про сгущёнку -- это и неудивительно, учитывая, что по ГОСТу она хранится только один год, и то в холодильнике (от 0 до +10*C, чем многие пренебрегают).


Edited at 2015-12-26 12:38 pm (UTC)
gdtster From: gdtster Date: December 26th, 2015 12:30 pm (UTC) (Link)
Странно. Там же или лак, или по-старинке лужение оловом.
Я всегда сичтал, что если металл, соприкасающийся с продуктом, начал корродировать, то это уже брак.
А лак наверняка наносится уже после штамповки (или прокатки?) насечки.
gdtster From: gdtster Date: December 25th, 2015 03:23 pm (UTC) (Link)
При СССР я как-то банок с кольцом особо не помню.
Зато были сардины в прямоугольной банке с КЛЮЧОМ -- к ней придавалась такая палочка с ручкой, как у ключа, и щёлочкой с другой стороны, которой надо было захватить хвостик крышки банки и намотать её на ключ. :) Потом ключ вместе с крышкой выбрасывался.
sntdpni From: sntdpni Date: December 25th, 2015 04:05 pm (UTC) (Link)
Конечно не помнишь - их и не было, гыгыгы!

Да, я помню эти сардины - марокканские. Такая система, кстати, до сих пор имеется для банок с ветчиной югославского(что там от нее осталось) пр-ва. Только в сардинах на "ключ" наматывался вся верхняя крышка, а на ветчине - узкая полоска металла (5мм) на боковой поверхности банки.
livejournal From: livejournal Date: December 25th, 2015 03:33 pm (UTC) (Link)

Про тушенку и прочие припасы на случай ЯВ.

Пользователь valenok_sibirsk сослался на вашу запись в своей записи «Про тушенку и прочие припасы на случай ЯВ.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про тушенку и прочие припасы на случай ЯВ. [...]
(no subject) - garguiem - Expand
sntdpni From: sntdpni Date: December 25th, 2015 08:36 pm (UTC) (Link)
ДЫА!
36nick From: 36nick Date: December 25th, 2015 05:26 pm (UTC) (Link)
бесполезно собирать припасы на случай войны, если нет способа обороны и защиты их.
training_dog From: training_dog Date: December 25th, 2015 06:14 pm (UTC) (Link)

припасы на случай войны

Точно орды голодающих все равно отнимуть и сожруть.

Лучше в леса уходить!
sntdpni From: sntdpni Date: December 25th, 2015 08:35 pm (UTC) (Link)

Re: припасы на случай войны

Именно. Сходи по ссылке в теме - там есть алгоритм.
training_dog From: training_dog Date: December 25th, 2015 09:41 pm (UTC) (Link)

Re: припасы на случай войны

Позже схожу. Сейчас ядерная война пока для меня неактуальна
sntdpni From: sntdpni Date: December 25th, 2015 09:46 pm (UTC) (Link)

Re: припасы на случай войны

Когда актуальность припрёт - читать некогда будет, гыгыгыгы!
training_dog From: training_dog Date: December 25th, 2015 10:00 pm (UTC) (Link)

Re: припасы на случай войны

Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Гы гы.
Считаю, что жизнь на хуторе дала мне больше в этом отношении, чем читание постов в ЖЖ. Хотя читать тоже надо...
From: persuadetron Date: December 26th, 2015 12:41 am (UTC) (Link)
Когда "актуальность припрёт" припасы вместе с припасшим стремительно превратятся в радиоактивный пепел, что с пушсалом, что без такового :)
sntdpni From: sntdpni Date: December 25th, 2015 08:34 pm (UTC) (Link)
Не собирай, я разрешаю.
097mcn From: 097mcn Date: December 25th, 2015 05:27 pm (UTC) (Link)
Партия войны за разжигание деньги платит?
sntdpni From: sntdpni Date: December 25th, 2015 08:33 pm (UTC) (Link)
Дай адрес - я зайду за своими деньгами...
filiraene From: filiraene Date: December 25th, 2015 05:44 pm (UTC) (Link)
Березовская качеством упала.
Последний раз брал ящик 10.2015 производства, в банке пара кусков соединительной ткани была. Раньше такого не помню...
sntdpni From: sntdpni Date: December 25th, 2015 08:32 pm (UTC) (Link)
И раньше бывало. Редко, правда.
polimetric From: polimetric Date: December 25th, 2015 06:08 pm (UTC) (Link)
На сколько недель хранишь припасы?
sntdpni From: sntdpni Date: December 25th, 2015 08:42 pm (UTC) (Link)
На месяц в каждой закладке (всего две) на большее время нет смысла. В городе на две недели.
kindzadzaa From: kindzadzaa Date: December 25th, 2015 07:31 pm (UTC) (Link)
Афтар, ты водой затарился? Консервы сильно обезвоживают организм
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: December 25th, 2015 08:41 pm (UTC) (Link)
А тебе, Кинза, только венки пригодятся.Об остальном не думай.
kindzadzaa From: kindzadzaa Date: December 26th, 2015 06:50 am (UTC) (Link)
Они всем пригодятся
sntdpni From: sntdpni Date: December 25th, 2015 08:43 pm (UTC) (Link)
Затарился. Консервы не могут "обезвоживать организм".
belgusha From: belgusha Date: December 25th, 2015 09:46 pm (UTC) (Link)
гибнут без воды.эт бабушкин опыт
sntdpni From: sntdpni Date: December 25th, 2015 09:53 pm (UTC) (Link)
Правильный опыт. Без воздуха - тоже гибнут. Не помню чей опыт.
3000top From: 3000top Date: December 25th, 2015 10:03 pm (UTC) (Link)

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
livejournal From: livejournal Date: January 30th, 2016 04:19 pm (UTC) (Link)

Про тушенку и прочие припасы на случай ЯВ.

Пользователь bersun2001 сослался на вашу запись в своей записи «Про тушенку и прочие припасы на случай ЯВ.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про тушенку и прочие припасы на случай ЯВ. [...]
37 comments or Leave a comment