?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Путин : "Будем развивать ударные [ядерные] системы" - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Путин : "Будем развивать ударные [ядерные] системы"
Путин

Ну что же, друзья, я вынужден констатировать, что предвоенная риторика наших руководителей стала рутинно-привычной и плавно перетекла к риторике военной : Темнейший в ходе вчерашнего совещания "о ситуации в оборонно-промышленном комплексе России и развитии ВС" заявил следующее :

"Ссылки на иранскую и северокорейскую ракетно-ядерную угрозы [в рамках создания США глобальной ПРО] лишь прикрывают истинные планы, а их истинная цель — в нейтрализации стратегического ядерного потенциала России. И тем самым стремление получить решающее военное превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями"(с)

По поводу ответа на агрессивные действия США Путин высказался предельно четко :

"Мы будем работать и над системой противоракетной обороны, но на первом этапе мы будем работать над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны"(с)

Казалось бы, ничего нового, Путин и раньше уделял внимание этой теме, например, на Валдайском форуме :

"На днях проведены первые испытания ПРО США в Европе. Что это значит? Нас да и весь мир в очередной раз обманывали : под предлогом защиты Европы от ракетно-ядерной угрозы со стороны Ирана оказалась разрушена фундаментальная основа современной международной безопасности - "Договор об ограничении противоракетной обороны", из которого США вышли в одностороннем порядке."(с)

Важное дополнение. Чтобы осознать чрезвычайную значимость темы, нужно понимать, что такое глобальная ПРО вообще, и что такое глобальная ПРО "ИДЖИС" в частности. Объяснение уберу под спойлер, ибо оно занимает большой объём :

[Что такое ПРО ИДЖИС?]Сначала - теория.

Неразрешимая проблема создания системы глобальной противоракетной обороны одним из потенциальных противников заключается в том, что, обеспечивая защиту территории развернувшего указанную систему государства (группы г-в), стратегическая ПРО парадоксальным образом понижает уровень его (государства) безопасности, так как неизбежно влечет возможность эскалации-апгрейда любого конфликта до ядерной войны.

Механизм этого парадокса работает следующим образом :

1.Система противоракетной обороны не может быть абсолютной : всегда существует вероятность, что какое-то количество боевых блоков преодолеет ПРО.
2.Чем меньше ракет будет запущено противником, тем выше эффективность ПРО.
3.Таким образом, в случае конфронтации, сторона, первой создавшая эффективную систему ПРО имеет стимул нанести удар первой и вывести из строя максимальное число ракет противника до их запуска.
4.Сторона, не имеющая противоракетной обороны, но знающая о существовании таковой у неприятеля, учитывает ее в своих планах и расчетах.
5.Сторона, не имеющая глобальной ПРО понимает, что противник (см. пункт 3) имеет соблазн нанести первым удар.
6.Соответственно, сторона не имеющая ПРО, также имеет стимул нанести удар первой, чтобы опередить возможный превентивный удар противника.
7.В результате этого логического цикла, вероятность эскалации любого конфликта до глобальной ядерной войны многократно повышается ввиду взаимного недоверия и взаимных опасений нанесения противником первого удара.
8.Таким образом, создание одной из сторон системы глобальной противоракетной обороны подрывает основы доктрины взаимного гарантированного уничтожения — сдерживания от агрессии осознанием того, что атакованный все равно сумеет ответить мощным ядерным ударом.

Теперь суровая реальность :

Несмотря на эту смертельную опасность, США в одностороннем порядке вышли из "договора о неразработке глобальных ПРО" и, на данный момент фактически уже построили и развернули глобальную ПРО Иджис.

Что такое глобальная система ПРО "ИДЖИС"?

Глобальная система ПРО Иджис была спроектирована и построена (в данное время завершается разворачивание и отладка компонентов системы) с одной целью - перехват не уничтоженных превентивным ядерным ударом США баллистических ракет ответного удара России, тем самым делая невозможным причинение нанесшим превентивный ядерный удар США "неприемлемого ущерба".

Еще раз. Техническая особенность и суть глобальной ПРО Иджис состоит в том, что она эффективно и успешно сработает только в одном случае - при нанесении Америкой превентивного ядерного удара по России.

Основная часть противоракет ПРО Иджис размещена на боевых кораблях ВМФ США.

Крейсер УРО типа "Тикондерога" с противоракетами системы Иджис на борту :

vg

Оборудованы компонентами системы Иджис более 100 кораблей ВМС США и их сателлитов. Для примера, один крейсер УРО типа "Тикондерога" имеет 120 ячеек для запуска ракет (ПРО и прочих).

Морской компонент ПРО дополняют наземные комплексы.

Согласно "европейскому плану противоракетной обороны", первые огневые средства ПРО системы Иджис (противоракеты Standard SM-3 Block IB) будут размещены в Румынии в текущем 2015 году. Второй комплекс, с усовершенствованными ракетами, планируется развернуть в Польше к 2018 году. С января 2012 года в Турции уже работает американский радар ПРО.

Важно. Наземные компоненты ПРО "Иджис" - боевая система двойного назначения : кроме выполнения заявленных "противоракетных задач" она может быть (и БУДЕТ) использована в качестве высокоточного оружия для нанесения первого удара по территории европейской части России, подлетное время ракеты до Москвы - 10 минут.

Таким образом, к 2018 году система Иджис будет развёрнута в полном объёме, и Империя Зла некоторое время (около 2 - 5 лет, при условии сохранения имеющейся динамики финансирования и развития ВПК+ВС России) будет иметь очень большой соблазн испытать ее возможности в реальных условиях...

Вывод.

Быть может, кому и невдомёк, но всем нормальным людям, умеющим анализировать ситуацию и понимать сигналы предельно ясно - разворачивание системы ИДЖИС рано или поздно, но неизбежно приведёт мир к глобальной ядерной войне, а демонстративные испытания системы ИДЖИС у наших границ существенно смещает точку невозврата в сторону "рано"...

Надеюсь, теперь вы, друзья, осознаёте, почему Темнейший не разделяет т.з. безмозглых ура-патриотов о том, что "ИДЖИС" - это бессмысленная, макетная вундервафля для распиливания амеровского бюджета и то, почему наш Президент выражает серьёзнейшую озабоченность развёртыванием США глобальной системы ПРО...


Так вот, возвращаюсь ко вчерашним тезисам Путина.
Это только на первый взгляд Темнейший не сказал ничего нового. На самом деле, в отличие от его предыдущих общих и, не побоюсь этого слова - просветительских заявлений по этой и смежным темам, в этот раз Президент ПОСТАВИЛ КОНКРЕТНУЮ ЗАДАЧУ своим подчинённым.

Для тех, кто в танке. Все эти многочисленные сигналы и заявления я понимаю так, что долгое время ведущиеся "в тихом режиме" переговоры по поводу ПРО США позитивных результатов не дали, и Путин принял некое ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение.

Что Россия может противопоставить глобальной ПРО США Иджис?
Уж конечно, никак не аналог подобной системы - это по многим причинам невозможно.
Ответом, без вариантов станет количественное наращивание труднопоражаемых высокомобильных МБР (Тополь, ЯРС, Рубеж, в перспективе БЖРК "Баргузин", т.д.) - это позволит держать в холоде горячие вашингтонские головы.

И это означает то, что тщательно замалчиваемый термин "гонка вооружений" вновь актуален для нас. И, что характерно, у нас, как это уже случалось в недавней истории, на "гонку вооружений" снова банально нет бабла.

Поэтому, боюсь, что к моменту полного разворачивания системы Иджис и прочих американских ништяков, упомянутых средств нашего ответного удара будет произведено и поставлено на БД недостаточно для нанесения "неприемлемого ущерба" США, напавшим на нас согласно их любимой концепции "обезоруживающего удара".

Следовательно что? Следовательно, по логике, мы (не дожидаясь полного истощения наших ресурсов) вполне можем первыми нанести по США ядерный удар, что сведет на нет все преимущества, полученные США за счет развертывания ПРО Иджис, ведь эта система ожидаемо-хорошо сработает только в случае нанесения по России "обезоруживающего удара". Если что - наша новая военная доктрина такое развитие событий предусматривает.

Вот только не надо, успокаивая себя, визжать и орать о том, что "это невозможно, и мы этого не сделаем никогда".
Логика войны, друзья, часто диктует весьма жестокие и непопулярные решения.
Поверьте : никто не станет сидеть на жопе ровно и безучастно наблюдать за тем, как к тебе "ухмыляясь, приближаются с ножами"(с).
Уж Путин - точно не будет сидеть...

Вот, кстати, еще один сигнал :

http://sntdpni.livejournal.com/342356.html

Так что, друзья, можно, конечно, уговаривать себя и молиться о том, чтобы всё было хорошо. Но, суровая действительность диктует : лучше не расслабляться и помнить об этом :

http://sntdpni.livejournal.com/293047.html

PS. Честно говоря, мне непонятен восторг врагов России по-поводу всех этих реально смертельно-опасных манёвров США - ведь враги наши, в основном живут в Европе, а ПРО ИДЖИС, несмотря на заверения о "евробезопасности", заточена исключительно на защиту США, уж никак не Европы. Европа же при ядерном замесе будет выжжена дотла, несмотря на точки ПРО...

Так что, друзья, пароль прежний : надеемся на лучшее, готовимся к худшему.

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

16 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
dmitrydemyanyuk From: dmitrydemyanyuk Date: November 11th, 2015 04:52 pm (UTC) (Link)
Я год назад об этом говорил, и теперь уверен 2016 будет годом Третьей мировой войны с применением ОМП.
fado_fado From: fado_fado Date: November 11th, 2015 04:57 pm (UTC) (Link)

Понты для тупой ваты

Чтобы развивать надо запустить бридеры.
А кто в современной России это сможет сделать?
Инженеров-то вы вытурили, уроды, вам же социально-близкие дороже.
Андрей Журавель From: Андрей Журавель Date: November 11th, 2015 08:14 pm (UTC) (Link)

Re: Понты для тупой ваты

Не ссы, хохломордый, тебя не забудут. Тебе новую простынь выдадут.Желтый круг сам отстираешь.
(Deleted comment)
sntdpni From: sntdpni Date: November 11th, 2015 05:05 pm (UTC) (Link)
Это потому, что в твоём мозгу - вбитые десятилетиями шаблоны. Обезоруживающий удар будет нанесен в две волны, причем первая - НЕ баллистическими средствами.

Я подробно разбирал такой очень реалистичный сценарий, тег ЯВ.
vla200171 From: vla200171 Date: November 11th, 2015 06:45 pm (UTC) (Link)
...неизвестно где находящихся "Тополей"

Кому не известно? Мне? Вам?
Согласен.
А вот кому надо - тому известно. Маршруты патрулирования у этих дур ооочень короткие.
madisonjhr From: madisonjhr Date: November 11th, 2015 05:11 pm (UTC) (Link)
Какой удар по Европе?))) По США и Западу они что по своим детям бить будут?) Смешно конечно!

Все эти детки в Европе живут и учатся и как они сами признаются включая дочку Пескова в Россию не собираются)))



sntdpni From: sntdpni Date: November 11th, 2015 06:38 pm (UTC) (Link)
Ты, тупая пизда, полтора года назад визжала : "Путин никогда не аннексирует Крым - у него в западных банках 100500 миллиардов и дети в Европе, поэтому - что ему скажут в Вашингтонском обкоме, то он и сделает!"

Ничему вас, уродов, накармливание говном не учит, гыгыгыгы!
jivoi67 From: jivoi67 Date: November 11th, 2015 07:36 pm (UTC) (Link)
Смотрел вчера по ТВ...Хотят создавать оружие,преодолевающее любые ихние про.
sntdpni From: sntdpni Date: November 11th, 2015 07:46 pm (UTC) (Link)
Его не надо создавать - оно имеется. ПРО даёт реальную выгоду (для атакующей стороны) только при превентивном ударе. При взаимном (разменном ударе) ПРО никакого значения не имеет - с массированным запуском МБР ни одна ПРО не справится.
See Portuguese From: See Portuguese Date: November 11th, 2015 08:16 pm (UTC) (Link)
Умеешь ты настроение поднять:)))
sntdpni From: sntdpni Date: November 11th, 2015 08:22 pm (UTC) (Link)
Ну, извини...
serg_peppermint From: serg_peppermint Date: November 12th, 2015 03:25 pm (UTC) (Link)
Я вот не понимаю, а какие тезисы у тех кто в ЖЖ защищает американскую администрацию? Так называемая "либеразь"? Я у них ни одного конкретной мысли так и не вычитал, кроме того что "уберем Путина и все будет хорошо" Они только критикуют, а когда им возражают способны только кричать про мою закодированность Киселевым. Где предложения, блеать!!!!
sntdpni From: sntdpni Date: November 12th, 2015 03:30 pm (UTC) (Link)
С этими мудаками нет никакого смысла разговаривать на равных. Просто посылай их нахуй.
serg_peppermint From: serg_peppermint Date: November 12th, 2015 03:49 pm (UTC) (Link)
Просто странно как-то...интеллигентные вроде люди, не хотят себя к тупому быдлу причислять, а кроме "ботоксного", "вата" и "киселевозомбированные" ничего сказать не могут
ptitha From: ptitha Date: November 13th, 2015 10:44 am (UTC) (Link)
<Честно говоря, мне непонятен восторг врагов России по-поводу всех этих реально смертельно-опасных манёвров США>

Возможно они считают раз гонку вооружений русским не поднять,а атаковать первыми русские не хотят,то "вторая перестройка"? Тем более пример был совсем недавно. Те кто ненавидит власть ВВП в основном с любовью вспоминают 90е,когда они имели всё а им за это ничего не было.
Если ВВП найдет средства убедить что "на этот раз будет совсем не так",то войны не будет.
Так что помоги нам Боже.
16 comments or Leave a comment