?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Плов ленивый по-московски. - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Плов ленивый по-московски.
DSC08510

Друзья! Многие из вас слышали про одного местного кулинара-чуркобеса, неустанно зарабатывающего на вас бабло. Так вот, не давайте ему этого делать, ибо во всех этих мангалах\казанах нет ничего такого, что вы не сможете легко и непринужденно сделать сами - без всякого показного антуража и присущего нацменам позёрства, отягощенного явной манией величия.
Итак, готовим "плов ленивый".

Берём :

1. Рёбра двух барашков.
2. Рис - 400г
3. Морква - 1 шт.
4. Лук репка - 1 шт.
5. Чеснок - 1 головка.
6. Перец, соль, барбарис, зира, прочее - кому что нра.

Готовим :

1. промываем и замачиваем рис :

DSC08506

2. тщательно промываем и порционно режем бараньи рёбрышки :

DSC08510

3. режем моркву, лук и чеснок :

DSC08507

4. сливаем промывочную воду из кастрюли с рисом, выкладываем рис ровным слоем в высокий противень 25х35х5, присаливаем его и заливаем "правильной" водой из расчета 1 : 2, (в д.с. - 800 мл) :

DSC08514

5. закидываем равномерно моркву, чеснок, лук, барбарис, и проч :

DSC08515

6. аккуратно и осторожно укладываем поверх всего этого предварительно посоленные бараньи рёбрышки :

DSC08522

7. плотно закрываем противень пищевой фольгой :

DSC08523

и отправляем в духовку на 3 часа при температуре 130.

8. достаем, снимаем фольгу :

DSC08541

9. вуаля :

DSC08547

DSC08549

Количество еды на выходе - накормить до отвала 4 взрослых людей.

Ну, если кто скажет, что это никакой не плов, а каша, то я спорить не буду, однако замечу - эта каша ну ОЧЕНЬ вкусна!
Верьте мне, я отлично умею готовить "настоящий" плов (в казане, на костре), а всё, что получается при попытках приготовить "настоящий плов" на электрической или газовой плите - по вкусовым качествам проигрывает этой каше, несмотря на то, что времени убивается немерянно.

Кстати. Консистенция (фактура) "плова ленивый" сильно зависит от сорта риса - можно получить на выходе как практически однородную массу, так и "рисинка к рисинке". Экспериментируйте, рузья!

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags:

51 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
flusspferd17 From: flusspferd17 Date: March 9th, 2015 01:08 am (UTC) (Link)
За книжки одного кулинара можно не платить, есть места, где они лежат в свободном доступе.
За рецепт - спасибо.
sntdpni From: sntdpni Date: March 9th, 2015 01:18 am (UTC) (Link)
Да, наверное, но чуркобес мне не интересен.

На здоровье и бон аппетито!
svinotaurus From: svinotaurus Date: March 9th, 2015 02:21 am (UTC) (Link)
Меня тоже всегда напрягала эта бессмысленная хуйня с казанами и прочим фуфелом
sntdpni From: sntdpni Date: March 9th, 2015 09:22 am (UTC) (Link)
Верно сказал!
svargov From: svargov Date: March 9th, 2015 03:53 am (UTC) (Link)
Кишлачник офуевший это верно вы подметили, навязывает бабайскую кухню с апломбом французского шеф-повара:)
sntdpni From: sntdpni Date: March 9th, 2015 09:22 am (UTC) (Link)
Он - липкое, вонючее говно.
bom_lj From: bom_lj Date: March 9th, 2015 04:14 am (UTC) (Link)
лайк
sntdpni From: sntdpni Date: March 9th, 2015 09:21 am (UTC) (Link)
Ура!
s99rt From: s99rt Date: March 9th, 2015 04:51 am (UTC) (Link)

Аппетитно...

sntdpni From: sntdpni Date: March 9th, 2015 09:19 am (UTC) (Link)
Приятного аппетита!
brmail From: brmail Date: March 9th, 2015 04:59 am (UTC) (Link)
не, ленивый плов делается иначе.
Промываем рис, ставим в сторонку
режем лук полукольцами. Кидаем его в казан с хорошо разогретым маслом (масла должно быть много), казан можно заменить кастрюлей, огонь большой
чистим и режем морковь, к этому времени (5-7 минут) лук уже стал золотистого цвета. Добавляем морковь в казан. Огонь по прежнему большой
режем мясо, солим, перчим , готовим десяток зубцов чеснока, кидаем все в казан. Огонь не уменьшаем.
Рис засыпаем в рисоварку, включаем готовку в режиме суши, те не рисовую кашу.
Вертим мясо в казане с луком и морковью на большом огне еще минут 7
Делаем огонь самым маленьким, накрываем крышкой и идем на диван
Когда рис готов, (30-35 минут) перекладываем его в казан, разравниваем, доливаем стакан кипящей воды, если есть жедание можно добавить помидор или томатный соус.
Минут через 5-10 кипения ленивый плов готов.

sntdpni From: sntdpni Date: March 9th, 2015 09:19 am (UTC) (Link)
Я про это и говорил - по вкусу хуже, а по объёму движений в пять раз больше.
vikazina1 From: vikazina1 Date: March 9th, 2015 05:22 am (UTC) (Link)
Правильный рецепт))
sntdpni From: sntdpni Date: March 9th, 2015 09:17 am (UTC) (Link)
Бон аппетито!
rabbit1960 From: rabbit1960 Date: March 9th, 2015 05:38 am (UTC) (Link)
Главный секрет вкусного плова - съесть его горячим, а не из холодильника на третий день..
sntdpni From: sntdpni Date: March 9th, 2015 09:17 am (UTC) (Link)
Ну, вообще-о, это не только плова касается...
reginas_1978 From: reginas_1978 Date: March 9th, 2015 05:48 am (UTC) (Link)
Интересно))). Любую пищу нужно готовить без злых помыслов, ненависти и плохого настроения. Тогда она будет впрок и в радость вам и вашим гостям.

sntdpni From: sntdpni Date: March 9th, 2015 09:16 am (UTC) (Link)
Согласен.
lexkimdoors From: lexkimdoors Date: March 9th, 2015 06:29 am (UTC) (Link)
Этот что ли чуркобес?

Edited at 2015-03-09 06:30 am (UTC)
From: alescha_f Date: March 9th, 2015 07:10 am (UTC) (Link)

"Слава России"

Зиг хайль!
sntdpni From: sntdpni Date: March 9th, 2015 09:11 am (UTC) (Link)

Re: "Слава России"

Фашист?
(Deleted comment)
gosha_bullit From: gosha_bullit Date: March 9th, 2015 07:32 am (UTC) (Link)
Фотки тоже лень обработать? Может хороший плов, но выглядит мрачно.
sntdpni From: sntdpni Date: March 9th, 2015 09:26 am (UTC) (Link)
Конечно лень. Если бы ты платил мне за это денег, то я добавил бы немного солнца. Но денег ты не платишь, а я просто делюсь с тобой рецептом вкусняхи. Так что, не бухти, а просто скажи мне спасибо.
4poks From: 4poks Date: March 9th, 2015 07:57 am (UTC) (Link)
Я посмотрев видео этого "чуркобеса" уже 3 года делаю плов который не прилипает и не слипается. Да и шашлык если сравнить как раньше получался сгоревший и сейчас я доволен. За что ему спасибо, хоть мне и не нравится его напыщенность в ЖЖ.


Edited at 2015-03-09 08:13 am (UTC)
sntdpni From: sntdpni Date: March 9th, 2015 09:27 am (UTC) (Link)
Каждому - своё...
ikarevitch From: ikarevitch Date: March 9th, 2015 07:59 am (UTC) (Link)
сталега на тебя нет
sntdpni From: sntdpni Date: March 9th, 2015 09:27 am (UTC) (Link)
А кто это?
Гыгыгыгы!
haim_kibuz From: haim_kibuz Date: March 9th, 2015 09:30 am (UTC) (Link)
Молодца. На вид просто шедевр. На вкус наверняка тоже.
Девиз в конце поста как-то лишний, может даже неуместный.
51 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]