?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"Плохая ядерная война". Сценарий меняется? - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
"Плохая ядерная война". Сценарий меняется?
ясень

Недавно я написал (вызвавшую жуткую рефлексию и ругань патриотов) статью под названием "Плохая ядерная война", в которой раскрыл нашу убийственную уязвимость в случае нанесения Америкой превентивного ядерного удара :

http://sntdpni.livejournal.com/225407.html

Так вот. Сегодня у меня есть хорошие новости, касающиеся основного компонента наших Сил Ядерного Сдерживания - стратегического подводного флота.

Сначала о грустном и страшном - о том, что мы имели и пока что имеем до сего времени в этой области :

1. Система боевого патрулирования стратегическими подводными ракетоносцами, начиная с 1992 года неуклонно деградировала. Если в 1986 разведка Главного штаба военно-морских сил США фиксировала одновременное нахождение в различных морских зонах 34 подводных лодок СССР, то в 1995 Пентагон констатировал уже всего одну лодку «Акула», и то зона ее ответственности была ограничена Северной Европой.

2. Фактически наша страна в 90-е потеряла морскую составляющую ядерной триады и была крайне уязвима для массированного ракетно-ядерного удара вероятного противника.

3. Частично программа патрулирования была возобновлена только в 2006 году, после того как были отремонтированы и модернизированы 5 АПЛ, состоящие на вооружении ВМФ. Все они ранее стояли на базах из-за того, что имели технические неисправности, сопряженные с риском для безопасности экипажа и самого судна.

4. Однако даже после ввода в эксплуатацию отремонтированных «Акул», возобновить полноценные боевые дежурства не удалось, поскольку этого количества АПЛ не достаточно, т.к. из пяти лодок как правило только одна «работает» в морях, остальные либо в резерве, либо на плановой технической профилактике.

5. Кроме того, разветвленная система специальной связи сверхнизкочастотного диапазона, с помощью которой подводные аппараты могли связываться с командованием, также фактически была разрушена, а спутниковая группировка – импотентна - ее покрытие было недостаточным для уверенного приема во всех секторах мирового океана.

6. Поэтому патрулирование стратегическими АПЛ с 2006 года и до сего времени ограничивается морскими зонами Северного Ледовитого Океана и небольшой частью Тихого океана, а осуществляет патрулирование 1 (ОДИН) ракетоносец, и то - не всегда.

7. Активность российских атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПКСН) для США даже в 2012 году оценивалась как незначительная. Разведка Пентагона (РУМО) установила, что в течение всего года российские «стратеги» сумели совершить всего пять «автономок» с баз Северного и Тихоокеанского флотов. Для сравнения – на пике холодной войны, за один лишь 1984 год советский Военно-Морской флот осуществил в Мировом океане 102 боевых патрулирования атомными подводными ракетными крейсерами.

Вот такие, друзья мои, скорбные реалии видим мы в этой теме.

НО! На днях руководством России было принято важнейшее решение :

"Россия приступит к глобальному патрулированию атомными подводными ракетоносцами стратегического назначения."

Боевое дежурство будет происходить во всех секторах мирового океана, включая берега всех пяти континентов планеты.

Это будет обеспечено следующими мероприятиями и МТБ :

1. Уже развернута обновленная спутниковая группировка с длинноволновыми радиопередающими системами - для связи с АПЛ в любой точке.

2. Приняты на вооружение ВМФ атомные подводные ракетоносцы нового поколения – три проекта 955 «Борей» с баллистическими ракетами и две ударных АПЛ 885М «Ясень-М» со стратегическими крылатыми ракетами Х-102 на борту – которые обладают по сравнению с «Акулами» гораздо большим запасом автономного плавания и значительно большую скрытность.

3. Боевое дежурство подводного флота решено сделать глобальным, включая недоступные ранее океанские зоны. Присутствие в различных секторах мирового океана будет происходить пока выборочно, с ротацией по специальному секретному алгоритму, но, начиная с 2017 года, с вводом в строй всех заказанных «Бореев» (9 единиц) и «Ясеней» (10 штук) интенсивность патрулирования приблизится к показателям СССР.

4. В настоящее время в распоряжении России имеется 9 атомных подводных ракетоносцев, которые находятся в составе Северного и Тихоокеанского флотов.

5. С принятием в боевой состав ВМФ стратегических субмарин класса «Борей» подводные ракетоносцы не только продолжат патрулирование в Северном Ледовитом, Атлантическом и Тихом океане, но и возобновят выполнение боевых задач в тех районах, где с распадом СССР они не появлялись - это будет возобновление патрулирования в южных широтах, что позволит решать задачи стратегического ядерного сдерживания не только через Северный, но и через Южный полюс.

6. Особое значение в этой теме будут иметь малошумные ударные АПЛ «Ясень», которые способны приблизиться незамеченными к берегам нашего главного стратегического партнёра и поразить крылатыми ракетами Х-102 с ядерной боевой частью его базы и центры управления. Залп только одной такой АПЛ за считанные минуты может превратить в радиоактивный пепел все восточное побережье США, ведь КР Х-102 не надо выходить на баллистическую траекторию!

Вот такие позитивные новости, друзья!

Хочу отметить : руководство России прекрасно понимает то, что разворачивание США глобальной системы ПРО "Иджис" :

http://sntdpni.livejournal.com/185926.html

однозначно свидетельствует о том, что США готовится нанести превентивный ядерный удар по России. Противопоставить агрессивным планам США мы можем только тупое количественное наращивание высокомобильных труднопоражаемых ракетных систем ответного удара - стратегических подводных ракетоносцев, о чем я рассказал вам в этой статье, недавно возобновлённого проекта БЖРК на базе ракеты ЯРС :

http://sntdpni.livejournal.com/193665.html

, а так же (в меньшей степени) наземных мобильных ракетных комплексов "Тополь" и "ЯРС".
Так что, у меня есть вполне обоснованная надежда на то, что сценарий "Плохая ядерная война" будет изменён на "Хорошая..." Шучу. Надеюсь на то, что ЯВ не случится, этакий "осторожный оптимизм", как говорят дипломаты...

В общем, можно сказать точно - как мы только от этого не отбрыкивались, но нам всё равно пришлось втянуться в очередную гонку вооружений. И теперь нам осталось завороженно наблюдать за тем, успеем ли мы нарастить силы ответного удара до того, как США закончат отладку своей глобальной ПРО и настолько значительно, что "наши партнёры" не решатся на нас напасть?
По всем расчётам пик опасности нанесения США превентивного ядерного удара по России приходится на 2018-2020гг.
Подождем?

PS. Понравился журнал? Подписывайтесь, добавляйте в друзья!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags:

62 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
mat56 From: mat56 Date: March 23rd, 2015 12:07 am (UTC) (Link)
Это дешевле чем строить авианосцы, и носиться как угорелый по просторам мирового океана с кучей сопровождения и обеспечения. Пусть сидят на измене.
dus31 From: dus31 Date: March 23rd, 2015 01:37 am (UTC) (Link)
max_andriyahov From: max_andriyahov Date: March 23rd, 2015 03:27 am (UTC) (Link)
если денег хватит
sntdpni From: sntdpni Date: March 23rd, 2015 10:45 am (UTC) (Link)
Хватит.
From: bartolommeo Date: March 23rd, 2015 04:20 am (UTC) (Link)

Я, поэт, зовусь незнайка - от меня вам балалайка!

Хотел оставить коммент, но почитал стишки, если их можно так назвать, и передумал. Такой рифмованный говномет, завершит ветвь любой дискуссии! Как контрольный, в голову.
mustanger_1969 From: mustanger_1969 Date: March 23rd, 2015 05:05 am (UTC) (Link)

Re: Я, поэт, зовусь незнайка - от меня вам балалайка!

во всех ветках хуету эту постит) может ларина переплюнуть хочет..
bandeross21 From: bandeross21 Date: March 23rd, 2015 05:42 am (UTC) (Link)
Получается что США зная нашу слабость не ударили по России, посколь она им не нужна, а вот Путин решил поиграть в гонку вооружения когда он же развалил экономику России.
valsshebnik From: valsshebnik Date: March 23rd, 2015 06:21 am (UTC) (Link)
Они ведь там в штатах джентельмены, ждут когда мы нарастим сопоставимый для ответного удара потенциал, что бы было по-спортивному..
maksi2278 From: maksi2278 Date: March 23rd, 2015 06:01 am (UTC) (Link)
а можно полюбопытствовать - на какие средства будет все это счастье осуществляться? получается, опять ввязываемся в гонку вооружений? а народу предложат завязать пояса потуже? только нам забыли объяснить, ради какой великой цели это все делается. то есть если США готовятся нанести удар по России, об этом надо громко заявлять. созывать Совбез ООН, везде об этом говорить. типа граждане, война на пороге, ау, Европа - до вас пепел тоже долетит...
modest_so_zvezd From: modest_so_zvezd Date: March 23rd, 2015 06:23 am (UTC) (Link)
ой, вот только холопов забыть спросили
stop_the_sistem From: stop_the_sistem Date: March 23rd, 2015 06:07 am (UTC) (Link)

По большому счету, не имеет значения количечество АПЛ, ибо 1 Воевода способна погрузить во тьму весь шарик. Ну а Тополя просто шлифанут Омерику до состояния пустыни.

scadar From: scadar Date: March 23rd, 2015 09:24 am (UTC) (Link)
Чушь.
kontrproduktiv From: kontrproduktiv Date: March 23rd, 2015 06:16 am (UTC) (Link)

ремарка

Вообще, даже умиляет иногда читать подобные статьи где уровень осведомлённости автора в обсуждаемом вопросе стремится к нулю, а базовые сведения почерпнуты из СМИ и блогов, которые пишут люди некомпетентные для людей умственно отсталых :-)
Ну что ж оставим автора и сочувствующих в в их заблуждении, им же так приятно в нём находиться...
sntdpni From: sntdpni Date: March 23rd, 2015 10:37 am (UTC) (Link)

Re: ремарка

Эксперт подтянулся, гыгыгыгы!

Чувак, займись привычным тебе делом - трахай свою маму, гыгыгы!
modest_so_zvezd From: modest_so_zvezd Date: March 23rd, 2015 06:22 am (UTC) (Link)
а на какие шиши, позвольте вас спросить, мы вновь ввязываемся в гонку вооружений?
sntdpni From: sntdpni Date: March 23rd, 2015 10:33 am (UTC) (Link)
Позволяю - спроси.

Ответ. На те шиши, что г-во отнимет у тебя и твоих детей, резко понизив твой уровень потребления. Твоего мнения никто не спросит, и это правильно.
lamantin From: lamantin Date: March 23rd, 2015 06:28 am (UTC) (Link)
нам нужно выводить ЯО в спутники или на луну.. То есть делать сразу этап на порядок дальше.. иначе беда будет
sntdpni From: sntdpni Date: March 23rd, 2015 10:30 am (UTC) (Link)
На это просто нет денег.
prianikov From: prianikov Date: March 23rd, 2015 07:02 am (UTC) (Link)
В Северном Ледовитом Океане лодка не подлежит обнаружению. Ну только если визуально, т.к. из-за множества хаотичных отражений сигнала сонара - его считай что нет. Даже теоретической базы его использования пока нет, ну только если полную карту рельефа льда снизу построить...
sntdpni From: sntdpni Date: March 23rd, 2015 10:30 am (UTC) (Link)
Подлежит, но это затруднительно, особенно под льдами. Однако, это затрудняет и пуск ракет...
yanatol From: yanatol Date: March 23rd, 2015 07:05 am (UTC) (Link)

да ху**йня

расия и так росс.валитца.
чо иё ядрами ударять?
sntdpni From: sntdpni Date: March 23rd, 2015 10:28 am (UTC) (Link)

Re: да ху**йня

Помечтай, членосос, гыгыгы!
mr_jioku From: mr_jioku Date: March 23rd, 2015 07:14 am (UTC) (Link)
Поэтому наверное на западе разжигается такая истерика, они боятся, что мы ебнем до того как будет развернут "иджис".
sntdpni From: sntdpni Date: March 23rd, 2015 10:28 am (UTC) (Link)
Реально боятся...
From: ext_2419703 Date: March 23rd, 2015 07:18 am (UTC) (Link)
Торжественно тебе долбоебу сообщаю, что в составе флота РФ кроме упомянутого тобой 941 проекта , состоят 8 штук 667БДРМ. Такие дела. Получается все твои красивые сентенции про 1 лодку и т.д. чушь. А ты малообразованный говноблоххер.
sntdpni From: sntdpni Date: March 23rd, 2015 10:27 am (UTC) (Link)
Просто иди нахуй, тупорылый мудак, гыгыгы!
From: sable3ubiy Date: March 23rd, 2015 07:19 am (UTC) (Link)
Не будет никакой гонки вооружений, так как имеющегося оружия достаточно, чтобы погрузить человечество в каменный век. По этой же причине не будет ядерного удара, так как ядерные ракеты это не в танчики на украине играть! Обамку на это никто не поддержит, а гейропа самостоятельно на это ссыт решиться. Так что не паникуйте.
mr_jioku From: mr_jioku Date: March 23rd, 2015 07:38 am (UTC) (Link)
Пиндосы надеются, что первыми передохнут европейцы, а они успеют уничтожить наш ядерный щит. Но при наличии подводного ядерного флота расклад меняется.
From: vasjad Date: March 23rd, 2015 07:44 am (UTC) (Link)
Россия не может газ перекрыть Европе. И она будет воевать, чтобы попасть на санкции, потерять бабло, свои деньги и недвиги за бугром. Своих кровинок будут в США уничтожать российские олигархи и думцы с чиновниками? Если да, то они очень большие патриоты. Святые! Даже библейские праведники меркнут перед ними. Ведь это надо быть действительно святым - красть, брать взятки, вывозить всё за рубеж. А потом одним махом это всё попытаться уничтожить. И гордиться этим, поддерживать того, кто может за жульничества арестовать. Но не трогает - за лояльность Высшему президенту.
3000top From: 3000top Date: March 23rd, 2015 11:23 am (UTC) (Link)

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
romasbet From: romasbet Date: March 23rd, 2015 01:12 pm (UTC) (Link)
Для нанесения превентивного удара Штатом нужно добиться 100% процентной гарантии поражения ракет, а это очень и очень сложно. Если каким-нибудь отдельно взятым Нью-Йорком или Лос-Анджелесом пожертвовать еще можно было бы, то вот одна единственная мегатонна, удачно долетевшая до Йеллоустоуна похоронит США под метровым слоем пепла и заодно весь мир вернет в ледниковый период.
ewrik From: ewrik Date: March 23rd, 2015 04:53 pm (UTC) (Link)
О чем срачь?
Дмитрий Лукашин From: Дмитрий Лукашин Date: March 23rd, 2015 08:22 pm (UTC) (Link)
Пиндосы гарантированно получат пизды в случае ЯВ. Их увлечение конвенциальными войнами завело их в болото войн с банановыми республиками.
sntdpni From: sntdpni Date: March 23rd, 2015 08:26 pm (UTC) (Link)
К сожалению, это уже давно не так. А чтобы так СТАЛО нужно много работать по направлениям, освещенным этой статьёй.

Edited at 2015-03-23 08:27 pm (UTC)
Дмитрий Лукашин From: Дмитрий Лукашин Date: March 23rd, 2015 08:23 pm (UTC) (Link)
Пиндосы гарантированно получат пизды в случае ЯВ. Их увлечение конвенциальными войнами завело их в болото войн с банановыми республиками.
usa_kill_boeing From: usa_kill_boeing Date: August 30th, 2015 01:57 pm (UTC) (Link)
>>4. Однако даже после ввода в эксплуатацию отремонтированных «Акул», возобновить полноценные боевые дежурства не удалось, поскольку этого количества АПЛ не достаточно, т.к. из пяти лодок как правило только одна «работает» в морях, остальные либо в резерве, либо на плановой технической профилактике.
>>5. Кроме того, разветвленная система специальной связи сверхнизкочастотного диапазона, с помощью которой подводные аппараты могли связываться с командованием, также фактически была разрушена, а спутниковая группировка – импотентна - ее покрытие было недостаточным для уверенного приема во всех секторах мирового океана.

Поделитесь ссылкой на источник этой информации? Особенно касательно ИНЧ связи.

>>6. Поэтому патрулирование стратегическими АПЛ с 2006 года и до сего времени ограничивается морскими зонами Северного Ледовитого Океана и небольшой частью Тихого океана, а осуществляет патрулирование 1 (ОДИН) ракетоносец, и то - не всегда.

А собственно что делать ПЛАРБам скажем в Индийском океане или южной части Тихого? Нужно быть либо недалеко от цели (Аляскинский залив, Чукотское море, Северная атлантика, западное побережье центарльной америки), либо у своих берегов под прикрытие надводного флота (Белое, Баренцево, Охотское море). Обе стратегии имеют свои плюсы и минусы.

>>7. Активность российских атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПКСН) для США даже в 2012 году оценивалась как незначительная. Разведка Пентагона (РУМО) установила, что в течение всего года российские «стратеги» сумели совершить всего пять «автономок» с баз Северного и Тихоокеанского флотов.

Опять же, откуда дровишки?
62 comments or Leave a comment