?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Почему я не езжу по велодорожкам. - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Почему я не езжу по велодорожкам.
DSC06477

Члены нашей дружной спортивной семьи Патриотов России, являясь суперскими велосипедистами, практически никогда не ездят по велодорожкам. Парадокс?

Да-да, мы обычно избегаем велодорожек и передвигаемся по проезжей части, ибо все велодорожки, что я видел в Москве - это хаотичная неразбериха из непредсказуемой толпы пешеходов, роллеров и велосипедистов, причем, среди этой толпы полно детей. Всё это ведет не только к смехотворной скорости передвижения по В\Д, но и несет реальную опасность столкновения или наезда что может повлечь получение (нанесение) серьезных травм.
Единственное исключение - велодорожки в парках и рекреационных зонах : если в этих местах В\Д имеются в наличии, то мы передвигаемся ТОЛЬКО по ним.

Несмотря на агрессивный пиар темы в СМИ и сотнях победных реляций городских чиновников, в\дорожек (кроме в\д в рекреационных зонах) в Москве ПРОСТО НЕТ. Есть фикция и очковтирательство :

1. Нет никакой замкнутой структуры в\д - то, что власти Москвы красиво называют "велотранспортная система и инфраструктура" просто криво оттяпанные у пешеходов небольшой протяженности отдельные куски тротуаров. Эти куски никуда не ведут - внезапно начинаются и так же неожиданно заканчиваются.
Куски проезжей части, так же криво оттяпанные под ВД от проезжей части (например, на Бульварном Кольце) - ничем не лучше "тротуарных", ибо эта ВД вечно забита припаркованным транспортом, мусорными контейнерами, прочими препятствиями и пешеходами, а прохождение ВД через перекрёстки реализовано с явным риском для жизни велосипедистов.

2. Можете себе представить, что в 21 веке не существует в природе "карта велодорожек Москвы"? Вот я тоже не мог себе этого представить, пока не попытался найти такую карту. Единственное, что я нашел по этой теме на официальных сайтах Москвы - это таблицы в виде "начальная точка - конечная точка".
Вот как хотите, но это за пределами понимания. Осваивать достаточно большие деньги на протяжении многих лет, писать победные отчеты, радостно рапортовать, и не соизволить начертить карту того, что типа "сделано"? Это просто хамство, господа...

Резюме. В Москве, несмотря на радостные вопли освоивших бабло чиновников нет велодорожек как велотранспортной структуры. Ездить по декоративной дряни, что "подарило" нам правительство Москвы - неудобно и опасно, намного опаснее, чем по проезжей части. Место нормального, вменяемого велосипедиста как и прежде, до "дорожечной моды" - на проезжей части.

Вот почему я не езжу по велодорожкам Москвы, и вам, друзья, не советую!

Если завтра всё сложится, съездим на великах, заценим реконструированные в пешеходные зоны ул. Пятницкая, Покровка, Маросейка и от Нескучного до Площади Европы. Нет-нет, мы не ждём никаких "прорывов" в теме тамошних велодорожек, просто хочется поглядеть на красотищу!

О результатах - доложу.

PS. На фотке - рекреационная зона в пойме Чермянки в р-оне Юрловского проезда.


СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

2 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 158
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
prianikov From: prianikov Date: September 11th, 2015 06:31 pm (UTC) (Link)
Боюсь представить налоги с велика. 800т. в год?
graphitediamond From: graphitediamond Date: October 23rd, 2015 12:53 am (UTC) (Link)
Велодорожки не должны создавать встречных потоков. При столкновении можно получить тяжелые травмы
2 comments or Leave a comment