?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Реформа московского зравоохранения. - Я - Родину люблю...
Журнал патриота
sntdpni
sntdpni
Реформа московского зравоохранения.
Друзья. Когда я прочитал проект "реформы", то подумал так : при вполне здравых, вменяемых, логичных тезисах этой "декларации о намерениях", у меня есть серьёзные опасения касающиеся того, что реально воплощены в жизнь будут НЕ декларируемые намерения, а нечто другое, цинично и всерьёз ухудшающее наше положение как рядовых потребителей медуслуг.

Сам я ничем не болею и ни от чего не лечусь, у меня даже медкарты в поликлинике нет, поэтому я никак не могу оценить уже произошедшие в рамках реформы изменения во "взрослом" з\о, но, о том, как идет процесс в педиатрии с точки зрения рядового потребителя её услуг - некоторое представление имею :

1. Записаться на приём к профильному спецу самостоятельно (по интернету или через терминал поликлиники) стало невозможно, за исключением ЛОР, офтальмолога и хирурга.
2. Запись ко всем остальным врачам осуществляет педиатр. Т.е., необходимо отбыть очную очередь к педиатру, который и даст направление к нужному спецу. Понятное дело - не на сегодня, а, к примеру, через 5-8 дней.
3. Нужные спецы в местной поликлинике могут отсутствовать - в нашей, например, нет аллерголога и дерматолога, но это объясняют именно ударным ходом реформы, ибо было заявлено : "Врачи на обучении". В этом случае направление будет выписано к врачу другой поликлиники или иного медучреждения, которые могут находиться в хуево-кукуево. Так и произошло с нами - направление к аллергологу в детскую поликлинику соседнего микрорайона. А с дерматологом вышло вообще прикольно - ребёнка-шестилетку направили в КВД... Обхохочешься, правда?
4. Самое неприятное. Отношение врачей к маленьким пациентам сильно изменилось : врачи как и раньше спешат навыписывать кучу рецептов на самые дорогие лекарства (кои оплачиваете вы), но теперь они еще всячески, буквально всеми силами затягивают назначение любых лабораторных и прочих исследований, которые стОят бюджетных денег.
Второе, я так понимаю - результат исполнения жесткой установки руководства здравохра на экономию бабла любыми средствами : "Нам необходимо затянуть пояса и научиться жить в новой экономической парадигме"(с).
5. Пока "новая экономическая парадигма" не полностью пожрала души детских врачей, всё еще возможно кое-чего добиться. Пример. Когда анализ крови на аллергены не выявил у моей дочери антител, а аллерголог в ответ на моё (представьте себе!) предложение назначить "кожные пробы" вяло мямлила всякую фигню (дескать, "аллергийка" несильная, антигистаминчики попьёте, ни к чему усложнять, т.д.), я предложил ей написать на бумаге письменное обоснование отказа, и, конечно же получил направление на исследование. Речь, как вы понимаете, шла не о ПЛАТНЫХ исследованиях, которые врачи предлагают в первую очередь и, каламбур, без очереди.

Ну и об обслуживании взрослых пациентов долетают неприятные вести...

Резюме.

К сожалению, похоже на то, что мои опасения оправдываются, и основная практическая цель "оптимизации здравохрана" - строжайшая экономия бюджетных средств в ущерб нашему здоровью и кошельку.
Самая сильная негативная тенденция - достаточно настойчивое и быстрое выдавливание "бесплатных" услуг в платный сектор путём намеренного создания дефицита врачебных кадров (что влечет хаос и недельные очереди в поликлиниках) и тотальных отказов в "бюджетных исследованиях" - люди тащатся в инвитро и выкладывают бабло.

Ну что же, друзья, похоже, наша условно-бесплатная медицина уверенно взяла курс на "безусловно-платную"...

СЛАВА РОССИИ!!!

Tags: ,

13 comments or Leave a comment
promo sntdpni april 10, 20:12 160
Buy for 300 tokens
Теперь, когда вонища от порванных пердаков сектантов "Трамп-наш" : http://sntdpni.livejournal.com/449446.html несколько развеялась, пожалуй пришло время объяснить вам популярно то, что хотели нам сказать США фактом нанесения ракетного удара по базе ВВС Сирии и "где были наши С-400 с прочим…
Comments
warlohz From: warlohz Date: December 12th, 2014 02:58 pm (UTC) (Link)
У "доктора Зло"это уже давно обсуждается профессионалами.
sntdpni From: sntdpni Date: December 12th, 2014 03:29 pm (UTC) (Link)
Мне насрать на доктора зло, на ёбаных "профессиАНАЛОВ" да и на тебя, дурачка.

Я говорю о том, что волнует МЕНЯ.
warlohz From: warlohz Date: December 12th, 2014 04:03 pm (UTC) (Link)
Да знаю я, что тебя волнует) СЛАВА РОССИИ тебя, недоумка, волнует. Россвидомость тебя обуяла, убогого. Впрочем, поздравляю - как первую жертву симбиоза свидомости с росгоснаправленностью! И упоротою до невменяемости.
sntdpni From: sntdpni Date: December 12th, 2014 09:30 pm (UTC) (Link)
Выплюнь изо рта хуй, чувак, а то непонятно, что ты бормочешь...

Гыгыгы!
(Deleted comment)
sntdpni From: sntdpni Date: December 12th, 2014 04:09 pm (UTC) (Link)
ТАК - не только в империях, тупой ты, гниложопый трансвестит, так в ЛЮБОЙ, даже недоделанной стране вроде гниды-украины.

Да, мы свою Российскую Империю любим. Режущие реформы не любим, но понимаем их необходимость.

Что-нибудь еще?
(Deleted comment)
sntdpni From: sntdpni Date: December 12th, 2014 04:42 pm (UTC) (Link)
Люди, тупой ты, гниложопый трансвестит, ВСЕГДА И ВЕЗДЕ чем-то недовольны, и я не исключение.

Да, я горжусь тем, что живу в России.

В швейцариях и канадах - своего говна хватает, как и своих недовольных.

Иди-ка, поеби свою маму електрохуем...
(Deleted comment)
sntdpni From: sntdpni Date: December 12th, 2014 08:33 pm (UTC) (Link)
Ты на дискуссию надеешься? Да пошла ты нахуй.
Svetlana Yakovleva From: Svetlana Yakovleva Date: December 12th, 2014 07:59 pm (UTC) (Link)
Про КВД-напрасно.первая буква "К" в этой аббревиатуре означает кожно-,по латыни дерма.
У врачей специализация называется-дерматовенерология, и другой нет,а КВД-специализированное дерматовенерологическое учреждение.
sntdpni From: sntdpni Date: December 12th, 2014 09:52 pm (UTC) (Link)
Свет, ей богу, я самый последний в очереди тех, кто нуждается в твоей просветительско-подвижнической деятельности - я вполне продвинут для понимания латинских слов про дерму и дерьмо.
Просто, я почему-то думаю о том, что детский дерматолог должен быть в ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ, и о том, что не очень-то правильно водить ребенка на прием для осмотра дермы в Кожно-Венерологический Диспансер, кой посещают сифилитики, триппероносцы и прочие зараженные ВИЧ дяди и тёти.
Нет-нет, у меня нет фобии всей этой фигни (иначе я бы не повел дочку к дерматологу в КВД), но вот осадочек, сука, неприятный...
Svetlana Yakovleva From: Svetlana Yakovleva Date: December 12th, 2014 10:26 pm (UTC) (Link)
Все эти сифилитики и триппероносцы ездят также в метро и ходят по магазинам,держат в руках деньги.Ребенок со всем этим тоже соприкасается.Только в диспансере все это продезинфицируют,вот и все отличие от автобуса и денег,после которых ребенок и руки может свои облизать.
Потому кроме знания лат слов,еще бы и голову включать.
sntdpni From: sntdpni Date: December 12th, 2014 10:37 pm (UTC) (Link)
Свет. Ты что, тупорылая пизда? Ну, так и иди нахуй. Не на мой...
Svetlana Yakovleva From: Svetlana Yakovleva Date: December 12th, 2014 10:38 pm (UTC) (Link)
В бан.
sntdpni From: sntdpni Date: December 12th, 2014 10:45 pm (UTC) (Link)
Ты, тупая пизда, ничего не попутала?
13 comments or Leave a comment